「大沢たかおのプニプニな二の腕。💪」キングダム 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
大沢たかおのプニプニな二の腕。💪
やっとこさレビュー500回目。先人はすごいなぁ😃
これからも宜しくお願い致します🙇♂️
今回ですが、年に2回ぐらいやってくる!アクション漫画の実写映画化シリーズ(勝手に名付けました。)
「キングダム」でございます。
週間少年ヤングジャンプにて連載中。個人的には漫画はさらっと立ち読み程度、アニメは少し観たことあります条件でレビュー。
映画内容とすれば、秦の国王はどっち?:兄弟喧嘩編(またまた勝手に名付け)になります。
結果から言わせて頂ければ合格点でありました。
主人公:信(シン)役の山崎賢人も、今までの役柄がヒョロヒョロ男性役ばかりだったので、今回の男らしい役柄に共感。良い役者に変身して来ました。
漂と嬴政(エイセイ)役の吉沢亮、長澤まさみ、橋本環奈もそつなくこなす役者に。主役を盛り立てる。
ニヒルな王の弟役:本郷奏多や、信最期の相手でアクションプロ:坂口拓も観応えはありました。
だけど1番気になったのは、大沢たかお演じる王騎。
漫画では将軍系は身体大きいですから、迫力を出す為わざわざ体重増量&鍛えたのでしょうか?大柄には見えました。
エンドロールにマッチョ関連が記載されてましたので大変気になります。(しかし筋肉質と言うよりかは、二の腕はプニプニで敢えて太った感じ。)
声も合格点与えます。w(アニメに寄せたね。)
作品の作りとしては、背景の観せ方やシーンの切り替わり方法がスターウォーズと似ている為、「なんか意識してんの?」と思わせる。
戦いのシーンは前半分かりづらかった。夜だから。
剣術アクションの観易さから言えば「るろうに剣心」の方が遥かに観やすい。
漫画も完結していませんので何とも言えませぬが、今回の収益次第では、スターウォーズの様に大それた叙事詩作品を目指していそうです。
(そんな雰囲気を醸し出しております。)
キングダムに興味ない方はさほど期待せぬ様に。
原作好きですので、序章にて今後続編を創ってくれると期待してこの評価。
巫女雪男さん キングダム続編既に6月から撮影しているそうです!しかも、なんと!2~4作目までを一気に撮影しているんだそうです!そんな中、大沢さんが、大怪我されたそうなんですが、その事を監督など一部の人以外には悟られずに撮影に臨んだそうです!さすが!王騎!!ですよね。今は国内で撮影ですが、来春に中国ロケの予定だそうです!公開は来年末との事ですが、楽しみですね!それにしても、何処までが、⑵なのでしょうか?
巫女雪男さん 私のレビューに共感ありがとうございました。漂お好きですか?なかなか居ないんです、漂のことレビューする方。なので諦め半分で書いてみたのですが、嬉しいです。
こんばんは。
さすが、です❗️
その通りらしいですよ。
スターウォーズ意識して
作ったとプロデューサーさんが言ってました。
500おめでとうございます😆😆私も明日キングダムってきます。漫画に疎いので、全然わからないのですが、ワンオクの主題歌と本郷奏多君の予告編の笑い演技がそこだけですごいな、と思ったので。あ、大沢たかおさんのぷに腕に注目せな(笑)