劇場公開日 2020年9月4日

「シェリル・クロウかよ❗」mid90s ミッドナインティーズ カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0シェリル・クロウかよ❗

2020年9月7日

かわいいサニー・スリッチとルーカス・ヘッジスはぜんぜん似てない。
ルーカス・ヘッジスが「お前が生まれる前は母さんはあーいう連中をよく家に連れ込んでいた」と言ったのがとても気になる。
異父兄弟を育てるシングルマザーなのかなな。結講おしとやかに見えたけど。
結構、いろんなものもってたから、オイラの頃より裕福と感じた。
ルーカス・ヘッジスがあんなにいやーな兄役とは驚き。WAVESでのルーク役と大違い。ハニーボーイと比べてもひどい役。でも、若いのにすごく達者であることがよくわかった。

レイとファックシットがカッコよかった。
レイの方が大人でよりクール。
黒人の警備員がファックシットにいう、
「SHERYL CROW かよ」というセリフに過剰反応してしまった Mid70sな私。

あの5人組は普通スティービーにはちょっときつい。ミソッカスにされちゃうから。でも、憧れちゃうんだね。歳の放れた意地悪な兄貴よりカッコいいし、根は優しいし。そんなヒリヒリ感がたまらなかった。

カールⅢ世
MARさんのコメント
2020年10月7日

おすすめありがとうございます!

是非、行き止まりの世界にうまれて も観てみようと思います。

MAR
atsushiさんのコメント
2020年9月13日

「ロサンゼルスの市電のレーンを行くスケボー少年たちを逆光気味で撮るシーンが美しかった。」
自分もあのシーン、すごく好きです!

atsushi
bionさんのコメント
2020年9月9日

コメントありがとうございます。
スティーヴィーの気持ちになってすごく興奮してしまったこともあって、全然気が付きませんでした。😹😹 たしかに、WAVESのときとは雰囲気が全然違いますね。
町山さんがラジオで、プロのスケートボーダーからオーディションしたって言ってから、あの少年もそうだと思います。
それにしてもスティーヴィーは、あのあどけない表情で、さらにモテ期になるだろうな。男からも女からも。うらやましい。

bion