劇場公開日 2019年8月23日

劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価

5.0映画館で何度も会場中が大笑い

2019年8月24日

ドラマが好きで観に行きました。 今回はコメディ度が高くて、映画館が笑いに包まれました。なかなかない経験! 吉田鋼太郎が田中圭をめぐって各キャラクターと戦うシーンが最高です。 切ないシーンなと、他の要素は賛否両論あるかと思いますが、話のネタに観に行くのはアリ。

クリアトマト

5.0おっさんずラブにあえて良かった。

2019年8月24日

劇場版はドラマを遥かに超えるものでした。いい意味で期待を裏切るとはよく言ったもの。 アクションと感動、コメディをうまく組み合わせられるものか?と思ってたけど、うまい具合に泣かされた。そして笑った。 連ドラのテーマは「人を愛すること」だったが、映画でのテーマはそれを超えた「夢と家族」。愛する人とこれから一緒に過ごしていくために、どうしていったらいいのか、そこの葛藤や悩み、それに直面してもやもやする春田や牧。そこにまた感情を持って行かれた。 そして、笑えるシーンであれば部長の記憶喪失後の再燃・乙女武蔵。そして、サウナシーン。 改めて"初恋"をする武蔵の乙女さは健全、ムキになって乙女を失う武蔵も健全(笑)。サウナシーンではアドリブたっぷりなほんとのドタバタだった。 コメディ映画としても恋愛映画としてもしっかりと成り立っていた。恋愛を茶化すものじゃなく、その人の気持ちをまっすぐ画面から伝えるその業に感嘆した。 そんな俳優陣、制作陣で作り上げられた「劇場版 おっさんずラブ~LOVE or DEAD~」は必見。 人を愛せる幸せや愛する難しさが描かれている映画。ぜひともあなたの大事な人と一度鑑賞してみてほしい。 そして、笑えた、泣けた、面白かった、幸せだった。そう心に、頭に少しでも残ると嬉しい。

Ⓡ曽根崎Ⓡ

5.0最高のラブコメディ!

2019年8月24日

ラブもコメディも溢れるほどにつまった映画。 笑って泣いて、笑いながら泣いて、感情がジェットコースター状態。 見た後に残るのは、圧倒的な多幸感。 老若男女が楽しめるエンターテインメントムービーです! エンドロールが終わっても席を立たないでください!

ユミユミ

4.5贅沢な面白さ最高です。

2019年8月24日

ファーストシーンで最後が読めちゃうんだけどそれすら消し去るほどの面白さ! TV版の楽しさを完全に振り切りました。 あれくらい振り切ってくれた方が観てて楽しいよね。 いいところで記憶喪失持ってきたりサービスショット持ってきたり。 ジャスティス役の志尊淳がいいアクセントになって物語の幅を更に広げたと。 ただゆいPは無いな… わがままに育てられたって余計に体型とかにお金使っちゃうんじゃね?せめてフワちゃんレベル辺りを持ってきて欲しかったわ。 あの別れ方なら必ず続編作るよね。 TV版ででも劇場版ででもいいからやって欲しいです。

REGZA521

5.0観れば観るほど、だと思います

2019年8月24日

新たな登場人物の立ち位置や背景を明らかにしながら進んでいくので、1回目よりも2回目、2回目よりも3回目…と、少しずつ深いところまで掘り下げていくことができました。 個人的には1回観て満足、ではなく、2回目〜観てよかったと本当に思える作品でした。 もちろん、まだまだこれからも登場人物の言葉や表情の中に隠れた感情や想いを汲み取りに、劇場へ通いたいと思います!! 複数回観ることをお勧めさせてください。

のん

5.0ただの恋愛映画ではありません!

2019年8月24日

連ドラから1年後の世界、春田と牧が恋人になったあとの話ですが、さらにパワーアップして帰ってきました。 2人が互いを想い合いつつもすれ違う。 そしてその2人の間には家族、同僚、友人、夢、仕事など様々な愛が絡み合います。 これはおっさんずラブだけに当てはまるものではありません。 自分の周りにはたくさんの愛があって、その愛とどう向き合っていくべきか考えさせられました。 ですが、難しい内容ではありません! 笑いあり、涙あり、爆発ありと何じゃこりゃと思わず吹き出してしまうそんな映画です。

ぶんちょ

5.0俳優陣の演技がすごい

鑑賞方法:試写会、映画館

私はドラマからのファンです。 映画の公開が決まってから ずっと楽しみにしてきました。 結論から言うととにかく俳優さんの お芝居、演技が素晴らしかったです。 話の内容的には映画だからか爆破の シーンがあったり現実離れした展開もあり そこは人それぞれ好みが分かれると 思います。注目したいのは主役の春田を 演じる田中圭さんの顔芸、リアクションと 部長を演じる吉田鋼太郎さんの決め台詞や 舞台で鍛え上げた声量、春田の恋人の牧を 演じる林遣都さんの場面によって変わる 表情や目元と切ない演技です。 お三方共に演技がすごくてすぐに 魅了されました。またおっさんずラブは 優しい世界で登場人物一人一人の幸せを 願わずにはいられなくなります。 終わった後はほっこり優しい気持ちに なれる素敵な映画だと私は感じました。

霞みほ

5.0幸せで胸がいっぱいになります!

