劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1161~1180件目を表示

5.0新海誠の世界!

2019年7月27日

さすが新海誠さんの映画だけあり、その世界に引き込まれました。画像や音楽、ストーリー全て素晴らしかったと思います。
君の名は。も素晴らしかったが天気の子も素晴らしかったです。

タンタン

3.5RADの曲と映像の美しさが良し◎

2019年7月27日

昔からRADWIMPSの大ファンで、翌日RADライブがあったため「より盛り上がりたい」という不純な理由で鑑賞。

君の名はが大好きな作だった分、変に期待しすぎて勝手にガッカリしたくないな〜と思っていたから鑑賞を躊躇していましたが観たら楽しかったです!

というか映像が本当にキレイ。

君の名はは号泣したけれど、天気の子は私的には泣くシーンはありませんでした。

キャストロールで小栗旬が声優していたことを知り、びっくり。上手!

ありんこ

3.0映画館を出た後、暗い気持ちになってしまった...

K.N

5.0新海誠セカイ系最高傑作 メッセージはシンプル 教育的作品ではない

ulto

5.0大丈夫

こりぱんだ

3.0刺さる人には突き刺さる

2019年7月27日

正直なところ、こんなに評価が高くなることはないと思う。見た人の半分は「ん?」ってなるようなエンディングであることには違いない。
しかし、映像美や音楽はやはり流石だなと感動する。これだけでも見に行く価値アリです!
ストーリーは賛否両論あると思われるが、真っ直ぐ青春する高校生と考えればまぁ無くはないかなと。
声に関しては違和感はまるで感じなかった
本田翼さんの演技は良かったからそこに関しては心配する必要は無いかと

いやぁぁぁ

2.5及第点だが

2019年7月27日

やはり前作と比べてしまう
スケールが小さいのは設定なので仕方ないが、二人の思いが小さ過ぎな気がしました
一番の残念は声優さん
なぜ有名俳優を使う必要がある
アニメ界を引っ張る彼なら本職の声優さんを使ってあげなくては!!
有名人が悪いわけじゃないが、それは話題作りが欲しいアニメでしょて思いたくなります
これで大きく減点

シネパラ

3.5それは違うと思う

2019年7月27日

普通に楽しめましたし、泣きました。

バカになって全部受け入れて見る

というのが僕の映画の楽しみ方なんで、
まああとから思い返せばあれはこうすれば
みたいなのはあります。
でも人が作った話なんで、考えてもしゃーない。

とにかく表情が豊かで、
今どんな感情でいるのだろうとか
本当にそこにいる人みたいに感じて
出てきた人皆が幸せになってほしい
そんな風に思ってしまいます。

でも批判もあるでしょうね。
価値観は人の数だけありますから。
だから、思うのは
君の名はのときもありましたけど
肯定派が否定派を批判するのは違うなって思います。逆もですけど。

見終わった時の感情はその人だけのものだと思います。

k.com

5.0ぶっ壊れた世界

2019年7月27日

キーワードは、ぶっ壊れた世界だろうね。
主人公の女の子の境遇や生活や性格を、しっかりと把握すると、深海監督が表現したかった事が見えてきます。
まさに時代を映した傑作です。

ぜんのすけ

5.0RADWIMPSがいい仕事してる

2019年7月27日

会社の飲み会の後に時間があったのでフラッと映画館に。
気になっていた天気の子のレイトショーに入るとほぼ満席の大盛況。

事前の予告編など何も見ていない状態で観てみました。
新海誠さんの作品は昔から好きでした。
君の名はは新海誠さんの作品には珍しいハッピーエンドで、とても面白かったけども世間のニーズに合わせたのかなとも思ってしまいました。
今作はどうなのかなと期待しながら観ました。

実際観てみると表題にあるように、RADWIMPSの音楽がすごくいい仕事してるなって思いました。
ネタバレしない程度に書くと、確かに設定としてはぶっ飛んでいるとも感じましたけどもアニメだからむしろそれくらいでいいとも思います。
アニメだからできる話を最高のクオリティで作ってくれたなって思いました。
登場人物もみんないいなって思いました。
小栗旬さんや本田翼さんが声をあてていますが、すごくしっくりきました。
後半にテンポが良くなってラストスパートをかけてくる感じが君の名はを好きな人にはハマるんじゃないかなと思います。

僕はお薦めできる映画としてレビューします。

ぺー

5.0生き抜く強さが本当のテーマ?

あまだれ

2.0君の名はで期待しすぎたことを引いても酷い

2019年7月27日

はっきりいってかなり期待はずれでした
何故ここまで評価が高いのかが分かりません
残念な点を簡単にあげると
まず一つにいらない展開が多すぎる
ネタバレになってしまうため余り多くは語りませんがそれ必要あったかと思う要素があまりにも多く
結局主人公や他の登場キャラがはちゃめちゃの障害持ちとしか捉えられません
二つ目に主人公の心の声が多過ぎて物語に集中しずらい
終わり際になるとかなりの時間主人公の考えを聞かせられるのですが結局の所合ってもなくても変わらないレベル
無くせ
三つ目に君の名はがウケたことを良いことに君の名はのキャラを出してきたのはかなり寒かったです
あまり言及はされていなかったですが出す必要性がある訳でもなかったのでウケ狙ってます感を隠す気も無いらしい
良かった点は
一つ目に町並みなどかなりリアルであったこと
おかけで最初の一時間くらいはかなり面白く感じていた
二つ目は新海監督は毎回そうだが自身がそうであった為だろうが気が強くない男子中高生いわいる陰キャの描写が上手い
今回はピカ一
まとめると今回の映画は音楽、作画はとてもよかったのでなんとなくでみる分にはかなり良かったが二時間で完結する気が無い内容だったのでラストの駆け込みが死ぬほどつまらなかった
翼ちゃんは下手だったかもしれませんが可愛いので許されました

りん

4.5兆状現象や想像か非現実な世界観を盛り込むのがこの監督の魅力なのだか?

