劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

3.0推理物ではなくなってきている‪w

dさん
2020年4月24日

名探偵コナンは前作見ていますがどんどんアクションが派手になってきています……!
でも私は個人的に嫌いではありません!
推理の内容が年々薄くなってきているのは仕方のない事だと承知の上、今回はキッドと真さんの闘いを見たかった為満足です!!
真さんのファンも増えるほどかっこいいシーンが沢山でした!
今回は黒の組織の絡みが全くなく大きな進展のようなものがなく、感動シーンもなかったため少し残念でしたが、かっこよかったのでもうこれは名探偵コナンっぽさがあって良かったと思います!

d

3.5キッドとコナンのタッグに萌え

2020年4月24日

意外にもおもしろかった。一推しのキッドが出てるから?
相変わらずコナン映画は爆破大好きね…観てて悲しくなるからやめて欲しい。

しかし、一番の不満は色黒になっただけのコナンを蘭たちがコナンと別人だと思う所。これ納得する人がいないでしょ。小学生並みの発想だ〜!怒 推理と関係なくてもここ重要!映画の第一印象!悪くなったらその後にも響いて来るのよ!頑張って考えて欲しかった…。

ミサンガは子供だまし。小学生なら好きかも。大人はなんやこれ案件です。

京極さんを出したいのは分かった。でも、無理やり過ぎない?キャラ的に動かすの難しそう。名シーン作ろうとしてスーパーサイヤ人もどきになってた。

重要な宝石が優勝賞品になってしまうのがハテナ。あげちゃっていいの??
派手な演出のために急に犯人の変な動機が出てきて、ワケワカランでした。

映像は本当にきれい。そこは圧倒されました。
今回は一応推理っぽくなってたし、キッドが出てた上にコナンと協力してて高ポイント!他のコナン映画と比べて満足。好きな男に弱いのかも。

りりまる

3.5よくは考えられているのだがツッコミどころは満載です。都合よく騙され...

2020年4月21日

よくは考えられているのだがツッコミどころは満載です。都合よく騙されるところは騙され、肝心なところはこれまた都合よく超人化。コナンと現地人なんて間違えるわけないやろ!
劇場版特有のド派手演出も健在。海賊まで登場、マリーナベイはじめシンガポールは壊滅です(笑)

怪盗キッドものはどうも好きになれません。何にでも変装ありとかで、もう推理の楽しみがなくなるから。
昔からルパンや怪人二十面相の小説は同じ理由で嫌いでした。私は俄然ホームズ派でした。
キッドなんておこちゃま向けさ(ファンの方お許しください、あくまでも個人の感想です)(笑)

はむひろみ

3.0コナンのキャラクターで格ゲーが作れそう

2020年4月19日

推理も恋愛もアクションもやろうとしたから、内容が薄い印象です。どれか一つに絞って深く描けばもっと深みが出たと思いました

終盤は場面が変わりまくり、ついていくのが大変
アクションシーンはギャグ漫画のよう

Daiki Sugiyama

2.5きょねんシンガポール 行ってマリーナベイサンズ泊まったけど、とにか...

