劇場公開日 2019年1月18日

LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯てのレビュー・感想・評価

4.0おもろいハチャメチャ

2019年1月21日

このハチャメチャな展開と俗っぽい誹謗がとってもいい。警察官の間宮、デリヘル嬢、婦人警官、ヤク売人、デリのメネージャー、順番でキレているところも面白い。ストーリーのどんでん返しを楽しんで作っている感じ。ひさしぶりにこんなB級っぽい映画を楽しめた。結論なんかどうだっていい。三上博史、まだまだいけるじゃん。宅間監督の映画、他にもみてみたいと思った。

にっしん

2.5マスタードは…

2019年1月21日

勤務中にラブホテルにデリヘルを呼びお楽しみの刑事ところへ警察官である妻が乗り込んで来たことから巻き起こる話をカバンに仕込んだカメラの映像でみせるというモックドキュメンタリー。

カメラを仕込むところから始まるというシチュエーションからどういうことかとは頭にあったし、もしかしたらというところもあったけれど、次から次に乗っかって来るハチャメチャな状況と展開に、ラブホテルを舞台にしたコントだなと思えてくる。

あり得ないだろうと引っかかっていたところは一応納得させてくれるし、そんなアホなという程のご都合主義満載だけど、まあこういう話だしというところで面白かった。

エピローグは執拗過ぎて…もうちょっとスマートに行かないもんかね。ラストが安っぽく感じた。

Bacchus

3.0DVDには3パターン入るそう(笑)

2019年1月20日

舞台挨拶付きの回で鑑賞。
裏話や苦労話が聞けて良かったが、低予算映画にありがちな、苦労した割には観客に伝わらないというパターンだったなと、しんみりした(笑)
ワンカメラワンショットを売りにしてたが、結局それだけが特徴で、他に目新しさも無かった気がする。ストーリーもそれ程ビックリする内容ではなかったし。
固定カメラで長回しなので、ワザとなのかどうか、時々演者がフレームアウトしてしまって、音だけで状況を想像しないといけないシーンも多かった。
舞台挨拶の時に、DVDには3パターン入る予定と言っていたので、最初からDVDでのヒットを狙ってたのかな?と勘ぐってしまった(笑)
どう考えても、テレビでは放映され辛い作品だろうなーと思ったし(爆)

古リラッ熊

2.0その全ては”因果応報”

怖い

いぱねま

4.0ケチャップ

2019年1月20日

㊗️14年ぶりの主演!前はなんやろ?「パラサイト・イブ」?それとも「孔雀王」?…(^^;;
いやー作りも演技も尖ってる!ワンシチュエーションで飽きさせず観せる演出はなかなか秀逸!少しオーバーアクト気味も三上節!

shige12

3.0長回しワンカットとかカメラアングル効果で、舞台的な演出のドタバタ劇...

2019年1月19日

長回しワンカットとかカメラアングル効果で、舞台的な演出のドタバタ劇な前半。
一変する後半に面白い展開が待っていた。次から次への伏線回収に納得しながら予想外な展開に意表を突かれた。
追い討ち、最後にガラリと雰囲気が変わり、その流れからのエンドロールも同じ映画と思えないほどの変わり様、とても良かった。
がスッキリしないのはいろいろと辻褄あわせが気になるから。実はこうだったという舞台裏が沢山あるんだろう。
そして重要な濡れ場の描き方、ちょっと雑じゃないだろうか?もっとエロいの知ってるよ!って思ってしまった。ゴクりって感じの見せて欲しかったな。

パプリカ

5.0スリル満点💯

2019年1月19日

ストーリー展開、面白過ぎ❗
カメ止め🎬に、色気を加えた味わい
ですかねぇ。

たかたかぼうし

2.5ほとんど三人で進行

2019年1月18日

舞台演劇として楽しみました。ラストシーンは見逃すなです。

びわ湖のこーちゃん

1.0あれ?つまらない!

2019年1月18日

なので、観ようとおもったんだろ?

かん