2019年8月24日

デートで夜に行ってきました。真剣に演じられているコメディ要素と、感動したりときめく部分のバランスが秀逸です。笑いながら泣いていました。 愛が溢れ、幸せで胸が満たされる映画です。これは、一度観ないと損です。観に行ってよかったです。 おもしろかったので、続編も期待します。

よしお

5.0万民が楽しめる映画に

2019年8月24日

老若男女誰もが楽しめる映画に仕上がっています。 うちも家族で観に行きましたが、皆で「面白かった!」と鑑賞後盛り上がりました。 「仕事を持つ者同士の結婚」がテーマなので、パートナーがいる人は必見の映画です。 連ドラ10話分くらいを2時間弱に詰め込んだ感があるので、1回観るだけでは少々慌ただしく感じるかもしれません。 2回目以降でようやく細かいところに気付く余裕ができてきました。 「心情表現が足りない」というレビューもありますが、ほんのわずかなシーンにちゃんと盛り込まれていることにも気づけます。 最低3回は観ることをお勧めします。 連ドラと同等の萌えを求める人には多少物足りない面もあるかもしれませんが、その分、安心してお子様を連れていける作品になっています。 深夜の連ドラと映画で戦略を分けるあたり、さすが敏腕揃いの制作陣だと思います。

ミレイユ

5.0ただ面白いだけじゃない!

2019年8月24日

ドラマ同様の面白さはもちろん健在ですが、それだけではなく愛について考えさせられる。 重すぎず軽すぎない本当にいい映画でした。 黒沢部長はさらにパワーアップしてました。笑 初めて何回も見たいと思った映画でした。

あきら

2.5うーーーん。。。。

2019年8月24日

ドラマ版から大ファンです! とても期待し過ぎていたと言うこともあってか、正直微妙でした。 スケールを大きくする意味がわからないと言うか、全体的に雑というか。。。 特にまきくんの心情の表現が大まか過ぎて残念でした。 ドラマの時のような、一人一人の繊細で丁寧な日常のシーンを観たかったです。 笑いのシーンはとても面白かったです!

미사토 みーちゃん

5.0コメディなのに見ごたえばっちりです!

2019年8月24日

ドラマのファンになってから、待ちに待った公開初日、舞台挨拶のライブビューイングで2回見ることが出来ました。田中圭さん扮するはるたんと、天空不動産のメンバーが、恋に仕事に大暴れします。オリジナルメンバーの田中圭さん、吉田鋼太郎さん、林遣都さんの本気の掛け合いに、劇場版から参入した、志尊淳さん、沢村一樹さんの味のある俳優陣も加わって大真面目なコメディーを作り上げてます。ドラマの時もそうでしたが、不思議なことに、観終わったあと、心が暖かいもので満たされるのはキャストとスタッフが、全身全霊注ぎ込んだ結果だと思います。性別も年齢も関係なく楽しめる映画です。見ごたえありました。

Momotiel

5.0この劇場版は老若男女に届けたい奇跡。

2019年8月24日

連ドラが終わった後、一番、制作困難な続編は 真っ向からこの連ドラの時系列の続きを描くことだと思っていた。 完全に結ばれた後の恋人同士を描いた恋愛ドラマがあっただろうか。 (いやない) でも、この神キャスト&スタッフならやってくれるんじゃないか!と 密かに期待し、 期待しつつも裏切られる覚悟もし、最後はハラハラしながら上映を待った。 残業後、三時間睡眠で来てつまらなかったら寝てしまうと思っていたが もう開始五分で惹き込まれ、そのまま眠気などみじんも感じないまま 最後までのめりこませてもらいました。 その後、二回観ましたが、つまらなかったらリピはツライと思っていたのに その二回も一度もどこも早送りしたいなどとは思わず 笑って泣いて目が離せませんでした。 一回目は春田の表情を・・・二回目は牧の表情を・・・三回目は・・・ ハイクオリティな役者陣の演技は、何度見ても圧巻。 クライマックスはもうなんなんだよ、この状況wwwと笑いたいような 泣きたいような・・・コメディの極みを体験しました。 家族、友達、恋人、夢、仕事、あらゆる<好き>を 大切に届けてくれて、見終わった後は多幸感で満ち満ちていました。 そして、ふわふわしすぎて電車を乗り間違えました。

