劇場公開日 2019年3月1日

映画ドラえもん のび太の月面探査記のレビュー・感想・評価

3.007 まあ、こんなものかな

2019年3月5日

久しぶりにドラえもんの映画を映画館で観ました。

映画で観るほどではないかなと思いました。

作品の展開や内容も少し物足りなさを感じるけど、

子供と一緒に観たらまた違った感じを受けることが出来た

かもしれないです。

よくも悪くもない感じでした。

ボナパルト

1.5ありきたりなストーリー

2019年3月5日

うーん、ディズニーやジブリでもよくあるテーマなので、感動するまではなかった印象。

doradora1234

0.5直木賞作家が脚本したというので見に行きましたが

2019年3月5日

泣いてる子もいましたし内容は子供には難しく大人には幼稚で時間を無駄にしたなーという感じ。

MrP

4.0ドラえもん版スターウォーズ?

2019年3月4日

4歳児の我が子と鑑賞。
坊主は、ラスト40分、身体を乗り出し、食い入るように見ていました。

ネタバレは好みではないので、多くは語らないようにしますが、何かの映画で見たストーリー、マトリックス?と思わせるところとか、おっさんが見ると面白いんだけど、もうちょいひねらんかいとか感じてしまいました。

でも、最近のSWなら、こっちの方が飽きさせなくて楽しめたと思いました。

自分的には昨年の宝島の方が好みかな。

風になりたいパパ

4.0辻村氏のドラ愛溢れる名脚本!

2019年3月4日

作家、辻村深月さんのドラえもん愛溢れる脚本!同じドラファンとして感動。大長編のお約束シーンをしっかり挟むところなどニヤリ。ストーリーは最近宇宙人しかネタないなと思ったけど、しっかり料理されてました。預言のところとか、のび太の大魔鏡のようで、興味深かったです。特に異説クラブメンバーズバッジの、ラストの使い方には唸らされました。のび太君の友情も胸熱だし、想像力のくだりはも感動しました。思わず、原作小説買いました。
次回は「のび太と竜の騎士」を期待!

mz

5.0なんかいつも

2019年3月2日

近年毎年ドラえもん映画を見るようにならはましたが最後の方にうるっときてしまい大人が普通にみれるストーリーです

リョウタ

5.0面白かった!!

2019年3月2日

今年30で子供の時からドラえもん映画を見続けてきました。

今回久しぶりにずっとワクワクしながら見れました。
本当に面白かった!

とも

5.030年ぶりのドラえもん(≧∀≦)

2019年3月2日

子供の付き添いで観させて頂きました。

ネタバレにならない程度ですが、一人一人の個性を丁寧に設定してあり、アニメでありながら凄く中身のあるドラえもんに感動。

友情をテーマに今の時代ネットが進む中、とっても大切な人間臭さに、最後は目頭が熱くなりました。

子供は楽しかったみたいですが、自分はこの映画を作成されたスタッフ皆様に最後は凄く感謝の念に駆られました(≧∀≦)

次回も楽しみにしています(秘密)

きもす

3.0泣けるシーンは0

2019年3月2日

ストーリー性がありきたりで、ボスがショボすぎた点が残念。
今作はバトルシーン等よりその過程や友情に重きをおいた感じなのかなと思った。
笑えるシーンは多く、純粋に楽しむことのできる子供なら楽しかった内容なのではないかと思う。
ただ、ドラえもんの映画は笑えて泣ける映画だと自分の中で固定観念があり、どうしても「ドラえもん のび太の恐竜2006」のような作品を今作にも期待してしまった。
別に悪くはないのだが物足りなさが残る作品だった。

たいが

3.0安心安定。

2019年3月2日

Xマン的なネタも絡んでてちょっとオトナな内容でした。
毎回安定しててつまらないわけがない。結構笑えるシーンも多く楽しかった。

peanuts

5.0不動の傑作!

