インスタント・ファミリー 本当の家族見つけましたのレビュー・感想・評価

4.0ほっこり

2020年5月14日

最初から引き込まれ、そのまま視聴。

パパとママが親近感持てて、ずっと応援してた☺

リジーが本当にキュートで演技がうまい!!!

泣きました😢

親って偉大だよね、、、。

R♪

4.0子どもの幸福

2020年5月8日

里親制度から養子縁組に至るまでの、アメリカのサポート体制他を、笑いの中に苦みを含ませた、ハートフルコメディ。
セリフが面白いです。ぜひご覧ください。

じろ

4.5【そして”家族になる”。軽いタッチのコメディかと思いきや、重いテーマを暖かいトーンで描き出した心温まる作品であった。】

2020年4月23日

今作品で特に惹かれるのは、

登場人物が類型的な白人だけではなく、ヒスパニック系の人や、男性同士のカップル(で、養子を求めている)など多様な人が”優しい目線”で描かれているところだろう。

又、キャストを観るとどうしても”マーク・ウォールバーグ”に目が行きがちになるが、
 15歳の”養子には貰われにくい中高生リジーを演じた、”イザベラ・モナー”が素晴らしい。
 (「ボーダーライン・ソルジャーズ・デイ」で巨大カルテルのドンの娘を演じ、ベネチオ・デルトロに捕らわれながら、逞しく成長していく姿も良かったなあ。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

30代のピート(マーク・ウォールバーグ)とエリー(ローズ・バーン)は子宝に恵まれないが、リフォームを生業として仲良く暮らしている。

が、ある日、親戚の集まりで”子供が出来ないのでは・・”と言われて・・。

ピートとローズが里親の会を運営するカレン(オクタヴィア・スペンサー)とシャロンに勧められて行った”色々な事情があって”養子候補になっている子供たちが集う場に出掛ける。

そこで、利発で勝ち気なリジーと出会う二人。だが、リジーには泣き虫でドジなフアンとポテトチップス大好きなお茶目なリタという幼き兄妹がいた・・。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ・里親になるには”里親講習”があったり、

・里親の会に、クスリにはまっていた娘を養女に迎え入れ、上手く過ごしている有色人種の夫婦が登場し、口にする言葉にハッとさせられたり・・・、
 この二人は、終盤とても大切な役割を担って再登場する。

・”里子は欠陥品じゃない!”という台詞

・リジーが気に入っているジェイコブ君を巡っての可笑しな勘違い・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 マーク・ウォールバーグもいつもの”正義の人”オーラを封印し、コミカルかつ”真剣に父親になろうとする男”を熱演。

そして、クライマックスのシーンでピートとエリーが素直な心情を涙ながらに吐露するリジーに向かって”親になろうとして、必死に”話しかける言葉の数々にグッとくる。

<里子の問題、薬物依存の問題を”軽やかな笑いと涙”で包み込み、描き出した素敵な作品。日本公開が何故されなかったかは分からないが、良作であると思います。だって、後半随所で沁みてしまったのだから・・。>

ー エンドロールで流れる”イザベラ・モナー”が歌う(映像で出てきます。)”I'll Stay" という曲がこの映画の余韻に浸らせてくれます。-

4.5良かったー!

2020年4月10日

イザベラモナーが可愛くて!
展開もテンポ良く良作です

のりぽん

3.5アメリカがあってよかった

2020年4月5日

安心できるストーリー。笑いと涙を織り交ぜながら素のままのアメリカらしさを体感できると思います。こういう場面ではこんな風に反応するんだっていう身近さをいっぱい楽しめました。

Ironout22

5.0コメディだと思って見始めたら中盤から泣きっぱなし。 文句なしで最高...

2020年3月31日

コメディだと思って見始めたら中盤から泣きっぱなし。
文句なしで最高だった。

あかね☪︎ *.