2019年7月27日

家出少年と年をごまかして生きる訳あり少女何てよくありそうな事なので現実味があって良かったと個人的には拳銃話とか空飛んでるシーン何て夢の中のシーンで十分だと実在する企業名や広告や商品が頻繁に登場するのは良かった!

ゆたぼー

4.5平凡な映画と思いきや、2度目を観たくなる映画

2019年7月27日

話の展開が読みやすく、ラストも共感しやすかった。映像は非常に良いが平凡な映画と思った。
しかし、他レビューにあった、須賀の死んだ奥さんも晴れ女だった説は目から鱗。須賀と穂高は同じ境遇だが最後の選択が真逆だった。裏主人公は須賀?、深読みさせる良質な映画なのではないか?、2度目を観たくなる映画になった。

優翔太郎

3.5新海節炸裂

2019年7月27日

全編に渡り新海監督が作ったと匂う雰囲気や伏線が心地よい 何気ない普段の生活にファンタジーと驚きを編み込んでいく
淡い青春の恋の描写も上手い
ただやはり君の名はと比較してしまうのが常だが、前回程の衝撃は無かったかなと
あからさまなタイアップも冷めてしまった

bp

2.0なぜリーゼント

2019年7月27日

警官をあの髪型にした意味が知りたい

承太郎

3.0ちょっと期待が高過ぎたかな

2019年7月27日

疲れていたのか夜の上映で途中眠ってしまう。どんな中身かまったく知らずだったけど、基本前作と同じライン。悪くはないが。ただもっと違うことやるのかと思ったけど、やはりメガヒットを背負うというのはそういうことか。ボーイミーツしたガールは日本古来のファンタジックな特別な背景、宿命を背負った女の子で、ボーイはそれを失いそうになって離さないぞ、と、いう気持ちを素敵な音楽が押し上げる。
まあ同じストーリーは山ほどあってもこれが受けるのはやはり綿密に描きこまれた風景だろうな。
けど、やはりアニメとしては、「海獣の子供」のほうが圧倒的だったな、と思う。まあデート映画ではないけど。

ONI

4.5最大瞬間風速は君の名は超え

2019年7月26日

結論として盛り上がる部分は前作を越す作品でありつつ、総合的には君の名は。よりは低い、印象です。
前回の成功ということもあり、天気の子は、スポンサーの商品を出すなど商業的な部分が出てしまっているので、少し目につきました。
また未知のワクワク感はあるものの、未知のまま触れずに終わってしまう部分も少しありストーリーの粗もありました。
そして前半の盛り上がり・後半の盛り上がり・ラスト(君の名はの前前前世・スパークル・なんでもないやのポジ)のうち、前半の盛り上がりの部分が前前前世ほど歌とストーリーが噛み合わず盛り上がりにかけてしまい、それが映画全体の前半が少し冗長になってしまう原因にもなってました。
ただ後半の盛り上がりは、絵や曲や登場人物の思い、ストーリーの組み合わせが抜群で、一気に畳み掛けてきてくるので、最大瞬間風速はスパークルの比じゃありません。そしてラストは監督が言っていた様に賛否あるもののよく纏まっており、この後半部分のお陰で後味は凄く良かったです。
絵に関しては舞台が同じ東京ではあるものの歌舞伎町やラブホ等の黒い部分が描かれていたので、君の名は等の東京の繰り返しにはなっておらず飽きませんでした。
前作からの高すぎる期待を新海誠さんはしっかり越してきており、とても楽しめる作品になっています

Shogo

4.5遊びココロの詰まった傑作

2019年7月26日

背景の造形美の凄さと起承転結があってメリハリのあるストーリーについては他の人も言及してるので敢えて触れません。
その他の点で語るとすると、
君の名は。でも他の新海誠作品のキャラが登場したりしましたが今回はそれに輪をかけてこれでもかと出張ってきます(笑)。
本当に一瞬だけ出てくる前作キャラも多いのでそれを探すのも楽しいと思います。

岸辺颯太

5.0日本にしか作れないアニメ

2019年7月26日

素晴らしい作品でした。

こう言うアニメは日本にしか作れないだろうなぁ。
エンドロールには外国人のお名前もたくさん出てきて
作品を創り上げる過程でグローバル化が進んでいる
事に気づかされましたが、この世界観は日本人
独特のものだと思います。日本人でよかった!

最近、高校生くらいの世代が出て来る邦画に、
50手前のおじさんがウルっとさせられる良作が
増えて来た感じがします。いつになっても
まっすぐになれる青春って良いもんです。

多くのパパママにも是非観て頂きたい
素晴らしい作品でした。

t.kokubun