劇場公開日 2019年8月23日

劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価

4.5作品はさることながら、 SNS、劇場、諸々色んなところで愛を感じら...

作品はさることながら、
SNS、劇場、諸々色んなところで愛を感じられるのが
この作品を更に好きにさせてくれる。

ただ一つ。
牧春のハッピーが少ない(;_;)

まるも

5.0最高でした!ありがとうございます。

ichigoichie

5.0最高に笑えて愛おしくなる映画

萌える

ドラマを観て、春田と牧のその後が見たい!!と思い見に行きました。

映画はお祭り騒ぎのコメディパートと、
春田と牧のラブストーリーの2つが重なり合って展開されます。

コメディパートは腹がよじれるくらい笑います。特にサウナシーンは必見。アドリブに強い役者さんが集まって、どんちゃん騒ぎ。映画館で「ふふっ」っとなることはあったけれど、こんなに爆笑したのは初めてです。

そして春田と牧のラブストーリー。
男女のカップルでもそうですが、付き合ってハッピーエンドではなく、付き合ってからが大切。
お互いの嫌なところとか、価値観のすれ違いが見えてきて、ケンカが増えたり。
同性カップルだと、「結婚」という法的な保証がないから、そうなったときに余計にこじれてしまう。
そんな試練に出会ったとき、どうやって乗り越えていくのか。
連ドラから一歩進んだ二人の恋路をハラハラしながら見守ります。

映画が終わった後は、たくさん笑った清涼感と、愛にあふれた満足感で、幸せな気分で映画館を後にすることができるでしょう。

あ、エンドロールが流れても、席を立ってはいけません。本当のラストシーンがそこにあります。

春夏秋冬

5.0もー幸せすぎて死ねる。

よさゆき

4.0ちずちゃん不足!

孝

大味でした

arare

5.0コメディー

2019年8月23日

連続ドラマを見てなくても、コメディードラマとして十分楽しめます。子どもさんや親と一緒に楽しめます。館内も笑い声が溢れました。ラストは家族や愛する人を大切にと言う心優しい映画です。

honoharu

5.0「舞台挨拶」

今年87本目。

初日舞台挨拶中継付きで鑑賞。
男同士でも男女間でも年齢差恋愛でも、愛って素晴らしい。
笑いあり涙ありの感動的作品でした。

ヨッシー

3.0期待してたけど

ちはる3627

3.0TVドラマを観ていなかったから、響かなかったのか? どうも、違う気がする。

2019年8月23日

この映画をTVの「おっさんずラブ 」を観ていた方々はどのように感じながら鑑賞されたのだろうか?
 今日、このサイトにレビューを上げている方々(ということは、きちんと自分でお金を払って観た方々)の評価は好意的なものが多く、お気に障る部分があったらご容赦願いたい。

吉田鋼太郎が絡むシーンは面白く、あの強面と口にするセリフのギャップには笑いを堪えるのが難しかった。又、むさ苦しい男達が入り乱れての、暑苦しいブレストの場面も結構笑った。(吉田さんの奮戦ぶり!)

吉田さんはコメディアンの資質もお持ちの方なのだなあ、と思いながら「劇場版 ファイナルファンタジー XIV 光のお父さん」に続いてのコミカルな(でも、顔は強面、声は低音で渋い)演技を堪能させていただいた。

只、こちらの「劇場版」映画は、チープ感漂うところとストーリー展開の安易さからか、私には余り響かなかった。

家人からは、”おじさんが独り、映画館で「おっさんずラブ 」を観ている姿のほうが、余程可笑しみがあるんじゃないの?”と訳の分からない突っ込みをされてしまいましたよ。

NOBU

4.5なな

saiga51

5.0見たことない人でも見てほしい!

萌える

ホントに良い映画でした!
子連れで来ている方や友達同士で来ている方、おひとり様も沢山いらっしゃいました!
全体的に女性が多い感じでした!

ホントにジェットコースターみたいに流れるように時が過ぎ去ったような感覚です!
2時間という短い時間なので、多少進むのが早い気もしますが、春田と牧の愛の深さを感じましたし、人が人を好きになるってこういうことなんだなと実感しました。

さいごに、絶対に言いたいこと!
エンドロールやってる時に帰る派の人いると思うんですけど、絶対に帰らないで下さい!!!

ぜひドラマをまだご覧になってない方も、気軽に劇場に足を運んでくださると嬉しいです!

miku

4.0爆破はちょっと分からない(笑)

hagi

5.0冷めてたけど

2019年8月23日

1年前、とてもハマっててTwitterでアカウント作ったレベルなんですけど、冷めやすいタイプなので半年くらい前に消して、正直今回も見に行こうかどうか迷ったのですが、1度見ておくべきだろうしネタバレも見たくないから朝一番のに行きました。ファンと言うより、まぁまぁ面白くて見てた人という訳では視点で見たのですが、笑いあり、感動あり、胸キュンもあって、やっぱり面白いな!とまたファンになりました!もう1回みたいです!

