劇場公開日 2019年2月8日

2020年4月26日
KEI

2.0退屈な前半

2020年4月21日

訳のわからない展開とカット割りが見ていて辛く、話の筋が掴みにくい。後半は少し見応えも出てくるが時既に遅し。殆どの鑑賞者は離脱していることだろう。映画の価値向上のために出ているかの様なジョン・キューザックのおかげで、まだ救われている。

輝く星座

1.5B級ですらない。

2020年2月14日

子供の死から精神を病んだ主人公が、転居した先の高級マンションで不思議な現象に見舞われるストーリー。

配役は割りと豪華ですが、C級サスペンスでした。
主人公の精神が病んでいるのか?本当に犯罪行為がなされているのか?良くある設定ではありますが、外れにくい設定でもあるように思います。
しかし、謎の男を召喚してしまった為、説得力がなくなってしまいました。
ラストも興ざめ展開。無理くり大掛かりな設定を作るより、「サイコが1人いた」って設定の方が収まりは良かったように思います。

よし

2.5バーノンはどうなった?

2020年1月12日

0.5全然意味がわかりませんでした。

2019年11月24日

サブミリナル効果で観てる方が洗脳されそう。
肝心のストーリーが意味不明でした。

なし

2.5最新鋭の高級マンション

2019年11月13日

主人公(クリスティナ・リッチ)は息子を事故で亡くし、精神的に不安定になっていた。
見かねた夫が環境を変えるため、最新鋭の高級マンションに引っ越す。
主人公は落ち着いてきたのだが、その後幻覚に悩まされることに。
そんな陰謀があったのか?

1.03回目、自分のレビュー発見した、名無しのレビューは私だけなのか、なぜだ、あと817あるぞ

2019年8月24日

サブリミナル履き違えてるのかな?
変な映像を高速でスライドさせて、延々と見せられて気持ち悪いわ!
こんなので洗脳されるか?
気分わるいわ。

共用のところのいたるところの防犯カメラをみんなが観れるのが、良いのか、住みたいか。

双極性障害の意味も履き違えてるし。

体調崩させるための映像か?

もはや映画ではないわ!
映倫に通報ものですよ!

アサシンⅡ

2.0夢路より

2019年2月17日

いぱねま

2.0Beautiful Dreamer

2019年2月9日

息子を亡くし双極性障害を患う嫁が悪夢に魘されることから、夫婦で郊外の高級ハイテクマンションに引っ越したが、寝ても覚めても幻視幻聴に悩まされる様になる話。

…というあらすじのサスペンスだけど、邦題がネタバレだし精神疾患と息子の件はなかなか語らずで妄想なのか現実なのかと迷わせて貰えず、サブリミナルネタにまっしぐら。

じゃあ何の為に?どんな力が働いている?となるけれど、その辺は察しがついてしまうし大した恐ろしさもなく盛り上がりね欠けた。

1.0「未体験ゾーンの映画たち2019」上映作品。

2019年1月7日
Naaki