4.5素晴らしかった

2020年3月19日
吉泉知彦

4.0実際は難しいのだろう

2020年3月9日
KEI

4.0永久保存版🙆‍♂️

2020年3月4日

日本未公開なのが信じられない。めちゃめちゃ感動した。

@Jankichi@

3.53分では無理

2020年3月2日

子供のいない夫婦が深く考えずに養子をもらおうと考え、先ずは里子と3人姉弟を引き取る。
子育ての大変さと里子の大人不信で苦労する。
養子制度の問題点が分かりやすく示されている。

4.5お家に帰ろう

2020年2月17日

親は愛を持って子供が生長するのを見守る。
大切な事を思い出させて貰えた。
もうインスタントなんかじゃない。

上みちる

4.0なんだか感動

2020年2月14日

パパvs新しいパパが面白いので同じ感じかなあ?なんて思って鑑賞。
マークウォールバーグはパパ役やらせるととても面白いね。
今回はパパvsほどコメディよりではないが、とても面白い。
ユーモアと真剣なテーマのバランスがよい。
一番大変な15歳の年頃の義理の娘、簡単になつくはずもなく、、、
本当の親ではないけど愛情の深さ、それが時には押しつけにもなったていたりして複雑でした。
ところどころ笑えるシーン、とくに学校に乗り込んでいくところはかなり良かったです。
最後まで見捨てずハッピーエンドで終わるし万人に勧められる内容で最後は感動しました、親子のきづなものはよいね。

まあ映画好

4.0里親は?

2020年2月2日

凄く難しいテーマなのに笑えて泣けて上手く演出された映画でした!何を見るかに迷った時にみましたが秀作に出会えて良かったてす!迷った時はぜひこれをみてくださいね!

Kayo

5.0養子の偏見とか、ありそうなこと全部含めて、それが感動の仕込みになってる。

2020年1月13日

最後の展開まで待たなくても何度も感動のシーンがある。
養子って、里親って本当に大変。でも決める、手放さないと。
そして、愛を伝える。元の親に引き取られてしまうかもしれないという不安。それもある。
いろんな感情や、親の完璧ではないけれど、わかる。って思うところ。

大好きな映画が増えました。

Kentaro

3.5ドタバタ、ハートフル

2020年1月3日
ジャーニー

3.5ドタバタ養子縁組コメディ

2020年1月1日

パンチの効いた悪態をつく次女にはお手上げだし、思春期の子なんてなおさら無理〜という感じからドタバタのスタート。シリアスな題材はコメディの方が明るくて良いですね。「チョコレートドーナツ」は辛くてしょうがない。
養子を受け入れる方々は本当に寛大で素晴らしい心の持ち主だと思います。
2020年も沢山の作品を楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします🎍

サラ

3.5ちょっと結末の誘因が

2019年12月21日
totechinsyan

3.02019 DVD/BD 15

2019年7月31日

普通でした。
3人の子供を養子に迎える話。
すごい笑えるところがあるわけでもなく
感動するわけでもなくが感想でした。
イザベラ モナーが大人になってました(笑)
90分くらいにまとめた方がよかったかなぁ

しゅん13

4.5ふとした冗談から養子縁組にトライすることになった夫婦のハートウォー...

2019年7月13日

ふとした冗談から養子縁組にトライすることになった夫婦のハートウォーミングドラマ。副題は『~本当の家族見つけました~』って、結末言っちゃってる!だけでなく、3人の子どもたちとの山あり谷あり展開も予想つく範囲内。なのに飛ばし見することなくハッピーエンドまで行けるのは、それほど嘘っぽくないディテール描写と泣かせに走らない抑えた演出によるところ大。なんでも監督の実経験にもとづいてるんだとか。。なるほど。妻のローズバインやケアマネ2人の配役もいいし、地味ながらコメディとシリアスのバランスの取れた良作。

かんりにん

5.0違う生い立ちの個性が家族になる現実を描いた秀逸コメディ

2019年7月2日

まず、これは養子縁組に関わる実話を基に作られた物語です。実際の養子縁組を望む夫婦やゲイカップルなどに起きた様々な苦悩や喜びの真実の物語が散りばめなれた秀逸コメディです。

個人的にオクタヴィア・スペンサーが出てれば、ドラマとしてもコメディとしても外れがないので…彼女が出た時、きたーーーーーーっ!!!と期待値マックス!でも、最後まで裏切られる事なく感動のクライマックスでした。

たっつん P子