劇場公開日 2019年5月17日

「裏の裏のそのまた裏をかく」コンフィデンスマンJP サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0裏の裏のそのまた裏をかく

2019年5月20日

ついに、わたくしサプライズが上げたレビューの数が100個になりました。よぉっ!パチパチパチ

実を言うと、この「映画.com」という素晴らしいサービスに出会ったのは約1年前です。たったの1年前。
なのにも関わらず、こうして沢山の共感やフォロー,そして映画ファンのみなさんからのコメントを頂けるなんて。本当に光栄です。ありがとうございます(*´ω`*)

せっかくの100件記念なので、小話から。
決して、というか全く映画好きではなかった1年半前、今思うと本当に勿体なかった。
テレビで見れるドラマで十分よ、いちいち映画館に足を運ぶ必要なんて無い。そう思ってました。

しかし、2019年の年始から徐々に映画の面白さを知り始めた。「12人の死にたい子供たち」で映画館でしか味わえない緊迫感を知り、「こんな夜更けにバナナかよ」で映画館で流れる涙を知り、「翔んで埼玉」で映画館で笑えることの楽しさを知り、「君は月夜に光り輝く」で恋愛映画の良さを知った。

そして、迎えた5月。
予告で「カジノの銀行空っぽにしたるぜぇえ!」と自分が子どもだったら、この人とカルピスのCMの人は同一人物だと気づかなかったかもしれないぐらいの別人感。特に、キングダムを見た後にこの予告を見たら不自然でしかないこと。キャラ違っ

何故だったのか忘れたが、たまたま月曜日が休みだったので公開から4日目にこの映画を見ることにした。
初めてのTHXで観客は自分入れて4人。
うわぁ、こんなにデカいスクリーンがあるんだなぁと映画館に感動。いやあんた、今からすっげぇ映画みるんだぞ。

そして、「コンフィデンスマンJP ロマンス編」の感想に戻るわけです。ここまで読んでる人いるかな??
今から本題ですよ、お待たせしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一回目の鑑賞 2019年5月20日 映画館にて

なんだ、この作品は。
なんだ、この作品はぁぁぁぁああああ!!!!!!!
神作過ぎないかぁァァァァ!!!!!

やられました、心臓ぶち抜かれました。
騙されまくりました。爽快感パネェ!!
超絶爆絶強烈的に面白かったです。

もう、隙が無いというか面白くないところがひとつも無い。全部面白い。伏線回収もカンペキ

終わったあとの余韻もヤバい。
エンディング曲は誰が歌ってるのかな??
おふぃしゃるひげだんでぃずむ?だって?
最高やん。ノーダウトって曲大好きになっちゃった。

これ、レビューするの難しいな。
なんて書けばいいんだろうか。
とにかく、みんな見て!見て!見て!見て!
パネェから!これを★5.0にしないで何を★5.0にするんじゃ!ヤバすぎで笑いが止まらないwwwww

ドラマ版もあったみたいですね。知らなかった
見てみます、どうやって見れるのかな...。

二回目の鑑賞 2019年7月30日 映画館にて

ドラマ版もスペシャルドラマの運勢編も全部見ました。FODというフジテレビのオンデマンドサービスに早速会員登録して、全部見ちゃいました。
ドラマ版も最高だな〜。スペシャルドラマに関しては、これタダで見てええん?ってレベルでクオリティ高い。
その上で鑑賞しましょう。

ドラマも見てからロマンス編を見ると、結構繋がってますね〜。見てなくても楽しめるけど、見た方がもっともっと面白い。上手いこと散りばめている。

どうしてもドラマは苦手じゃ、という人も1話目のゴッドファーザー編は見といた方が良いかも。
ロマンス編でも大きく関わる赤星がメインだからね。
あ、ついでに家族編も。結構出てくる人多いよ

二回目だと、ずっとニヤニヤしながら見ちゃう。
一回目でOfficial髭男dismが大好きになり、ココ最近のイチオシはSWEETTWEETです。
コンフィデンスマンJPの主題歌は髭男以外ありえない!ハマりすぎている...

二回目でも最高の作品でした。

三回目の鑑賞 2019年12月20日 ビデオマーケットにて

またまた見ちゃいました。
あれから結構な映画好きになったんで、見方がまた変わるかなと。

やっぱり、最高。
何度見ても面白い天才的な作品。
他では見られません、こんな長澤まさみは。

実はこの映画で結構大切なのは小手伸也。
この人、突如ブレイクしたらしいので全く知らなかったが声もいいしキャラクター性があって面白い。
まさに、いじられキャラ五十嵐にピッタリな人。
この人いなかったら寂しくなる。ラーメンの煮玉子。

音楽を担当している、fox capture planという方々。
コンフィデンスマンJPという作品の大黒柱と言っても過言ではないくらい、この作品を面白くしている。
目に見えるものが真実とは限らないのバックで流れる、We are confidence man はたまんない。テンション上がるぅ〜!

