ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価
エンド(しない)ゲーム
前作の感触が好く続けて鑑賞。
おお!役割が変わり展開を続けますなぁ。
しかし、MCUでも流行りの量子力学系ワールドに突っ込んでいき、基本細かなことはざっくり受け止めて楽しめば良いのですか、この映画の例のパターンを繰り返す度に登場人物の立場・役割・設定もころころと変わって行き且つ目まぐるし過ぎて、おっさんは抱えていた睡気に負けて知らぬ間に落ちてしまいました😪(+0.5★お詫び補填)
並行世界という多重ディメンションワールド、頭が鈍いと迷子になりがち😓ザンネン
なにこれ
バック・トゥ・ザ・フューチャー
プラス・パラレル・ワールド
絶対観ないと思ったのに、笑
前作と続けて見るべき。
記憶と違う過去
コメディ?ホラー?サスペンス?
この作品は必ず1を見た後のが楽しさが倍増します!
あらすじもざーっとでるけど1をみていないと点数は少し下がるかな?
導入からスムーズに展開していき、おいおいこいつが主人公?なんて思わせて2も同じテイストでくるかと思いきや、サスペンス要素はそこそこに1を逆手に取った表現、主人公の混乱をこちらにまで体験させてくれる。
え、またここから!?主人公の怒りがこちらにまでしっかりと感情移入される
こうなればストーリーに没頭できる。
コメディ要素もバッチリ、笑える要素も多め
次元がどうのこうのって話はちょっとマイナスポイントだが、主人公の成長や1と同じ舞台や設定でそこから意外な犯人がでてくるところも驚かされた!
エンドロール後の最後は少し蛇足だがオチとして。
壁のポスターにも注目
今度のバースデイは、彼女の知ってる誕生日とは全てが違う。
今回の事件の入り口になる冒頭の部分はハッキリ言って難解でした。でも、その後に続く笑いの連続と感動は全てを忘れさせて楽しませてくれました!
前作は謎の現象を追ったオカルトだったものが、今作ではまったく同じ事象を追っているのに、SFサスペンスとして完成されてる。その変貌ぶりは見事!
前作のシーンをネタする、続編ならではの楽しさもてんこ盛り。ただ全てが前作の事件からのつながりになっているので、前作を見てないと勿体ない。是非2作続けて!
笑って泣いて感動して、素晴らしい映画でした!
ツリーが飛び起きるベッドの壁に貼られてるポスターにも注目ですよ!!実は1の時から貼られてたこのポスター。監督さん、最初から2部作で考えてたんじゃないの?💦
続編史上に残る続編。一作目の面白さを踏襲し少しやり過ぎな死に方をさ...
今度も泣いてしまった
タイムループ物のパート2ともなると、ハードル高いよなぁ。失速しなければいいけど。と心配だったが、軽くバーを超えてきた。
今回はSF色が加わり、コメディあり、ブラックジョークあり、感動の親子愛あり、いけてないチームの活躍あり、いろんな面白さが味わえるエンターテイメント映画に仕上がっていた。見終わった後は、前回よりもhappyな気分になれた。
ツリーの喜怒哀楽の表情は、どれも逸品。口角を下げて相手をこき下ろす顔が面白いし、涙をこらえる顔を見ると、自然ともらい泣きしてしまう。そして、笑顔は最高。
今回加わった、オタクチームがいい味出してる。オタク科学者が加わったことで面白さが倍増してる。back to the futureへのオマージュがあったが、この映画はback to the futureに匹敵するくらい楽しめた。
またもやタイムループ!そしてジェシカ・ロース!