劇場公開日 2019年5月24日

「最高熱くて、最高に爽快な作品」プロメア yomiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高熱くて、最高に爽快な作品

2019年5月20日

試写会にて鑑賞しました。

トリガー節がとにかくきいていて、
グレンラガン、キルラキルが好きな方には最高な作品かと思います。
トリガーを知らない方にとっても、
派手で爽快なアクションが見どころで、
休む暇もないくらいあっという間にストーリーが展開されていくので、
絵、BGM、声優、脚本等々、興味があるところが一つでもある方は、
ぜひ劇場スクリーンで観ることをオススメします。
この映画はぜひ劇場の大きなスクリーンとしっかりした音響設備で体験してもらいたいです。

本作は、最初から最後まですごい疾走感で駆け抜けていく作品でした。
BGMやカメラワークが非常によく、手に汗握るような最高に興奮するアクションシーンのオンパレードです。
映像もとても綺麗で、とにかく観ていて爽快な気持ちになりました。

ストーリーやキャラ同士のやりとりは良くも悪くも"いい加減"なところがあり、
ここは評価は分かれるかもと思いました。
個人的には、このいい加減な感じが「トリガー節がきいてる」と思えるので、面白いですしとても好きです。

すごい勢いでストーリーが展開されていきますが、
その中でも、場面転換やBGMの切り替えなどはとても丁寧にしている印象があり、非常に綺麗且つ心地よく感じられました。
ここは非常に良かった点かなと思います。

声優さんも主演が有名人というところで気になる方もいるかと思いますが、
脚本中島かずきのご指名だけあって、違和感は全くなくとても良い演技をしてました。

ジブリ作品のような万人受けするようなものというより、割と尖った印象のある作品でしたが、
これからのアニメ映画に新しい風を吹かせるような印象もありましたので、観ておいて損はないかと思います。

yomi