2020年4月19日

きょねんシンガポール 行ってマリーナベイサンズ泊まったけど、とにかく再現率はすごい!
そこは見てて楽しかった。

話てきには、そこまでだったかな。

tomo

3.0京極さんと髪下ろし園子を愛でる為の映画

2020年4月18日

昔はよくコナン映画みてたけど、年齢が上がるにつれてあまりみなくなった世代。

瞳の中の暗殺者とか迷宮のクロスロードがお気に入り。

さて、最近のコナンは知らない重要キャラが増えててよく分からん。

赤井さんと安室?くんとか、FBIとかCIAとか?わからん。

この映画は、怪盗キッドと京極さんという昔のキャラが主要キャラなのでついていくことができた。

登場当初から最強クラスだけどたまにしか出てこないちょい役の京極さんが、まさか映画にでる日が来るとは。

それはもう思い切り活躍します。

気持ちいいぐらい強い。

あと、最後に髪を下ろした園子がでるけど、これがまた可愛い。

京極さんが一目惚れするのも分かる。

キッドと京極さんというたぶん人気のキャラ2人で興行収入をあげる作戦はどうだったんだろう。

ちなみにストーリーは普通。

りんちゃん

2.5よくわからなかった

2020年4月18日

なんか悪い意味でストーリーが二転三転しててよくわからなかった。

とりあえず建物とか爆発させて派手にしておけばokって意識なのかな。

宮西瀬名

あいた口がふさならない

2020年4月18日

コナン作品を馬鹿にしている。
ミステリー要素は0で、突っ込みどころとそりゃないだろという設定が多すぎる。

siam

3.5バーロー

2020年4月18日

シンガポールが心配になるだろ。

marin2000

4.0キットイケメン

2020年2月14日
のんもも

3.0派手すぎる

2020年1月26日

年々、推理よりも映像として派手な見せ方がひどくなっていく気がします。
真犯人の動悸も薄く、ペラペラです。犯人誰なのか!?っていうドキドキは全くなし。
これは、アクション恋愛映画。
でも、コナンは大好きなのでこれからも見ます!

Kiki

2.0色々雑かな、と感じた^_^💦

2020年1月14日
kTAhzZwFKIn8XE0

2.5鑑賞記録

2020年1月2日

満を辞してメインキャラを張った京極さん。檜山さんこ熱演はいいんだけど、あの人の強さは作品のリアリティラインをぶち壊します。(コナンにリアリティラインもクソもないと思いますけども)もはやミステリーじゃなくてドラゴンボールやん。何でもあり…ってアリ?
『アウトロー』を想起させる犯行のシュミレーション的な推理シーンは面白かったです。でも一番解せぬのはエピローグ。蘭ちゃん、ちょっとキッドのこと都合よく使ってない?ズルいビッ…女臭がして、動揺。

ヤッター

0.5どこから突っ込めばいいのか

2019年12月21日

とにかく色々盛り込みすぎて話がごちゃごちゃしすぎ。
推理アニメというよりも恋愛アクション映画でしかない。

とにかくド派手にあれこれ爆発させて闘って、殺人として殺された人より巻き添えで死んだ人の方が圧倒的に多い。

最近はやたらとキッドとコナンが協力してるイメージで、宿敵感がほぼない。

た

5.0キッド様♡

2019年12月14日
とろり

1.5映像美に特化した作品という印象。

2019年11月22日

映像が美しく迫力があるように、見せ方にとてもこだわっていると思う。
綺麗な映像にをみせようとして、
いまそういうアングル必要??という違和感もある。
綺麗なのは良いんだけど。

話はちょっと無理があるかな…って思う。
一緒になぞを解く感じじゃない。
たんたんと何かがあるのでじ〜っと見続ける感じ。
おお〜〜〜!!!というシーンはない。
たんたんと、ただたんたんと話が進む。

そこはこうすれば良いんじゃないのかな…、なんでそうしちゃうのかな…。
わざとトラブルの巻き込まれにいってないか…?と疑問。
おもしろいかと言われたらう〜ん、という作品。

外国語がとにかく多く、字幕!字幕!また字幕!
字幕に追いつけないちびっ子は意味が分からず見れません。

最近のコナン映画は複雑すぎてなんだかなと思っちゃう。
昔のコナン映画が好きすぎるからこう思っちゃうのかな。

にん

2.5誰が主役?

2019年11月7日

キャラ出しすぎというか、誰が中心の話かゴチャゴチャと。たいしたミステリーもなし。

ドラゴンミズホ

2.51年間待っていた分

2019年11月1日

段々と、コナンがバトル漫画化していると思う。
ファンな分、やや残念だった。

こつ

3.5最近うーん

2019年10月25日

コナンの作品2年連続寝た。
最近あんまりだなぁ。
唯一よかったのは舞台がシンガポールというとこ。

みづきんぐ

4.0よくできている

2019年10月19日

シリーズ物の原作が別にある娯楽アニメ映画は薄っぺらいものが目につくけど、このコナンの作品は面白いと思います。

ミネ