劇場公開日 2021年3月26日

「見るか迷ってレビュー見てるなら見た方がいい!」モンスターハンター たこ揚げ焼きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5見るか迷ってレビュー見てるなら見た方がいい!

2021年4月1日

MHP3~4G、WORLD〜IB、そしてRISEのゲームプレイ経験がある大学生です。
あまり映画の評価をしたことがないのですが、かなり面白かったので見るか迷ってる人の参考になればいいなと思います。予告を見た前提で述べます。
まず、ストーリー性としては、海外市場向けに出回ったWORLDの世界観と映画としてのオリジナルの世界観、五分五分のような気がします。ゲームをリスペクトしつつ、オリジナルキャラの活躍を演出する。バイオのようにオリジナルキャラクターであるアリスを中心にゲームでも出てくるウェスカーやジル・バレンタインがストーリーを盛り上げてくれるといった感じです。毎回ピンチになる受付嬢と頼りになるラージャン(大団長)は忠実に再現されていました。
モンハンはキャラメイキングができるゲームであるため、ミラ・ジョヴォヴィッチを主人公に新しいWORLDをプレイしていると考えたら全然違和感ないストーリー構成だったと思います。
モンスターについて、とにかくレウスとディアブロがかっこいい!上映中に「うわっ!レウスだ!」とか「やっば!強すぎだろw」とか言いそうになりました。ゲームで3落ちした時と同じようなの絶望感を与えてくれます。ただ、レビューの星を5にしなかった理由は、ネルスキュラのシーン。虫苦手、集団恐怖症はちょっとゾクッとするかも。その気持ち悪さもこの映画の良さだが、個人的理由で0.5下げさせてもらいました。
最後こいつ出てくる!?って思うモンスターが出てくるのでどのモンスターが出てくるのか気になった方は見に行ってみて下さい!
確実に弓でレウスとディアブロが狩りたくなるのでRISE購入もオススメします!

たこ揚げ焼き