「怖い」屍人荘の殺人 Sakiさんの映画レビュー(感想・評価)
怖い
この映画を見る前、殺人事件が起きて、推理していくのだろうと考えていましたが、まさか、結構初めの方からゾンビが出てきて驚きました。私が見た予告にはゾンビは一切出てきませんでした。なんかゾンビ映画みたいに思います。
神木隆之介が本当に面白かったです。浜辺美波を見て、「かわいい」と言うのには、その度に笑ってしまいました。ちょっと情けない感じがなぜかカッコよく見えてきました。相方のことを本当に大切にしていることがわかって、心温まりました。しじんそうでは、剣崎を守ろうとするシーンはかっこよかったです。
テレビや、ネットニュースでは、神木隆之介と浜辺美波と中村倫也の3人で出てきますが、中村倫也は正直あまり登場は少なかったです。でもこの映画で重要な役割をしていることは確実だと思います!
浜辺美波は、かわいくて、不利になるとおどおどしだすところにキュンキュンします。剣崎の秘密を知った時は、驚きと切なさが同時に感じました。
面白い映画ですが、ゾンビは脳を破壊すれば殺せるということで、目から剣を刺したり、頭に突き刺したりするシーンは、CGの映像が出てきますが、気持ち悪くて見ていられませんでした。
ゾンビは、結局テロってことかな?と思いますが、ゾンビが出てくることでハラハラドキドキの映画です。
割と犯人が分かりやすいのではないかと思います。だからこそ子供から大人まで、葉村や剣崎と一緒に推理をしながら見れると思います。