多趣味人間

4.5笑って泣ける映画でした

2019年8月23日

映画館に足を運ぶのは15年ぶりくらいです。

ドラマがとてもおもしろかったので、見に行きました。
展開が目まぐるしく、シリアスな場面にも吹き出してしまうようなやりとりがあり、飽きることなくあっという間に見終えてしまいました。

CMなどで見たサウナシーン、予想の2段階上をいく全力コメディでした。
田中圭さんは顔も体も瞳まで、全身で"はるたん"なんですよね。鋼太郎さん演じる部長は可愛くてかっこよくて本当にすごいなと。林遣都さんは本当に瞳で語る俳優さんでした。
実はドラマだとマロくんと蝶子さんカップルが気になっていて、映画でしっかりそこも描いてくれたのは嬉しかったです。

すごく良かったです。余韻に浸れます。
-0.5したのは私が好きな登場人物の出番が思ったより少なかったから、それだけです。

キュンとしたい人、全力で笑いたい人、ぜひ見てみてください。「恋がしたい!」って人ももちろん。それから「今は恋より仕事」という人にも、こっそりおすすめしたいです。

キウイ

4.0ジェットコースター映画

2019年8月23日

1クールのドラマを2時間に凝縮したような壮絶なストーリー展開と役者さんの芝居合戦の嵐…充実の内容でした!
連ドラ以上に吉田鋼太郎さん演じる部長の存在を大きく感じたし、感情移入しました。
お祭り映画ということで、何で??っというリアリティーは置いといて、たくさん笑って楽しめると思います。
役者さん演じるそれぞれのキャラクターの個性が素晴らしく、キャラクター同士のやりとりからどんどん面白さが広がっていく感じです。
笑いだけではなく、恋愛から家族として理解し支え合うことについてもしみじみ考えさせられました。
私には何度でも見たい映画でした。

まるころ

4.0タイトルで引いていたけど

2019年8月23日

妻がドラマ版のおっさんずラブファンで、半ば強制的に観させられることに。
正直、おっさん同士のラブストーリーには興味ないので期待していなかったものの、役者達の表情が豊かで爆笑!
恋愛部分も、意外に嫌悪感はなく見られた。

展開が早すぎる点はマイナス評価としたが、カップルで観るには良いのでは?

タカアキ

5.0あっという間114分

2019年8月23日

ドラマの時からのファンなので、映画化は嬉しい反面不安もありました。同性同士の恋愛に関して、世間はまだまだ厳しい状況の中、コアなファン以外をどうやって集客するのだろう?と。
公開前に色々流れてきた情報によると仕事と家族がテーマになっているとの事で、納得。

鑑賞後、家族がテーマという事には少し咀嚼しきれていない部分もありますが、仕事をもつ20代30代の恋人同士の悩み等、同性同士だろうと異性同士だろうと変わらないという事が分かります。それぞれの判断に拍手を、おくりたい。

コメディの部分はドラマからかなりパワーアップされていました。映画ならではのスケールアップが随所に感じられます。

難しいことを考えず、楽しめて、ちょっと切なくなって、でも最後に拍手を送りたくなる映画でした。

かりん母

4.5低評価意見も正直わかる!

2019年8月23日

単発からずっと大好きな作品です。
まず、今回の映画公開はとても嬉しかったです!!!スタッフさんのご尽力の元またはるたん率いるおっさんず達に会えて感謝してもしきれない!!!

映画の内容は....コメディ100点!ラブ65点!笑

やっぱ春田と牧の結婚までの絆の構築や、離れ離れの生活での不安や不満、そこからのイチャラブとかそういう展開が見たかった私としては、ちょっと2人のラブ要素が少なかったかな....笑!と思います。もちろん春田の『嫉妬』や牧との『すれ違い』は描かれてましたが、それに対してのラブが....少ない!!!!!!(個人的見解)8.5割型すれ違い見せられてラブはこの程度か!!!!!と、ちょっと思ってしまいました(監督さんごめんなさい。。)

あと、これは私の勝手な気持ちですが、ちずの使い方が少し雑ーーーっっ!!!!!大好きなんですよちず!!!!!!こんな扱いありか!!!殆どでてないじゃん(私的にはです。)。可愛くて素直で優しくて、ドラマでも大きな愛で春田や牧を見守っていたちずがこんなに粗雑な扱いなのは正直ショックでした。

なんでダーリンと別れさせた?なぜ?????!

といっても、映画を観た後は『尊い....(合掌)』となったので、総合評価はやっぱり☆4.5で。サウナでの喧嘩とかははるたんの嫉妬がか可愛くてニヤニヤが止まりませんでした!

悪い評価の方の気持ちもわかります。
それだけこの作品が大好きで、私含めOL民皆さん待ち望んでた作品なので、いろんな評価があって当たり前だと思います。

でも多分どの評価をされた方も、根本にあるのは【これで終わってほしくない!】の一言に尽きると思いますので、今回はかなり甘めに評価してしまいました。

レビューを見ておっさんずラブに興味を持った方が劇場に来てくださることを信じて!!

あと2回は見れたらいいなぁ・:*+

ネロ

5.0絶対に見て!

2019年8月23日

bl でしょ?とか思ってるそこのあなた!
たしかにbl だけど見たら虜になるほどの面白さと笑い!

腐の方は確実に見て
死ぬから