劇場公開日 2019年4月5日

Be With You いま、会いにゆきますのレビュー・感想・評価

4.5日本版に負けない素敵な映画です!息子と母親が思い合う気持ちや純粋に一人を愛する気持ちを思い出す♪

2019年4月14日

韓国映画『Be With You ~いま、会いにゆきます』を"横浜ブルク13"で見てきました(#^.^#)♪ずっと以前に日本の映画「いま、会いにゆきます」をDVDで観たことがあり、いい映画だと感じましたが、内容はおぼろげにしか覚えていませんでした…。今回の韓国のリメイク版の映画『Be With You ~いま、会いにゆきます』は可愛い"ペンギン”をアニメ等で絡めたstoryに作り替えており、優しい雰囲気に包まれた、日本の前作(映画)に負けない、すごく素敵な映画でした!若くして死ぬ運命の母親(妻)を愛する息子と夫が本当に切なくて、心温かくて…最初から涙ボロボロでした…。私が母親だからか?母親スア(ソン・イェジン)と息子ジホ(キム・ジファン)のシーンが凄く泣けます!その息子ジホを演じる子役のキム・ジファン君の演技が本当に上手で、母親に会って嬉しそうな表情が可愛くて可哀想で心に残ります!勿論、夫役のソ・ジソブさんも自然な演技で格好いいです!パンフレット等で原作(小説)の作家さんのコメントを読みましたが、「いま、会いにゆきます」は彼自身がモデルの小説だそうで、(今まで4回作品化されているそうですが)今回の映画のソ・ジソブさんがこの小説を書き下ろした時のイメージに近いそうです♪
息子と母親(親子)がお互いに思い合う気持ちや、現代では忘れがちな"純粋に一人を愛し続ける気持ち"について思い出す、楽しくて面白くて切なくて心温まる映画だと思います!韓国映画であまり多くの映画館で上映はされていませんが、損得計算だけで生きて愛を忘れがちな現代の方々にも是非見てもらいたいと思います。

angel_green888

5.0日本版より遥かに良い出来映え

2019年4月14日

「いま、会いにゆきます」が韓国でリメイクされると聞いて、予習しようとVODで日本版を見ました。その後、劇場公開された韓国版を鑑賞。
大枠のストーリーは同一だが、随所に日本版と異なるエピソードや演出が入っていました。そして、映画の出来映えとしては、韓国版の圧勝!ではないでしょうか。
わかりやすく感情移入しやすい脚本、景色やセットの家や家具、小道具などの美しさ、登場人物たちの息づかいや人間関係が観ているこちらにも身近に感じられるような演出、そして何よりも、俳優さんたちの素晴らしい演技!
映画の終盤、劇場内は泣いている観客の嗚咽が凄かったです。これを観て泣かない人、あまりいないんじゃないかな。私も、それ程涙脆い方じゃないのですが、それでもかなり泣きました。
こんなに素晴らしく、また原作日本で、日本でも流行った映画のリメイクなのに、あまり観客が入っていないことが非常にもったいないと感じました。
もっと多くの日本人が見るべき映画だと思います!

Rosa

3.5意外と衝撃

2019年4月12日

日本版は見てないのですが、最後が意外と衝撃的でした。まあ、彼女が登場した時から、事実では起こりえない事であって、ほんわかムードで終わるのかな?と思っていたので、余計かもしれません。

ごっとん

5.0日中、観覧されるなら🕶️サングラスを持参して安心して泣いてきください。

2019年4月8日

あと3回は観に行くと思います。
そしてDVDが発売されたら私の宝物に成ると思います。
130分の中に愛がぎっしり詰まっています。
終盤の子役の演技には脱帽でした。
ソ・ジソブの頼りないオッパ、ソン・イェジンのツンデレも必見です。

ひとみ

4.0やはり韓流ビューティフー

2019年4月7日

ソンイェジンとソジソブの美女美男、ビジュアル美し過ぎ、ストーリーに負けてません。韓流独特のドラマになっています。景色、曲も美しさが溢れてます。上映館少ないのが残念です。日本版探して見ます。デートにおすすめですね。最後にストーリーの丁寧な説明ありで、悩まず安心な作品です。

びわ湖のこーちゃん