劇場公開日 2019年1月25日

サイバー・ミッションのレビュー・感想・評価

3.5またひと味違う山Pが見える

2022年1月16日

山Pだから見たけど渋いイイ味出してましたね!だけどやはり山Pが主役じゃないのは正直似合わないですよ。

Hks

3.5山P妙演

2022年1月8日

展開にスピード感あり面白かったです。
地上波の吹き替えで観ましたが、吹き替えが軽すぎて残念でした。

tuna

1.5サイバーネタにコミカルさは合わない

2020年8月16日

オタクハッカーが犯罪ハッカー・ゼブラを捉えるべく香港警察と手を組み潜入捜査する話。

「サイバー」を語るにしても映画内容にハッキング的現実味が無い。
子供騙しの様な演出。
潜入捜査にしても大した面白さも無い。

主人公は前半から筋力トレーニングを強いられる始末。
目指すはひょうきんジャッキーチェン風?

ゼブラ恋人女の歳を気にしない制服コスプレ。
山下智久をどういう位置づけにしたかったのだろうか?異国の地の変わった人間風?
別映画「ブラック・レイン」の日本と松田優作風っぽくしたかった?

99分と比較的短い上映時間でありながら、「コレ要らないだろ?」的なシーンも多いし。
簡単に切り替わる展開もつまらない。
単調なBGMも好かない。

後半からは少しはまともになったものの、深みのあるシリアスモノに出来なかったかなぁ😓
悲しくなるサイバー・ミッションでした💧

巫女雷男

3.0【”え、スマホでそんなことまでできてしまうの?” 前半と後半のギャップも”凄い”タイムリミットサイバーアクションムービー。】

2020年6月14日

ー舞台は近未来なのかな?現代に見えるけれど・・-

・”スマホ”で飛行経路を消したり、列車を止めたり、車のハンドルをロックしたり・・、色々出来るんだなあ・・。
ーーーーーーーーーー
 ハオミン(ハッカー大会での名前は”海賊船長・・”)(ハンギョン)は、ホワイトハッカー。
 ハッカー大会でライバルだったゼブラ(リディアン・ヴォーン)が裏組織で大掛かりなハッキングをしている事実を香港警察から知らされ、潜入捜査官として、彼らの仲間になりすまし真相を掴もうとするが・・。
 ゼブラの恋人スー・イー(リー・ユエン)と3人で行動を起こすが、真の黒幕、モリタケシ(山下智久)のねらいは、別にあった・・。
ーーーーーーーーーー
 前半、コミカルタッチ。後半はカーアクションも含め、シリアスタッチで物語は進む。

「オアシス2.0」をパクから”強制的”にモリタケシが買収する辺りからは、アクションを含め見応えがあるが、全体的に粗いストーリー展開が気になってしまった作品。
 韓国の映画会社が制作していたら、どうだったのかなあ・・。>

4.0サイバーミッション

2020年4月23日

サイバーミッションに出てるキャストで、
マリ役誰か知っている人いますか?

hiro

5.0山P初の悪役でも、カッコよかったです❗️

2019年12月31日
HIDE Your Eyes

3.0サイバーアクション

2019年12月25日

ハッキングテロという訳の分からんテロリストとホワイトハッカーとブラックハッカーが三つ巴で戦うという、やはり訳の分からんアクション映画。
ネット空間を舞台にするだけ話もアクションもスピーディで、付いていくのが精いっぱい。

2.0微妙かなぁ

2019年11月1日

ハンギョンが主演と知って映画館で見ようとしたけど、時間取れず断念。
が、DVDで十分だった(笑)

色々と突っ込み処満載で、正直前半は映画じゃなくドラマレベルな感じでちゃちいなと感じた。
まぁ、後半は派手になったが(笑)

あ、山Pが想像以上に良かった(笑)

Ryo

2.0軽薄短小

2019年9月19日

サイバー・ミッションという邦題?が悪いのか。
もっとサイバーの攻防が緻密に繰り広げらるのかと思いきや、まさかのアクションもの。
と言っても、アクションもとても貧弱で、イケてない。
軽いどんでん返しはあるものの、ストーリー自体も単純だ。
つまりはすべてにおいて物足りず、ミッション・インポッシブルの劣化版という印象。
これ以上、書くべきこともない。

みみず

3.0救え!

2019年8月23日

予告が気になったので鑑賞。予告は次よのうなイメージだった。

イメージ
60秒で世界を救え!最凶ハッカーに対して、最強ハッカー。頭脳をフル回転して壊れていく世界を救うという物語を想像していた。

しかし、全然違った。

実際
ハッカーといってもいい奴だし、頭脳戦よりかはカーアクション、アクション。

ツッコミも満載。劇中のローマ字間違ってるとか。

でも。山Pは合ってると思う。

ムービーブラザーズ

0.5ハッカー??

