劇場公開日 2019年5月17日

「面白かった! そして三浦春馬さんがこんな凄い俳優だったと知りました。」コンフィデンスマンJP mary.poppinsさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0面白かった! そして三浦春馬さんがこんな凄い俳優だったと知りました。

2020年7月27日

TVシリーズも全然知らず、たまたま金曜ロードショーで見た。
すごく面白かった!こんな風にどんでん返しするタイプの映画を見たことが無かったので。こういうパターンの映画は他にも色々あるようだが、たまたま私は初めて見た。(普段、ミステリーものやスパイものなどを一切見ないから)
こういうタイプのドラマや、またこのTVシリーズのファンでとして見続けてきた人ほど、
「この話は展開が読める、こっちの方が面白い」「第何話はマンネリぎみ」など色々言いたいことがあるだろう。ファンでもなく、期待もなく気軽に見ただけだからこそ、意外性もあって楽しめたんだと思う。
まあ細かい事はぬきにして、コメディとしてとても楽しめた。

そして何より、今までほとんど知らなかったが
三浦春馬さんという役者がもの凄く魅力的な役者だったのだと知った。
笑顔が本当にまぶしくキラキラしている。さわやかなんて言葉じゃ足りないくらいに。
もう天使かと思えるくらいに。
かと思いきや、悪役もスマートにこなし、ずる賢いキャラをうまく演じ、
失敗したら、情けなくカッコ悪い小物感全開に。
様々な表情をくるくると見せながらも、天才詐欺師という一人のキャラクターを
実に魅力たっぷりに演じている。凄いと思った。
彼の魅力ありあまって、悪役なのに憎めない。
この役者の演技を見れただけでも、この映画の価値は星5って思った。
能天気キャラな主役・長澤まさみの笑顔も、日常を離れて楽しい気分になれる演技だった。
東出は、不倫事件の汚さを覚えてるし、それを抜きにしても、薄っぺらで誰でも代役できるような棒読みの演技に見える。良い人キャラを演じても、薄っぺらすぎて印象に残らない。
この映画内の数人だけ見ても、役者は見た目で決まらない、演技力の差だ、と強く感じた。

三浦春馬さんのこの笑顔は、これからももっと見れたらよかったなあと心から思った。
どうか天国で笑顔でいてください。

My