第2弾はどんなのかな〜。
楽しみで仕方がない。ワクワクドキドキムラムラぺろぺろしたくなるような映画。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四回目の鑑賞 2020年6月19日 Amazonプライムにて

あれから半年の時が過ぎ、コンフィデンスマンJPプリンセス編の公開が目の前になって来ました。
それに伴い、Amazonプライムで遂に配信開始。
これは見るっきゃないっしょ。記念鑑賞
半年で相当映画見ましたし、細かい所まで見るようになりましたよ。
今回もいつもと同じように、目をギラギラと光らせながら見てみます。

やっぱりいいものです。
これこそが映画。映画のあるべき姿。
恋愛も銃も映像の美しさも名だたる俳優も何もかもが詰まった映画。お菓子の袋という感じ。

竹内結子は、どの映画でも綺麗です。
今年で40歳なんて、もっと若く見える。
大空港2013を見てからだと、これまた印象がガラッと変わりますね〜。

よーく見ると、結構細かいところまでこだわってる。
いつもは家に置いている犬のスピーカーをわざわざ持ってきていたり、タクシーのポスターだったり、リチャードのいる時間帯だったり。

見れば見るほど奥深くなる。
初めは単純に爽快感を味わう映画だと思ったが、
実は深い意味も隠されたりする。

プリンセス編公開1週間前に地上波初放送するみたい。
そん時にもまた見ようかしら。

5回目の鑑賞 2020年7月18日 地上波初放送にて

コンフィデンスマンJPプリンセス編公開まで残り1週間を切りました!楽しみで仕方ない...そんな矢先に。。。

三浦春馬くんが首を吊ったという報道が15:00頃、目に飛び込んだ。。。
何故だ、何故なんだ、受け止めれない、受け止めたくないよ...。嘘だと言ってくれよ...。悲しくて悲しくて仕方なかった。彼が出演する映画はどれも面白く、アイネ・クライネ・ナハトムジークでは心を打たれた。
まだ若き青年だというのに、まだ希望に満ち溢れた才能のある俳優だというのに。
ショック過ぎた。あまりに突然の事で、驚きが隠せなかった。ご冥福をお祈りします

今回のロマンス編では三浦春馬無しでは成立しない。全身赤服の姿はカッコよすぎるし、企んでいる目もグッとくる。今までありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします 。
ずっとあなたのファンでいますよ。
ほんとにほんとに、悲しいけどどうか安らかに。

この映画、私史上ダントツ最大の映画だよ
5回見ても面白い。
どんだけ見ようと飽きない最高傑作。
次はプリンセス編。ダー子とジェシーは一時に踊りますからね。
来週の木曜日、楽しみで仕方ないぜ!!!

2020年7月24日

若い時から1人だけ輝いてましたもんね。僕のいた時間はホントにいい作品でした。。。
銀魂2では珍しく悪役でしたが、熱演でしたね。これまた最高だった。
誰にでも優しく、しかも素直で自分の意見をハッキリという信頼出来る人のイメージだったので、まさか彼が死を選ぶとはとても思えなかった...。悲しいという一言では表せないほどに。。。

2020年7月24日

天才恋愛詐欺師、ジェシー。騙されたかったな〜。
私も5回目の鑑賞では、笑うどころか「もう見れないのか」という気持ちでいっぱいでした。
コンフィデンスマンJPの3人組が先日、とくダネに出演し追悼されていました。それを見て、また涙。あぁ、本当に愛されていたんだなと。
そうですね。レモンブルーさんも是非、プリンセス編をご覧になってください。最高でしたよ!

レモンブルーさんのコメント
2020年7月22日

私も やっと観れました。三浦春馬さん 素敵でしたね。彼が恋愛詐欺師なら皆引っかかってしまうわ!疑わずに。ってくらいに。映画自体はめちゃ面白い(何処までが騙しなの?)のに 全く笑えませんでした。ずっと共演者達の現在の気持ちを考えてしまいました。どんなに辛く悲しいでしょう。
新作にも登場する三浦春馬さん。事務所の先輩の福山雅治さんが仰った通り、彼の作品を観ることが 何よりの‘’俳優 三浦春馬‘’への供養になるのでしょう。

レモンブルー
2020年7月19日

コメントありがとうございます!
おはようございま〜す
予告の段階で結果を予想したかったのですが、全く思いつかなかったです...w
ショックでしたね...。17:00頃に映画館へ行き、コンフィデンスマンJPプリンセス編の予告が流れた時は劇場もざわつきましたし、私も涙してしまいました。
あと4日、楽しみです!

kossyさんのコメント
2020年7月19日

おはようございます!
100回を超えるとはすごいですね~
昨夜のテレビ放送は涙なしでは見れませんでした。
早くラストに向かってほっこりさせろ~てな感じで見ていました。
新作も泣いちゃいそうなので、観客が少なそうな時間帯を狙いたいと思ってます。

2020年6月22日

毎度どうもです( ´ ▽ ` )
ですね〜。楽しみ過ぎて、合計で予告見た回数100は超えてる気がします...w
私もここまで好きになるとは思いませんでしたw
★5.0をつけた映画は、レビュラーさんが書かれた欠点も汲み取りつつ2度見るようにしています。
あと一ヶ月後か〜...楽しみ過ぎ!!

NOBUさんのコメント
2020年6月22日

おはようございます。

プリンセス編、楽しみですね。
私も好きな作品は、複数回鑑賞しますが、一年で4回鑑賞は未経験です。凄い!
作品に対する深い愛を感じますね。
では、又。