2019年3月2日

今年も相変わらずハイクオリティな作品でした。

去年の映画の最後に異説クラブメンバーズバッジが映ったときこんなにマニアックな道具をメインアイテムとして取り上げて大丈夫なんだろうかと心配していましたが、女流作家の辻村さんの才能で作り上げられたこの傑作を観て全然心配無用だったんだとわかりました。

去年に引き続いて興行の新たな記録を残したらいいなと思います。
来年も楽しみ!!

よさゆき

5.0夜7時にまたここに集合ね、の冒険感

2019年3月2日

秘密の冒険に行くから、夜7時に裏山に集合ね。もうこれだけで、冒険のワクワクが溢れてる。面白かった。ポスターに、友情にも万有引力があると書いてあったけど、まさにそれで。友情の引力で月にも遠くの惑星までも冒険に行くのび太達。ストーリーも面白かったし、子供の頃のワクワクを思い出させてくれる、それだけでも見る価値はあった。

あんこ

4.0おもしろい。

2019年3月2日

前半の和やかな時間が長かったけど、後半は盛りかえした感じ。変にひっかかる所もなく、無理矢理感動させようとした感じもなく、去年の話より個人的には好きです。

ひい1234

3.0とても丁寧で、ちゃんと「映画 ドラえもん」

2019年3月1日

大山のぶ代さん時代の「映画ドラえもん」を知っている世代としては、なんだか懐かしい気分にもなれ、でも新しいドラえもんだった。

大好きな辻村深月脚本とあって、半ば期待もあり、半ばドラえもんの世界観が変わってしまわないか心配もあったけど、ちゃんと「映画ドラえもん」だった。

さすが小説家というべきか、つじつまの処理がいつになく丁寧に感じた。

個人的には、設定には少し頭を使ったが、展開はすごく好き。

ただ、「新・のび太の恐竜」や「新・日本誕生」のような、のび太の“別れ”を惜しむ鼻水号泣モノが大好きな自分としては、感動の部分が物足りなかったので今回は★3つで。

異説バッヂが「e」で定説バッヂが「T」なのが気になった。

けすけ

4.0ドラえもんは裏切らない

2019年3月1日

遅い時間に鑑賞したにもかかわらずまわりはこどもだらけ。さすがドラえもん。
ストーリーは安定の笑い、涙、友情、信頼。こどもたちも笑い、驚き、涙。もちろん大人の私も、この映画で笑って驚いて泣けることが嬉しい。
エンドロールもとても素敵で見逃せません。
観たひとみんな、素敵なギフトをうけとったと思います。

ベッラ

4.0SFだった

2019年3月1日

めちゃくちゃ面白い。
すんごい藤子SFしてる。
のび太、ついに地球と異星の運命を司る、救世主に。
ドラえもん、神さまになるの巻。
実に大人向きで……

喩えるなら、クレしん映画の本郷~原監督時代みたいな傑作!

ただ、Fリスペクトし過ぎて、マニアックに触れてるところも。
道具類の使い方など、意外性は少ないかも。

あと、幼児はよくわからないらしくって、暴れたり喋ったり歩いたり。
親の鞄からタブレット取り出して遊び出さないでちょうだい~~!

小学生以上なら、心に響き残る、と思う。

コージィ日本犬

2.5ドラえもん版マトリックス

2019年3月1日

ここ数年の作品と異なり、なかなか映画に入り込めなかった。登場するキャラクターや交差する世界があまりにドラえもんの世界とミスマッチしていることもあり、半ば退屈なストーリーに感じる。ただ過去作の鉄人兵団でもあったマトリックス的な要素が、終盤ストーリーを盛り上げており、ドラえもん、のび太たちの成長と観客である大人や子供へのメッセージ性のあるセリフは従来作品同様に感動する。うさぎのキャラクターも大山のぶ代時代のドラえもんから見てる人には懐かしさを感じるデザインだった。

さっくん