2019年8月1日

残念過ぎでした。。。

0964Yu

3.0迫力はないが、頭脳戦が面白かった

2019年7月11日

ハッカーの技術がうまいが引きこもりのハオミン。
闇世界でハッカーとして活躍しているフェイ。
あるシステムをハッキングするように依頼され2人は協力することになった。
ハオミンはフェイのことを疑っていたが依頼をこなしていくうちにフェイのことを信頼するようになり、フェイの正体にも気づいて、システムを悪用する者の手からシステムを取り返したという内容だった。
アクションの迫力はないですが、頭脳戦が多くてよかったです。
フェイの正体には驚きました。悪党ばかりに思っていたので。

やっすー

3.0いいぞ山P

2019年2月22日

山下の智久氏、こんな英語お上手とは…
全ての台詞が英語もしくは中国語だけど、純粋にすごいなあと思った。わたしも語学学習がんばろう。
しかも結構大きい役。
いいぞいいぞ、力のある俳優さんはどんどん世界に羽ばたいてくれ〜〜〜〜

アジア系の映画をみるときに楽しみにしているのがお食事シーンなんだけど、今回もいかにもな感じの屋台飯登場してくれて楽しかった。
スタイリッシュな黒スーツお姉さんが仕事のご褒美には高級レストランでなくて、やっぱ屋台っしょ!つってんの最高〜

mimi

3.0ダイナミックなアクション香港映画

2019年2月18日

息もつかせずめっちゃ面白かったが、山Pはあまりでした。日本で作るチャイナアクション映画の香港の悪者役を、これはその悪役を山Pがやってます。山Pのファン風の女性をかなり見かけました。

びわ湖のこーちゃん

3.0迫力は欠けてもスリリング。頭脳とアクションの壮絶な戦い!!

2019年2月18日

【賛否両論チェック】
賛:天才ハッカー達による壮絶な戦いが、頭脳戦と肉弾戦の両方で描かれていく様が、とてもスリリング。作品を彩る音楽も魅力的。
否:何でもかんでもハッキングで上手いこと行ってしまう感じは、見方によってはやや興ざめか。展開もかなり無理がある。

どこか憎めない天才ホワイトハッカーの青年が、ひょんなことから潜入捜査をすることになり、最強のハッカーと共に非常に困難な犯罪計画を遂行していくという、何ともスリリングな展開が魅力の本作。途中で明らかになる真実も含めて、そのストーリーに思わず見入ってしまいます。
 ただ、何でもかんでもハッキングで操作して解決出来てしまったりするのは、最大のツッコみどころであって、興ざめしてしまいそうな部分でもあります。また、緊迫したハッキングシーンなんかも、画としてはパソコンを操作しているだけなので、どうしても迫力に欠けてしまうのも、たまに傷です。
 そんな中、本作を彩るBGMは、どこかゲーム音楽のような雰囲気があって、その辺りの遊び心も魅力の1つです。勿論山Pファンは必見ですね(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5なんとなく既視感

2019年2月11日

冒頭の各会社のロゴムービーの多さから、かなり大掛かりな作品なんだろうなーと。
 なんというか全体的に、どこかで見たことあるようなストーリー、設定だった。ミッション・インポッシブルとか、24とか、、チャオ・フェイなんか、MI1のイーサン・ハントに似せすぎじゃないか 笑
 派手なシーンや格闘シーンなどあったけれども、あまり鑑賞後印象に残らない映画でした。もうちょっとハッカー同士の攻防戦的な展開があったら、印象は違ってたかも。

かつ

1.5デパートの食堂みたいな作品

2019年2月10日

何でもあるように見えるが、どれも中途半端。

ムーラン

4.0あまり期待はしていなかったが面白かった。

2019年2月8日

あまり期待はしていなかったが面白かった。

stn

1.5香港映画ってみんなこんなの?

2019年2月6日

香港映画といえばジャッキーチェン!
アクションシーンがメインで物語はそこまで重要ではないのかな?

そんなこと出来るわけない!
スマホでハッキングとか有り得ないし。
と何度も呆れてしまった。
ハッキングシーンもよく分からないCGで意味不明。
急にラブシーン入れたり、仲間が撃たれたりなど、どこかでみこたのあるシーンが続く。

ストーリーはテンポよくすすみますが、道理が通らない。

全てがチープ。
日本映画って優秀と思った。

だるまん

3.0主役、悪役ともに見栄えがする

2019年2月6日

恋愛あり、友情あり、アクションシーン多め、主役悪役ともイケメンで現実離れした映画の世界を楽しめる。
山Pの英語が綺麗です。
最後にスパイ映画のお約束、どんでん返しあり。

Michi