キングダムのレビュー・感想・評価
あっという間の二時間!
原作を見てないから、わかるかどうか不安でしたが、まったくの心配ご無用でした。(笑)おもろいかったです。かなり❗見終わった時、はやく続編を見たいと思いました。日本のアクションもなかなかやるじゃんと思うほど、アクションも素晴らしかったです。続編待ち遠しです。👍
綺麗な映画でした
画像が鮮明で、アクションも面白かったです。
音楽も良かったです。
大沢さんのつけ髭感もわかるくらい鮮明でした。
状況によっては、続編があるのかな?という終わり方に感じました。
パンフレットが売り切れて増版になるくらいですから、続編があるのではと期待しています。
日本のアクションもここまで来た
未だ未だ中国映画と比べると甘いところがありますが、日本のアクションCGもここまで来ましたか
予告ではもっと主人公に重圧がかかっている感じだったので、活躍を期待していたのですが・・・・
しかし、大将級が雑魚と戦い過ぎじゃありません?
漫画映画の成功
アニメは見たのですが、内容忘れてて
ほぼ初見状態です。
テンポもよく、楽しめて見れました。
信がちょっと、うるさ過ぎた
漫画映画化の成功!だと思うけど
ちょっと期待が大きすぎました。。
序盤なので、今後のアクション
ストーリー展開に期待。
久しぶりの壮大な邦画
今をときめくイケメン達が本気モードで大奮闘!ロケ地の景色とも相まって素晴らしい〜
漫画は読んでいなくて全く未知のストーリーでしたが充分楽しめました(^^)
ぜひ劇場の大画面で大音響で観てほしいです。
もちろん主題歌もばっちりよかったです。
演出力
今の日本映画の中で間違いなく大金が掛かっている映画。俳優陣も超豪華。だけど、ハリウッドの超大作アクションムービーと比べてしまうと物足りない感じがした(お金掛かってると言ってもハリウッドと比べると全然少ないのはわかるんだけど)
見せ方が豪華ではないというか、あまり上手くない感じ。中国のワイヤーアクションを真似したようなオリジナリティがあまり感じられなかった。
途中楊端和が仮面のまま話してて外すと女だったという下りがあるのだが、仮面の時のボイスチェンジャーで変えたみたいなのがコント的だった。漫画ではその演出出来るけど、映像でそれやる?みたいな。
楊端和役の長澤まさみは良かった。
基本悪役の俳優が良かった。
高嶋政宏が最近自分の中で悪役イメージがあるせいか、昌文君があまり良い奴に見えてこなかった。
なんといっても主役の山崎賢人が良くなかった。下手くそだな〜。
細かな演出部分が引っかかってあまり世界に入れなかったかな。
ご都合主義のオンパレード
この映画は映画的フィクションをどこまで受け入れるかを我々に問うている気がする。例えば首を手刀で叩くと簡単に人は気絶する(本当は気絶しないし下手すると首が折れて死んじゃう)主人公は戦闘でなかなかのダメージを受けるが流血は直ぐ止まるしそのまま元気に戦い始めちゃう等。
何十年も実戦で生き死にを懸けて戦ってきた兵士や将軍がたがが10年そこそこの訓練(それも動かない石相手に)しただけのガキにやられてしまたり、おもいっきり至近距離から放たれた弓矢に刺さっても何事も無く生き返ったり、こちらの顔が真っ赤になる位のやりたい放題。
この映画のハイライトは舞台挨拶が豪華だったというオチもありますけど!
原作好きとして
アニメでもガッカリやけどやっぱり迫力あるバトルシーンにそこそこのグロい残虐シーンはある程度付き物で、実写版もそこを全年齢対象向けに優しくされてるから、ほんとはあの一撃でもっと迫力あるのに・・・って残念やった。
ただキャストはこの人以外考えられない!って程ハマりまくってて俳優女優さん達の名演技に魅入られてしまった。
また、原作にはない話、原作では説明されてなかった所もあり、「実はそうだったのか…」と面白かった。
ストーリーの幅も変に伸ばさず、映画一本分にちょうど良い感じで納められてて、ワンシーンワンシーン大切にしてる感じで良かった。
実写版には期待しないが
想像以上の出来だと思った
大沢たかおの王騎大丈夫だろうかと心配していたがまさかのハマり具合!最高!
