劇場公開日 2019年5月17日

「ドラマを観るかどうか?悩んでいる方に」コンフィデンスマンJP だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ドラマを観るかどうか?悩んでいる方に

2019年5月18日

面白かった。
コンフィデンスマンはドラマは観ていなかったのですが、映画になるということで、再放送を観てから行きました。

コンフィデンスマンはネタバレ厳禁。
ドラマも映画も、細かいネタ振りがあって、それらが回収されるのが気持ちいい。
突然、有名な俳優が出てきたり、、、最後にそういう事か!となります。
最後に丁寧に別目線の解説まであるのでどなたでも楽しめる。

ドラマを見ておくと、それぞれのキャラや細かい設定が分かるのでオススメ。
ドラマで出てくるキャラが何人もチョイ役で出るからなお面白い。

ただ、映画だけでも完結して面白いので、ドラマなしでも面白いと思います。
ある程度予想できるストーリーもありますが、全部わかる人はなかなかいないかと。気持ちよく騙されます。

追伸、
5/18土曜のドラマの運勢編は映画の後日談なので、映画を先に見るべし。なるほど、映画のエンディングの意味が分かりました。
ドラマも面白いけど、映画の方がスケールも大きいし、出演者も豪華。
テレビドラマ原作の映画によくある、「テレビドラマでも良かった」感が無い(笑)

2019年7月15日

コメントありがとうございます。
ドラマも1話完結で、毎話気持ちよく騙されるのでオススメです。

2019年7月15日

コメントありがとうございます。
私も元々はドラマ見てなかったのですが、映画を見るために?ドラマを見ていきました。ドラマもオススメです。
1話完結なので、シーズン2もできれば良いのですが。

かおりさんのコメント
2019年7月14日

ドラマ観てないけど面白かったー
ドラマも観たいです!
共演者もお見事でした!

かおり
2019年6月16日

コメントありがとうございます。
そうですよね。私も、ドラマ原作の映画は「ドラマでいいじゃん」と思うことが多いです。今回は、公開週に新作ドラマも放送されたので、びっくりしましたが、ドラマと映画と同じ俳優さんで雰囲気か違って、映画の方が映画っぽく、映画館で見る価値があったと思いました。

あんずさんのコメント
2019年6月16日

公開してからすぐには行けず先日やっと見に行けましたが、なんでもっと早く見に行かなかったんだ!と後悔。
結末がわかっていると一度だけでいいかなと思うような作品もありますが
これはまた見たくなりました。
長澤まさみさんは好きな女優の一人ですが共演の竹内結子さんも好きな女優です。さすがの貫禄ですね。ますます好きになりました。

あんず
難波推しおやじさんのコメント
2019年6月2日

ありがとうございます。ドラマも是非観てみようと思いました。銀魂の八っつあんのお姉さん役もかなりのハマり役だと思いましたし、演技の幅はスゴいと改めて思わされました。

難波推しおやじ
2019年6月2日

そうですよね。ちょうどキングダムも公開されているので、クールビューティからおバカキャラまで、すごい演技範囲だと感心します。ドラマも面白いので機会があればぜひ。

難波推しおやじさんのコメント
2019年6月2日

オレもドラマは全く観て無くても、めちゃめちゃ楽しめました!個人的には長澤まさみが特に好きというワケでは無いのですが彼女の雰囲気に合った楽しい映画だったと思います。オレも最後まで騙されたクチです(笑)

難波推しおやじ
2019年5月23日

どなたでも楽しめると思います。ネタバレだけご注意ください。
( ^罒^ )v

千春さんのコメント
2019年5月23日

面白そうですね。見てみます。レビューを
参考にします

千春