劇場公開日 2019年1月18日

トゥ・ヘルのレビュー・感想・評価

0.5ニコラスはアル中

2019年9月12日

本物のアル中が暴れてるだけです。
ニコラスは実生活でご乱心ですが、そのまんまの姿です。
脚本もそんな人の書いたような感じです。

アサシンⅡ

3.0いつものやつ

2019年6月16日

ニコラス・ケイジ主演のいつものやつだった。
一言で言うなら「可もなく不可もなく」

青空ぷらす

0.5もうニコラスケイジの映画は観ない方がいい!

2019年6月9日

低予算で何とかコントみたいな内容を一時間半に仕立てあげる。
最近のニコラスケイジの出てるものはこんな感じです。
ここ10年来、アル中と浪費癖で破産寸前なのでこんなことになる。
助けたドイツ人オバハンの娘が死んだ妻と入れ替わり、その娘とやりまくり、痴話喧嘩などで殺し合いが始まる。
霊魂、幽体離脱、そんな話です。
皆んな大根役者ばかりで、肝心のニコラスケイジが泥酔状態ですから、推して知るべしです!
もう、これから死ぬまでこんな映画しか作らんでしょうから観ないほうがいい!

アサシン

2.0つまらん

ピピさん
2019年5月14日

ニコラス・ケイジ主演の映画でこれが一番つまらん!

ピピ

3.0イヌイットが喝采

Bacchusさん
2019年1月20日

嫁と5歳の娘を亡くした独身トラック運転手が知り合った、死後の世界をみることができるという女性の娘の体に自分の嫁が入ってしまい巻き起こる話。
10代の頃溺死しかけてから首を絞められて逼迫した状況になると向こうに行けるという女。
バイク事故で心停止した娘を連れ戻しにいったら首を絞めていた主人公の嫁の魂が帰ってきたというストーリー。

最初は事象に気付かず助けてくれてありがとうからのドイツ人女と主人公が良い感じに、
ヤケに色目を使ってくる娘とのあやしい感じから流れが変わっていく。

シリアスっぽい構成だけど、ネタがネタだけにツッコミところと笑いどころ満載だしテンポも良いし、判りやすくて面白かった。

1.0一年の計は元旦にあり

Naakiさん
2019年1月1日

ニコラス・ケイジ主演の映画を今年度2019年の最初に選んだけれどもはっきり言って失敗であった。彼のここ最近の映画は、お金を払ってみるのは、お金を持っている日本人か彼のファン以外の人しかいない気にさせるものになってしまっている。本作もその期待を裏切ることは、決してしない。
出だしはSci-Fi・ミステリーのような作りで言い過ぎかもしれないけれど、どことなくスティーブン・キングの亜流のような感じがしたが、ものの30分ほどで観る気をそがれてしまう代物となる。
しかしながら、外国の視聴者の方々からは、高い評価を受けているので、ここに述べている私の意見を参考にしないほうが得策かもしれない。

Naaki
「トゥ・ヘル」の作品トップへ