登場シーン少なかったのが残念
もっと見たかった
欲をゆうなら『コッコッコッ』って笑って欲しかったwww
原作、キャラに対しての愛が足りない
二次元から間違えて出てきてしまった美しすぎる吉沢亮
小物を演じさせたら右に出るものがいない本郷奏多
この2大巨頭が良かったので山崎賢人空気感半端ない
ランカイと朱凶は仕方ないですが、バジオウは戦闘後お面が割れたというテイにして半分くらい顔出しさせてあげればいいのにと思いました。
あれだけ他の役者と同じだけ仕事しているのにかわいそうです。
信がランカイを倒せたのはバジオウがサポートしたからだよ!
左慈、ムタ超よかった!
ムタの声、走り方、立ち方、全部漫画から出てきたムタいやむしろそれ以上によかった!ムタの再現度の素晴らしさ、No.1!ムタ大好き!!!
また、女性が少ないせいか長澤まさみのシーンが多いように感じたのですが、実写化するにあたり女性が男性をなぎ倒すというのは陳腐。
霊長類最強女子でも無理でしょ?
周りの兵士がダンスを踊って自発的に倒れているようにしか見えなかった。
逆に橋本環奈ちゃん、登場シーンでカリョウテンなりーやってほしかった。
逆に今後エイセイを支える重要な三人(信、昭文君、壁)だけのシーンを見たかった。
まず第一に信が昭文君に憤るシーンが全くないのが不自然。あれだけエイセイのこと殴ってたのに。なぜ昭文君はスルーするの?アニメにあった「鏢のことはすまなかった」というシーンは省いたらダメ。後で信が昭文君の寝首をかきに行く、っていうサイドストーリーがあるなら別だけど。
そして壁が雑魚キャラ扱いされすぎ。確かに壁はあまり個性はないけれど・・・。
昭文君に仕えていて鏢の最後をみとどけた者、そして信の指導係の兄ちゃんなのに。見せ場がなさすぎて何この雑魚ずっと一緒に行動してるの。てなっちゃう。
無駄にイケメンだから余計壁ってわからなかったよ。
文句いっぱい書いたけどキングダム愛してるし続編期待しています!
キャストが年取る前に作って!
原作読んでませんでしたが、鑑賞後一気読みしました
原作は絵のタッチが好みじゃなくすすめられることはあったものの未開拓でした。夫が原作ファンで付き添いで鑑賞しましたがとってもハマってしまいました!
映画の俳優陣、セット、迫力、脚本。素晴らしかったです。話もわかりやすく展開も早いので中だるみすることなく最初から最後まで楽しめました☆
特に吉沢亮さんにはびっくり。二役演じてましたが、一瞬でどちらが出てきたかわかるほどでした。
続編出来るといいな…!
完成度高し!
原作未読で鑑賞に臨む。
重厚な時代背景の物語だと、内容が難しく
なりがちだか、セリフを含め非常に観やすく
満足度は高かった。
山崎賢人さんの演技力にも磨きがかかり、
これまでの胸キュン美男子から、演技派俳優
として認められる作品に位置付けても
いいだろう。
大好きな長澤まさみさんは30代の色気を
出しつつも、女首長としての迫力を名演。
好きだなぁ。
原作はまだまだ続いているようなので
映画もこの再現性を維持向上させて続編を
期待したい。
実写化だからと期待せず見に行ったら普通に良かった
漫画ファンです。
実写化ってちょっと無理があるでしょ~って苦笑いする場面とかがよくあるのですが、それがなかった。上手く再現してるなと思いました。
原作ファンの方で見に行かれるのを躊躇してる方も見に行って損はしないと思います(^^)
ただ、原作ファンとしては映画という短い時間でまとめなくてはいけないにしてもキングダムを表現するなら省略して良いところなんてひとつもないのに!というのが正直な気持ちです。
王都奪還の後の魏国戦から信のカッコ良さがどんどん上がってきて趙国戦で王騎がどんなにカッコいいかが分かるから、実写化に手を出したなら是非最後までやって欲しい!
ハマりすぎ
楊端和ちゃん!いいわ!思ったよりも楊端和だった。王騎も思ったより王騎だった。みんな再現度高めで良い。河了貂が色白すぎ、もっと汚れてて、もっとガキンチョじゃないと。でも全体的にかなり良かった。
変身しない日曜朝の特撮ヒーローもの
スプレーで固められた前髪、崩れない髪型と髭、汚れない服、毛穴もなく綺麗な肌、真っ白い歯、吊るされたのが丸わかりのワイヤーアクション、原作が漫画だからしかたがないが小学生が春休み見に行く実写 版東映漫画まつり。