桃屋天野

5.0タイトルで敬遠するのは勿体ない

2019年8月23日

インパクトのあるタイトルなので「BLかぁ」「腐女子じゃないしなぁ」「男一人で観るのもなぁ」と敬遠したり毛嫌いしてるなら、勿体ない! 人を愛する素晴らしさをど直球で描いた作品です。 恋人同士や友達同士で見るのもぴったりだし、家族で見ても一人でもいいと思う。 会社という組織に属しているサラリーマンは、ワークライフバランスや出世レース、帰属意識なんかを考えさせられる映画です。

柿の種

4.52時間あっと言う間

萌える

泣けて笑える。後味もちょいさみしいけど悪くない。子どもも楽しめそう。

ばにい

5.0胸が熱くなりました

2019年8月23日

ドラマのファンで楽しみではありましたが、ラブ?デッド?爆発?大丈夫なのかと思ってましたが、ちゃんと素敵な作品になっていました。ドラマへのリスペクト?オマージュ?パロディ?いろいろあって、感情が忙しいけれど 人を愛するとはどういうことでしょうか というテーマがきっちり盛り込まれています。男同志ということだけではなく、人間同志の愛情あふれる作品でした。今まで生きてきて、初めて映画終わりに拍手をしました。 是非いろんな人に見てもらいたいです。

もふちゃんラブ

1.0ただひたすらに民への恩返し

萌える

民様たちの「〇〇が見たい!」には10000%応えられてると思います。でも、連ドラの丁寧な心情の描き方や伏線の拾い方が好きだった私には、映画は雑過ぎました。田中圭、吉田鋼太郎、林遣都をはじめ役者が素晴らしい演技を見せているので、尚更もったいないです。次は連ドラでカムバック求む!

ラブラドール!

2.0微糖

2019年8月23日

ギャグ多めです。かなり笑いました。 劇場化のお話を聞いたときは、嬉しい反面山場を作らなきゃいけない=また切ない牧と春田を見せられるのかと思いましたが予感的中ですね。 本編の大部分で牧と春田のすれ違いが描かれます。期待していた二人の平和でラブラブな様子は少なかった。ちょいちょいあるけど、そのあとまたすれ違い。 最後はまとまるけど、期待していた糖度には程遠く。正直、もっともっといちゃいちゃ幸せいっぱいな二人が見たかった。切ないのはドラマでお腹いっぱいなんです! 当て馬らしき新キャラには警戒してましたが、とてもいいキャラでした。 ラストは好き嫌いが別れそう。私は正直またこのパターンかと、がっかりしました。 続きを作ろうと思えば作れそうな終わり方でしたので、第二段があるなら今度こそ糖度高めでお願いしたいなぁ。 追記 星減らしました。一晩たってもモヤモヤ消化出来ず。 やっと思いが通じあってからの遠距離恋愛。遠距離でも愛を育む二人、帰国して牧の唐揚げを二人で食べながら喜ぶ春田が見たかった。冒頭の浮気疑惑から始まりずっとギスギスしてる二人の印象があまりに強い。本音で語り合ったのは燃え盛る建物のシーンのみ。指輪交換とか、また遠距離になることへの葛藤とかすっ飛ばしてまで微妙なアクションシーンに時間を割いたのが残念でならない。ドラマの最終回では離れてもきっと大丈夫と思えたけど、映画でずっとギスギスしてる二人を見てたら指輪交換しててもまた距離が離れたら心も離れそうに見えて不安になった。 圧倒的にラブが足りない。

ぷにぷに

5.0歳をとっても貴方じゃなきゃ嫌だと言える人

2019年8月23日

ドラマファンで観てきました、冒頭からなんかアクションありで爆笑、オープニングは何気に豪華な感じがしました。キャラクター皆よく活きてましたしラスト近辺は泣けました。結婚って顔だけでは失敗するなって思えました、歳をとった相手でも貴方じゃなきゃ嫌だって言える人、それが一番なのかもしれません。あと意外なのは武川専務が意外な人と結ばれちゃいました。最後にちゃんと足ドン見れましたし。でもあえて言うなら指輪をしっかり渡して欲しかったな🎵それとサウナシーンは爆笑です、映画館笑いが出てました。それと沢村一樹さんと意外な繋がりがあったりで自分は大好きな映画です。

ジョバンニ

5.0すごくよかった!!

萌える

私はドラマから見たので、すごく映画も気になっていてすごく楽しみにしていた。 でも、その想像はるかに超える面白さであり 笑いあり涙ありの展開で本当によかった。 男同士のカップルなのに、すごく純愛で 他のカップルも見ていて嫌な気がしないのは 初めてだった。 続編がまたあれば本当にみたい。

mkmk5