劇場公開日 2019年1月18日

トゥ・ヘルのレビュー・感想・評価

4.0ホラーだと思ったらまるで違ったわ😜

2023年9月11日

評点は見たこともないまさにこの世のものとは思えない程の酷評のオンパレード👻なんだけど、ニコラス・ケイジ大好きなボキにはこの映画も凄く面白かった👏
いつだってニックはフルブーストだからね〜

トゥヘルじゃなくてトゥヘブン

そしてこれは愛のレザボアドッグス❤️

エスプリが効いてるぞ😼豪快に笑い飛ばせ!
あの世までノンストップ、フルブーストでGO🪽

あさちゃん

3.0これだけキャリアがあるニコラスがこの作品に出る そんなニコラスが好...

2022年6月29日

これだけキャリアがあるニコラスがこの作品に出る
そんなニコラスが好き💓😍💓

のぶ

2.5AVか‥

2021年1月30日

無駄に多いセックスシーンが鼻につく。最後もわけわからない。

bigsuke

1.5ニコラス、やっちゃった…

2020年8月9日

Huluに配信され、自分の近くでは、上映されなかったので、知らなかった作品。ニコラス・ケイジ主演ということで鑑賞。この内容では、地方には上映も回っては来ないのもうなずける。

あまりにもお粗末な展開と、ニコラスケイジの良さが全く活かされていない役柄で、オイオイって感じでフィナーレ。

魂の入れ替わりも、それほど珍しい内容でもないし、それによるサスペンスとしての怖さが、全く感じられなかった。

確かに、妻と子供の事故死から、自堕落に落ちていき、最後に明かされた家族の死の真相と主人公の末路は、『トゥー・ヘル』の展開なのでしょうが、『ヘル』のイメージには、程遠い内容でした。

ニコラス作品としては、残念です。

bunmei21

1.5どうしたニコラスケイジ

2020年7月1日

内容というよりかは、この手の映画にでるようなこと、もうそろそろやめて欲しい...
ブルースウィリスやシュワちゃんもこんな感じになってきたけど、小銭を稼がず大作に出て欲しい...

というのは余談で
レビューとしては、この映画見るなら他の映画を見るほうがいいという感じです。。。

マル

1.52019 BD/DVD 65

2019年11月3日

いつも通りのニコラスケイジです。
演技は上手いんだけど。
過去のニコラスケイジには戻れそうもないですね。

しゅん13

2.0幽体離脱

2019年10月15日

主人公(ニコラス・ケイジ)は妻子を事故で亡くし、荒れた生活をおくっていた。
ある時、事故で病院に担ぎ込まれた娘の母親(フランカ・ポテンテ)が、幽体離脱で娘を救うところを目撃する。
ところが娘の魂は亡くなった妻と入れ替わっていた。
観る人を説得しようという気が足りないかも。

0.5ニコラスはアル中

2019年9月12日

本物のアル中が暴れてるだけです。
ニコラスは実生活でご乱心ですが、そのまんまの姿です。
脚本もそんな人の書いたような感じです。

アサシンⅡ

3.0いつものやつ

2019年6月16日

ニコラス・ケイジ主演のいつものやつだった。
一言で言うなら「可もなく不可もなく」

青空ぷらす

2.0つまらん

2019年5月14日

ニコラス・ケイジ主演の映画でこれが一番つまらん!

ピピ

3.0イヌイットが喝采

2019年1月20日

嫁と5歳の娘を亡くした独身トラック運転手が知り合った、死後の世界をみることができるという女性の娘の体に自分の嫁が入ってしまい巻き起こる話。
10代の頃溺死しかけてから首を絞められて逼迫した状況になると向こうに行けるという女。
バイク事故で心停止した娘を連れ戻しにいったら首を絞めていた主人公の嫁の魂が帰ってきたというストーリー。

最初は事象に気付かず助けてくれてありがとうからのドイツ人女と主人公が良い感じに、
ヤケに色目を使ってくる娘とのあやしい感じから流れが変わっていく。

シリアスっぽい構成だけど、ネタがネタだけにツッコミところと笑いどころ満載だしテンポも良いし、判りやすくて面白かった。

1.0一年の計は元旦にあり

2019年1月1日

ニコラス・ケイジ主演の映画を今年度2019年の最初に選んだけれどもはっきり言って失敗であった。彼のここ最近の映画は、お金を払ってみるのは、お金を持っている日本人か彼のファン以外の人しかいない気にさせるものになってしまっている。本作もその期待を裏切ることは、決してしない。
出だしはSci-Fi・ミステリーのような作りで言い過ぎかもしれないけれど、どことなくスティーブン・キングの亜流のような感じがしたが、ものの30分ほどで観る気をそがれてしまう代物となる。
しかしながら、外国の視聴者の方々からは、高い評価を受けているので、ここに述べている私の意見を参考にしないほうが得策かもしれない。

Naaki