劇場公開日 2019年4月19日

「完璧な物語のスタート」キングダム だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0完璧な物語のスタート

2019年4月20日

萌える

アニメ版途中まで観ています。
戦闘シーンが長すぎて途中で辞めてしまった汗。
ストーリーは半分覚えている状態です。

大人気マンガ原作なので、イメージと違うとかいろいろあると思いますが、邦画映画として完璧。
キャラもイメージ通りで、ストーリーもそのまま?で、俳優たちの見事な演技、映像、音楽、どれをとっても完璧です。
アニメと違うのは、迫力の戦闘シーンです。ワイヤーアクション使いながらド迫力です。
山崎賢人も吉沢亮もキャラ通りカッコイイし、橋本環奈はとても可愛い。けど、やっぱり長澤まさみがカッコよすぎ。最高です。

続編まで、誰一人欠けることなく(-人-)
羌瘣はダンスの得意な太鳳ちゃんかな?

ハリウッドや中国映画のように
何十億も何百億もかければもっと良くなると思いますが、邦画は邦画の良さがある。

アニメと実写どっちかしか見れないとしたら、実写を強くオススメします。

久しぶりに見た、完璧な日本映画です。

2020年7月26日

コメントありがとうございます。
そうですね、、、そう考えると「進撃の巨人」の方はもう、、、切ないですね。

レモンブルーさんのコメント
2020年7月26日

続編 楽しみですね!ホント 誰一人欠けないで!って 先頃のショックで痛感しました!

レモンブルー
2019年5月27日

本当ですね。誰もかけることなく、シリーズ化してほいしものです。
誰かが出家しても出演してくれればそれでもいいんですけどね。

2019年5月23日

判りました。どうも「瘣」←こういうあまり常用的でない文字を使うと起こる現象のようです。

2019年5月23日

ああ、そうでしたか‥バグですかね?
iPhoneから見てますが
>これで、羌瘣が出てきて、王騎がメインに出てきたらどうなるのか。続きが楽しみな終わり方です。
続編まで、誰一人欠けることなく(-人-)
羌瘣はダンスの得意な太鳳ちゃんかな?
↑がフォント3サイズ入り混じって表示されてるもんで不思議です。

2019年5月4日

文字のサイズ変えられるのですか?すみません!私にもわかりません。
ちなみに、わたしもスマホアプリからアクセスです。

2019年5月3日

邦画慣れしてなくて済みません😑
ところでこのレビューの文字サイズを自在に操る技はどういう奥義でしょうか?PCからだと可能なのかな🤔

ごんさんのコメント
2019年4月22日

ポチッとありがとうございます^ ^
映画は好きなんですが、マニアほど深くもなくお恥ずかしいです
面白い映画を観たいと思っているので皆さんのレビューを参考にしています(^^)
次はコンフィデスマンJPを観たいと思ってます〜🎵

ごん