コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価
映画ではなくテレビドラマとしては楽しめたかな
ドラマを楽しんで観ていたので、映画版も観ておこうと決断。
ドラマに出てきた各話ゲストたちのその後に触れられていて、ドラマを観てきた人間からするとちょっとしたお得感が味わえる。
基本の構造はドラマと同じ。役者達が豪華になり、舞台が香港ということで海外ロケだったりってところがドラマとは違うところか。
どんでん返しが待ってるのもいつも通り。ただ、そこまで!?という意外さは映画ならではのレベルになってたかも。
ただ、どこまでいってもテレビドラマ感は残る。全話観てしまった人間からするとなかなかテレビドラマの印象は拭えないのだろう。ということで映画としての評価は3にとどめておいた。
楽しませて貰えます
くどい程のどんでん返し、楽しめました
登場人物の活躍もこれまで通り楽しませて貰えます
しかし、最後の最後の一番最後のオチは反則ね
これをやっちゃ誰でもびっくりよ
その前程度で止めておいたほうがスマートかなと
すっきり!面白かった
テレビドラマから観てて楽しみして劇場へ。さらにスケールアップしてて良かった。小ネタを挟んでるので飽きる事なく最後まで楽しんで鑑賞しました。エンドロールの後もウケました(^○^)
見終わった後スッキリする映画だと思います。観て良かった。
安定感
最後まで楽しく観させていただきました!
ダー子の顔芸には毎度安定感があり、長澤まさみの演技力に拍手です。
今後も、2年に1度くらいで映画を公開してもファンは観に行きます!
エンディングにまた笑いの波を作っていて流石でした(・_・;
これぞエンターテインメント!
ドラマ見てません。1度も。けど楽しい!
途中まで色々登場人物出てきて「覚えれるかなー置いてかれるかなー」と不安になりましたが楽しみました。
ワクワク、ドキドキ、キュンキュン
ココロがいそがしかった!
騙された〜
面白かった!
ドラマも見てなかったし、前情報ない状態で見たけど、十分楽しめた*ˊᵕˋ*
あのメンバーだったら何でも出来そう!
頼もしくてウキウキしちゃう
今からでもドラマ見てみようかな(✿︎´ ꒳ ` )
サモ・ハン・キンポーが出ていれば・・・
ついつい後半に入ってからサモハンがモブシーンの中に隠れてないか目を凝らして見てしまいました。ドラマは一本だけしか見てないけど、まぁ大丈夫だろうと信じての鑑賞です。ちなみに後日談の「運勢編」も見ました。映画ファンならば、香港に渡ってからの『死亡遊戯』のトラックスーツにまずくぎ付け。みんなでブルース・リーごっこをやるのも楽しそうです。さらに『ゴースト ニューヨークの幻』とか『ローマの休日』とか映画愛にも溢れていました。
ストーリーはまんまと騙されたというか、竹内結子だけは疑ってかかっていたので、それほどまでの驚愕度ではありませんでしたが、これだけ楽しいコンゲームはもっと作ってもらいたいと願うばかり。
モナコが美人局をやってたというエピソードもありましたけど、いまだにそうした犯罪があるという話を聞いたことがあります。男性陣、要注意。
期待以上の面白さと予想以上のコンゲーム
騙された。
一番最初の演出はいるのかと思いましたが、全体の構成は流石上手くできていました。
物語のクライマックスでこういう風に騙されたかと思っていたら、ネタバラシで完全に反対方向へ!
ランリウは必見
最後の方にはあんな人も出てくるのでびっくり
分かりやすく転がっている手がかりもたくさんあるので、自分なりに考察するとより楽しめます。
古沢さんものなだけあってそれなりの豪華すぎるキャストが良かったです。
演技の上手い登場人物をさらに上手く演じてい他のが印象に残りました。
とにかく最後はスカッとして帰れると思います。
ドラマは1話分しか見ていないのですが、十分楽しめましたし、映画はスケールが大きいので、より面白いと思います。
本編が終わり、エンディングクレジットに入ったからと言って席を立ってはいけません。
私はこれからTVerでロマンス編の後日談である運勢編を見ようと思います。
20,8,2 2回目の鑑賞
先日の地上波放送の録画で2回目の鑑賞。
やはり全てが内輪の茶番だと知りながら観るのも良い!
新たな発見や「こんなとこに伏線があったんだ」と知るところも多々ありました。
三浦春馬さん、信じられないな。
キャストの魅力爆発で、何度観ても騙されます。
最近好きになった佐津川愛美さんお綺麗でした。
東出くん問題、コロナウイルス、ジェシーの訃報とさまざまな苦難を乗り越えた最新作。
新作はまだ観ていないので、今回のロマンス編再鑑賞でより楽しみになりました。
ー目に見えるものが真実とは限らない。
何が本当で、何が嘘か?
コンフィデンスマンの世界へようこそ
脚本がいいな!と思った
まずキャストが良かった。長澤まさみさん、東出昌大さん、小日向文世さんの他、三浦春馬さんや竹内結子さん、江口洋介さんなど多数の豪華キャストで満足。
個人的には小栗旬さんが最高だった笑
でも1番いいところは脚本で、最後のネタバレのところがふんだんに盛り込んであったところ。1番楽しい場面が結構長い尺あって、映画終盤の満足度はとても高い。
エンドロール後まで盛り込むところも非常に好きだった。