「素晴らしい映画!」キャプテン・マーベル サンマルクさんの映画レビュー(感想・評価)
素晴らしい映画!
この映画が良かった点
1. Thank you, stan
2. 最上級のVFX技術
3. ブリーラーソン of the ヒーロー
冒頭の「Thank you , stan」では鑑賞した自分も同じ気持ちになる。
MARVELという世界をありがとうスタン!
で、いきなり違う惑星の話。いろいろあって地球へ。
まさかスタンリーがここでカメオ出演とは。後から知ったのだが、別の映画のセリフ練習をしてるのだとか。映画愛が素晴らしいMCU。
そしてサミュエル。これも後から調べたのだがVFXという技術で若返りを実現しているとのこと。全く違和感なく、30代?で通じる肌感と運動力。科学の進歩がすごい。撮影の時はどうなんだろう。多分現在のサミュエル(70歳)が演技してて、スクリーン見たら40歳くらい若返ってる!という感じじゃなかろうか。
猫(エイリアン)は本映画のギャグ担当だろうが、フューリーの目を引っかいてから眼帯まであっさりしすぎて逆に不安になる。絶対痛いだろ。なんか毒入ってんだろ。
最後に何と言ってもブリーラーソン。かっこいい、so cool! fantastic! ひょうきんなキャラと純粋さ、そしてヒーローものだからこそだろうが殺さないっていう優しさ。(戦艦ぶっ潰したのは死んでるだろうけど)洗脳してた奴をフォトンブラストで殺さないのはちょっとがっかり。
あとフューリーが「Protecter」とかダサい名前から「Avengers」にしたのもキャロルのおかげだ。
映画内ではキャプテンマーベルの名前はタイトルだけだったのだが、おそらく次の『エンドゲーム』では彼女がそう呼ばれるのだろう。
ついでに選曲も素晴らしいので一聴の価値あり。
次回のエンドゲームではすごい動員数になる予感。今年一番の映画動員数になってほしい。