「よく2時間強にまとめましたね!」キングダム marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
よく2時間強にまとめましたね!
壮大なスケールの大作だと思います。原作未読なのでわかりませんが、何巻分を映画化しているのでしょうか?よくまとまっていると思いましたが、ストーリー的には原作通りなのでしょうか?少しひねりが少ないように感じました。山﨑賢人が少し単純なキャラに思えるシーンが多いかと。セカチューからファンでしたが、ダー子さんが美しくてよかったです。色々なキャラを演じられる女優さんになりましたが、最近はキンチョーやクボタのCM等々、ダー子よりの役が多いようで、心配していました。でも今回は凛々しく、美しく、カッコよかったです。また原作での王騎の存在感がわかりませんが映画では主役を喰ってる感がありました。「満天の星をいただく果てしない光の海を〜」って聞こえてきそうです。関係ありませんがセカチューでも共演してましたよね?王騎と山王!もう15年も経つみたいです。
marimariパパさん 共感をありがとうございますm(__)m!
私のレビュー 全く触れてませんが、長澤さん 凛々しくて美しかったですね!昨年、今年と続けて映画賞を獲るなんて!本当に実力ありますよね!
ところで、原作は読まれましたか?読まれたら きっと 信が あの時点では あんな感じの粗野な少年だったということは 納得されたのでは? 続編では 信がとても頼もしく成長して行く様子が描かれるので、楽しみです! 残念なことに、楊端和や政の出番は 少なそう😓ですが…
確かに山崎賢人くんがアホな役なんですけど奴隷上がりだから、そう言う演技らしいですね
それのおかげで吉沢亮くんの王役が際立って賞が取れたと
謙遜かもしれませんが、おっしゃってましたね。
Tsutae さん、ハルさん
ありがとうございます。そうなんですね。原作を読んでみたくなりますね!読んでからもう一度観てみると星1つ増えるかもしれないですね。
原作にかなり近いですよ!
今日54巻が発売されましたが、今回の実写は1~5巻までです
王騎も原作でも主人公を食うくらいの存在感です
キングダムは主人公は信ですが、その他のキャラも主人公レベルの濃さがあるのが魅力の1つです!
吉沢亮が美しかった!こんなにキレイな俳優だった事に驚いた。
スケールが壮大で迫力があって、良い映画だったが、ストーリーを魅力的に見せるためには、もう少し主人公を賢い設定にして魅せた方が良いと思う。