天気の子のレビュー・感想・評価
目指せ興行収入150億!
興行収入を100億突破は軽いと思ってました
それぐらい君の名はで馳せた新海ブランド、それに恥じない映像美と勢いで魅せるストーリー
こういう作品が増えて欲しいですね
ストーリー性が全く無い駄作
天気の子は、例え光りとか雲とかの背景が
綺麗かっても、
ストーリー性も現実性が全く無い駄作で、
どうしようもない。
なぜ、東京は、災害クラスでずっと雨で街が
水没しているにもかかわらず、住民は避難せずに
高層階に平然と住んでいる。
例え高層階に住んでいても、下水の処理は
できない。
あと飲み水の上水施設や電気設備も全て
水没している。
普通なら、東京が廃墟になってるはず。
ピュアな世界観はそのまま
なのに感情移入できないのは、わたしのコンディションだったのか。期待しすぎてたのかもしれませんね。期待しすぎざに見に行くことをおさすめします。登場人物のキャラクターの描き方や人間臭さが素晴らしかったです。主役ではないのに、その人物の背景を想像したくなります。
変に思うことは多いけど
リアルに描かれた東京が舞台なので、非現実的な事や無理な設定にケチが付きそうな気もするが、コレはアニメーションの世界。素直な気持ちで、ただ感動出来ただけで私には充分です。
ただ、3年間ま雨が降り続く世界は気が狂いそうだ。
変に思うことは多いけど
ただ、3年間ま雨が降り続く世界は気が狂いそうだ。
何故か元気づけられた。
完成度からすると「君の名は」が上だろう。しかし、見終わて、がっかりもしないし、後悔も無い、単純に「いい映画」だった。見終わった時の感じも清々しいというか、すっきりした。作者の訴えたいことも理解できた気がする。現代の混沌とした情報過多の世界で、ネガティブな思考に支配されがちだが、決して「そうじゃないよ」という気分にさせくれる。先月、母を亡くしたばっかりの自分を勇気づけてくれた。
絵、音は良い、内容が
さすが新海監督の作品
音と絵の素晴らしさには毎回驚かされます
新海監督は、雨が好きなのでしょうね。
よく作品は雨が降っているような?
内容はうーん、もう一捻り欲しかったのが本音。
すがすがしい終わり方ではなかったような。
好みがわかれる作品だというのがわかりました。
大合唱上映行ってきました。
今のところ4回観てます、時間とお金が有れば何回でも観たい映画だと思います
背景も綺麗だしキャラが全員良い味出してるし何と言っても陽菜ちゃんが可愛い!
ストーリーも違和感ないですしRADの歌と上手く融合した感じでもうずっとこのチームでお願いします!
冒頭、家出した理由がわからないけど相当辛いことがあったことはわかる、観ている側に答えを創作させる演出はかなり良い。小栗旬が声優にはまり中々いい味を出していた普段なら藤原啓治がやる様な声をドンピシャで当てていた、上手い。雨の降る中3人が街を彷徨う辺りから胸が詰まる思いで観ていた。アニメならではのご都合展開は甘く観てあげてもかなり良い出来だった。
映像美や音楽とのシンクロはさすが!って感じだけど、「君の名は」と同じ流れだな、と言うイメージは拭えない。つまらなくはないし感動もするけど、泣くほどでもないなと言う感じ。
普通に会いたいですね
何もよかったです。特に言えば、最後の陽菜ちゃんの横顔、惚れるわ~
なんか、これ見たら、ずっと仲良しで連絡取ってる元カノと復縁したくなります。
私も何よりも、あの人と一緒に過ごしたい。
繊細で美しく描かれる雨や新宿
圧倒的な映像美!
さすが新海先生。
また今作も音楽とのリンクが最高に素晴らしい!!
あっという間に感じるエンターテイメント性の高い映画。
内容は、君の名はと比べると中高生を狙った感じで、世界観に入り込むのはちょとできなかった▪▪▪
東京で育ち、働いてきた者にとってはちょっとツッコミどころが多い。
現実的に無理があると考えてしまうと止まらないので、ファンタジーだと思えば、すごく面白い作品。
でもやっぱ、警察とか児童福祉の関係で働いてる人から見たら、ツッコまずにはいられないかもしれない。
声優は、俳優陣が増えたけど、佐倉綾音や木村良平など、いいメンバーを揃えてくれたのが嬉しかった。