キングダムのレビュー・感想・評価
漫画のままにしておいて
吉沢亮のファンでも何でも無いんだけど…
一本の映画として綺麗に纏めた脚本が見事
原作未読。予告編のビジュアルの格好よさと、中国戦記物が好きなので興味を抱いて鑑賞。
感想としては、【普通に面白かった】かな。
中国大自然や宮廷の壮大なビジュアル、大人数で繰り広げられる戦闘シーンやアクションの迫力は期待通り。
個性が強く一人一人魅力あるキャラクター、やり過ぎな程の一騎当千感も、戦記物の醍醐味がしっかり味わえて大満足でした。
誇張されたキャラクター、【夢】という標語に若干のチープさを感じなくもありませんでしたが、リアルに片寄りすぎないバランスは、漫画実写化としてはよい匙加減だったと思います。
ストーリーに新鮮味や驚きは感じず、特別な没入感はありませんでした。
大変嬉しかったのが、1本の映画の時間制限の中で、きちんと解りやすく話を纏めてくれた点。
原作付き(特に歴史物)には、壮大なストーリーが2時間程度では描ききれず、あれもこれも詰め込みすぎで観客おいてけぼりのパターンが度々ありますが、キングダムは、時間内で描ききれるだけの内容を、最低限の登場人物で、起承転結しっかりつけて、一物語として終わらせてくれていました。
反乱から王都奪還までかなり単純だし、原作からどれ程のシェイプアップがされているのかは解りませんが、原作未読の身としては、役名や筋書きがごっちゃにもならず、解りやすくストレスなく、格好よく熱い闘いにだけワクワクと浸っていられて、とてもよかったです。
原作が読んでみたくなりました!
過去最高に美しい長澤まさみ 観に行く価値あり
原作何巻分なんだろ
素晴らしい!
良い映画でしたよ。
壮大なスケールの映画!スカッとしました!
原作知らずに観に行きました!
私の中での2回の泣き所、何度か感動したとこはすべて吉沢亮さん演じた、ヒョウとエイセイの場面でした!
2人とも姿形一緒なのにちゃんとヒョウとエイセイ全く別人に見えるし、イケメンとか演じるとか通り越して、凄いオーラを放っていて、本当にかっこよかった!
映画が始まって、ラストサムライのようなかっこいい感じで進んでたのが、橋本かんなちゃん出てきて、ひとりだけ世界観が銀魂っぽくて、私の心の中でハテナマーク?出てましたが、2時間以上ある作品だったから、そういう癒しがあってちょうど良かった!
金、土、日違う人連れて3回観てしまいましたが、それでも毎回感動するし、みんな面白い!て言ってました!
大沢たかおのプニプニな二の腕。💪
やっとこさレビュー500回目。先人はすごいなぁ😃
これからも宜しくお願い致します🙇♂️
今回ですが、年に2回ぐらいやってくる!アクション漫画の実写映画化シリーズ(勝手に名付けました。)
「キングダム」でございます。
週間少年ヤングジャンプにて連載中。個人的には漫画はさらっと立ち読み程度、アニメは少し観たことあります条件でレビュー。
映画内容とすれば、秦の国王はどっち?:兄弟喧嘩編(またまた勝手に名付け)になります。
結果から言わせて頂ければ合格点でありました。
主人公:信(シン)役の山崎賢人も、今までの役柄がヒョロヒョロ男性役ばかりだったので、今回の男らしい役柄に共感。良い役者に変身して来ました。
漂と嬴政(エイセイ)役の吉沢亮、長澤まさみ、橋本環奈もそつなくこなす役者に。主役を盛り立てる。
ニヒルな王の弟役:本郷奏多や、信最期の相手でアクションプロ:坂口拓も観応えはありました。
だけど1番気になったのは、大沢たかお演じる王騎。
漫画では将軍系は身体大きいですから、迫力を出す為わざわざ体重増量&鍛えたのでしょうか?大柄には見えました。
エンドロールにマッチョ関連が記載されてましたので大変気になります。(しかし筋肉質と言うよりかは、二の腕はプニプニで敢えて太った感じ。)
声も合格点与えます。w(アニメに寄せたね。)
作品の作りとしては、背景の観せ方やシーンの切り替わり方法がスターウォーズと似ている為、「なんか意識してんの?」と思わせる。
戦いのシーンは前半分かりづらかった。夜だから。
剣術アクションの観易さから言えば「るろうに剣心」の方が遥かに観やすい。
漫画も完結していませんので何とも言えませぬが、今回の収益次第では、スターウォーズの様に大それた叙事詩作品を目指していそうです。
(そんな雰囲気を醸し出しております。)
キングダムに興味ない方はさほど期待せぬ様に。
原作好きですので、序章にて今後続編を創ってくれると期待してこの評価。
10 続編が見たい
金返せレベルの駄作だかんね!
作り物感がエグい
壮大な歴史絵巻。すっごく面白かった!