「2019-35」キングダム かいりさんの映画レビュー(感想・評価)
2019-35
吉沢亮に心揺さぶられ、泣かされた2時間だった。
まだ興奮冷めやらぬまま、ワンオクを鬼リピしながら書いております。ちょっと久々の感覚。
漫画の実写化と斜に構えた自分がいましたが、もう一回続けて見に行けるなってくらい興奮し、泣いていました。
漫画オンチですが、キングダムは借りパクしていて(←こらw)、2巻まで内容は知ってます。
これがね、映像で見てガン泣きなのですよ。内容知ってるくせにね、吉沢亮君にしてやられました。
漂が出てくるたびに泣き、
王が王たる所以を見せられるたびに心震わされ、私の中では吉沢亮祭り。
やっぱこの人すごい。
セリフがなくても漂か嬴政か、すぐわかる。
山崎賢人の無邪気さも、長澤まさみのかっこよさも抜群でしたが、大沢たかおさんの怪演もさすがで、これまでのイケメンっぷりはいずこへ(笑)んっふ♡
予告編の本郷奏多君の悪人らしい笑い方を見ただけですごいと思ってましたが、この人もやっぱ上手い。
あと、誰も書かなそうだから書きますが、左慈役の坂口拓さんの唯一無二の存在感と冷酷なかっこよさも素晴らしい。
日本映画でしょ?ハリウッドと比べるとアクションもセットも‥と二の足を踏まず、見に行ってほしいなぁ。
中国の長い歴史や建造物はやっぱ魅力的で、そこにあるロマンって他のどこにもない気がする。
家帰ったら、借りパクしてるやつ読み返さな(返せよ)。
*追記*
2019.4.27
おかわりしてきました。
一回観てるのに、いや、一回観てるから?
さらに心震わされ、泣いてました。
何度観ても吉沢亮君すげーよ。
戦意を絶つな!
震えた。
かいりさん キングダム続編既に6月から撮影されてるそうです!しかも なんと!2~4作までを一気に撮影しているそうなんです!今は国内で撮影ですが、来年春に中国ロケの予定だそうで、②は来年末公開予定だそうです!これは今週発売の文春に載ってます!
めちゃくちゃ楽しみですね!
初鑑賞が6月の後半だったので、いつ上映が終わるか心配で(笑)観まくりました。ラスト1はお盆の頃 日本で3館しか上映してなかった 車で1時間半かかる映画館に家族連れで行きました。豪雨でしたが、10人くらい来てました。みんなリピーターだったんじゃないかなぁ?
私はこの映画で吉沢沼にすっかりハマってしまいました。続編が決まり楽しみですね!嬴政の出番は少なくなるとおもいますが、信が折に触れ漂を想い出してくれるのを期待してます。