「To kill the monster, you need a monster. 察して‼️」モンスターハンター アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
劇中でリオレウスが炎を吐いているのを観て「果たして生物が火を吐く事は可能か?」という疑問が頭に浮かびました。見てると爆弾が体の中に誘爆していってたし、体内で可燃性ガスを生成してるのかな?ん、体内でガス・・・オナラか⁉️あれは口からオナラを出して、歯で着火させて吹き出しているのでは?
なんてくだらない事を考えてしまった「モンスター・ハンター」です。ゲームは全く知らないので「あれあれ!」等と盛り上がる事もなく、「違ーう!」となる事もなく、非常にフラットな状態で観賞すると・・・まぁ、可もなく不可もなくっといった所でしょうか?
もともと本作はバイオハザードと同じ系列で、ポール(ダメな方の)アンダーソン監督が自分の奥様ミラ・ジョボビッチをカッコ良く撮る事が目的で作られた?作品なので、それに対して「モンハンぽくない」と言うのも野暮ではないかと思われます。いや、モンハン・ファンからすると「だったらモンハンを題材に使うなよ💢」ってクレームが入りそうですけど。だって、あんなに綺麗な奥さんいると自慢したくなるって。察してあげて‼️
という訳で本作もミラ・ジョボビッチ無双でしたね。強い女性が似合うミラ姐さん。傷の手当てもランボー流ですし、とってもたくましいです。なんだかんだでピンチっぽくなっても全然ピンチに見えない。傷口も何故か治るし、見事な主人公補正でした。そして、本作のトニー・ジャーは無駄使いなのでは?
いかにも続編やりますよって感じで終わるのですが、本国アメリカでもそこそこコケているので、続編は難しいでしょう。となると次に監督が狙うカプコン作品は「ストリート・ファイター」シリーズでしょうか?ミラ姐さん45歳。動ける内に実現して欲しいものです。
Kossy さん、コメントありがとうございました。
もちろん「ストリート・ファイター」が映画化されてるのは知ってますよ😃先日ジャン・クロード・ヴァンダム版観ました✨
ただそろそろリメイクもアリかなっと思いまして。ゲーム詳しくないのですが、他にカプコンで世界的に有名なのって何があるのでしょう??