劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

4.0江戸川乱歩とコナン・ドイル❗

2019年6月28日

星🌟🌟🌟🌟初めてコナン観ました❗毎回ランキング1位になるだけあって面白かったです❗正直テレビアニメはもちろん漫画も読んだことがないので人間関係が良くわからなかったのですが中盤から怒涛の展開でアニメとは言えシンガポールからクレームが来るのでは?と心配してしまうほどの圧巻のアクションシーンで良かったです❗また原作を読んで次回作も観てみたいです❗

ミリン一番搾り

3.0ドラゴンボールですね笑

2019年6月27日

まず、どうしても解せなかったのはリシ君が縄から解き放たれるや否や園子の拉致を目論んだこと。お前の目的は「復讐」じゃなかったのかと驚かずにはいられませんでした。。。
また、冒頭の女弁護士殺害のトリックがマリーナ・ベイ・サンズに詳しくないと解読不可能なのもマイナス。秘書に変装させるというトリックは斬新で面白かったのですが。。。
最後に、レオンのボディーガードに関してもよくわかりませんでした。海賊と取引して街を壊すことには加担しているのに、いざレオンがピンチになったら「俺はただ京極と戦いたかっただけ」とキングダムに登場する武神・龐剣のようなスタンスを取るって。。。
僕はストーリーに一貫性を持たせて、最後に全てがスッキリとするような形の展開を望んでいたので、その嗜好には今回の映画は合わなかったのかなと。個人的見解を合わせてもらうと、今回はアクション性とサスペンス性の二兎を狙った結果、サスペンス性の方がおざなりになってしまったんじゃないかと感じています。

次回フィーチャーされるキャラは赤井さんということで、まさにアクション・サスペンス性の両方の面白さが味わえる展開を期待しています!

SHO

1.0来年の予告が一番湧いた

2019年6月27日

毎年公開日には必ず見に行く名探偵コナン
去年の予告でキッドの声が聞こえたときうぉぉってなりすごい期待していました。
でもなんていうんだろう、期待しすぎたのかな
それとも普通によくなかったのかな
話のストーリーがよくわかんなかったし、犯人の目星がついてしまったようなかんじ
でもキッドとコナンの関係性は好きなんだよなぁってことで★をつけた。

去年のやつは映画館に3回は見に行ったけれども、今年はもういいやってかんじでした。
ストーリーがおわったあとの終わったぁって感じがなくて曲に感動も感じられませんでした。

それくらいしか書けない

23ka

2019年6月24日

話題になってたので行ってみた。
後半アクションがやばすぎて鳥肌がたちました。(笑)

優香

5.0今までに無い映画

2019年6月17日

それぞれのキャラがコメディタッチで巨大な陰謀に立ち向かっていきます。

とにかくバトルシーンが素晴らしくて笑いが止まらりませんでした!

京極さんの緊張感溢れる大迫力な拳を是非、劇場で観ることをおすすめします!

あ

5.0見どころ多かった

2019年6月13日

コナン映画初めてですが、普通に楽しめましたよ。とにかく凄かった印象

かな

2019年6月13日

迫力満点でしたw京極さんやばかったんで見ることおすすめします。

裕也

5.0もはや宇宙人(人間離れしすぎ)

鑑賞方法:映画館、TV地上波

YN

2.0紺青の拳

2019年6月11日

いやー、今回のはナシだな
キャラに頼りきった映画
推理マンガのハズやのに、推理要素なし

Hi-

5.0去年は公安とか警察庁とかたくさん出てきて難しくて分からなかったから...

2019年6月8日

去年は公安とか警察庁とかたくさん出てきて難しくて分からなかったから、今年はとてもおもしろかったです
京極さんがヒューチャーされるというCMからの前情報に、あまり期待していませんでしたが、期待をいい意味で裏切ってくれました
コナンとKIDが中心で展開してよかった(^^)
新一と青子が妬いてしまうのではと心配w

公開日直前のエピソードが映画本編にちょいちょい出てくるのも、映画だけ見てる人じゃない私にはとても楽しい

最後はもうちょっとコナングッズ使って、現実味つけたらいいと思う。

くう

2019年6月8日

コナンとKIDが中心で展開してよかった(^^)
新一と青子が妬いてしまうのではと心配w

くう

3.5すっごく個人的ですが前作が好きすぎて少し物語に物足りなさを感じてし...

2019年6月6日

すっごく個人的ですが前作が好きすぎて少し物語に物足りなさを感じてしまった。最後は特撮ばりのバトルアクション!!

みいこ

3.0ドラゴンボール?

2019年6月5日

gumi

4.0毎年つい観てしまう!

2019年6月5日

ゴールデンウィークといったらコナン!
つい欠かさず友だちと観に行ってしまいます。笑

今回もツッコミの嵐だったけれど、映画館で見るとアクションも爆発も迫力があっておもしろいです。犯人はもしかして…?と思ってはいるけど最後まで「どうなるんだ!?」とドキドキしながら楽しめる映画でした!

神崎信也

5.0コナン毎年楽しみです

2019年6月4日

楽しめました。
毎年最後の数十秒流れる次回予告がすごい嬉しかったです。

コアラの庭園

5.0最高

2019年6月3日

2019からコナンファンになるって正直遅いですよね?

赤井秀一

2019年6月3日

去年もツッコミ満載だったんで今年も色々ツッコミあると思いますが、京極さんの一撃は迫力満点やばかったですwww

あ

5.0怪盗キッドが登場し、コナンとのやりとりが面白かったです。また、京極...

2019年6月1日

怪盗キッドが登場し、コナンとのやりとりが面白かったです。また、京極さんが園子を最後まで守り抜く姿を見て、かっこいいと感じました。

リッキー

3.5今回はアクションシーン多めのコナン

2019年6月1日

ゆみや

3.0アクションを楽しみましょう

2019年5月29日

ちょっとミステリー要素があるサスペンス・アクションでした。
 原作やテレビシリーズは、たまにサスペンスやアクションの要素もあるミステリー作品ですよね。テレビシリーズのエピソードの中で、アクションメインの回が好きな人なら、この映画も楽しめると思います。

dsk