エクスティンクション 地球奪還のレビュー・感想・評価

2.5序盤いる?

2024年2月16日

序盤がいらない
そして
主人公のトロさ
妻役のヒステリック
感情移入出来ん

シュウ

4.5人類は何を滅ぼしたのか

2023年11月22日

人間は地球のどんな生物を滅ぼして今この地球上に生きているのか!

カルヴェロ

1.0頑張って1時間耐えて…

2022年12月16日

始まって1時間まで、評価 -1点
始まって1時間から、評価 2点

主役の父親がとろい。
子供がわがまま言ったり、どん臭くて死にかけるとかは、そういう役割(ポジション)だしむしろあっていい。だけど、それに輪をかけるように父親がとろい。思考も動きも。老害ムーブ凄いよ。夢のカウンセリングすぐ行かないし、全然言うこと聞かないくせに、約束は破る。全部受け身だし、なんか起きてから、やばいやばいって対応してる。散々悪夢が続いて苦しむ描写あったはずなのに、夢の内容が生きることはない。起きてることを、終始ボケーって見てることがあって、お前が主役なんやぞ!ってツッコミ入れたくなる。度々出るヤダヤダのシーンがあるけど、聞き分けが悪い子供のヤダヤダじゃなくて、こいつに従うのヤダヤダ…。

1時間後には衝撃の真実が!
(…ここまで耐えた人いるのか?)

のーねい

3.5一見の価値あり!

2022年6月19日

想定外の展開。
伏線がきちんと回収されて良かった。
ネタばれを読まないように注意して見て下さい。
続編含みのエンディングだったので、続編が作られて、どのような世界なのか、もっと見せてほしい。

hato

2.5ゲームみたい

2022年1月8日

ネットフリックスのアクションやSFはどれもゲームのストーリーみたいだか人造人間より人間対人間の方が良かったかな、続きが気になる映画じゃない。

カエル666

4.0悪くはなかった

2021年5月6日

前半はだらけたけど、後半からなかなか面白い展開に。
前半の伏線をちゃんと回収されていくのが面白かった。
あとはなんでこうなっていったのかを掘り下げて描いたものを作ってくれたら満足。
ちなみに鋭い人は途中で色々気づくだろうな~

ハナユズ

4.0超意外な展開が面白い

2020年8月15日

異星人が何らかの事情により地球侵略を企てるという,よくある〈宇宙人vs人類〉という構図かと思って観ていたら,中盤でまさかの展開に突入。これは完全に予想外だった。

その意外性と面白さを語りだしたらネタバレ全開になってしまうので,ここに多くは記すまい。彼らの正体が実は○○だったというだけでは,それほど驚きはしない。〈支配-被支配〉という関係ではなく,現実社会の人権問題や差別問題,あるいは「分断された社会」が抱える問題の構造を当てはめたところに,この映画の面白さがあると思う。

たろ☆

3.5途中で寝て起きたら丁度いい感じ

2020年1月25日

劇場公開では出せない作品
前半侵略されてきて逃げるシーンが冗長すぎる

展開は面白かった
未来予知か?と思わせて一捻り

酒飲みながら見ていたが
避難シーンが冗長すぎて
途中で寝てしまった
起きたらベストタイミングなシーン

バッサリカットすれば結構面白い作品だと思う

SF描写がぬるいのが残念
でも語りすぎないところは好感

tabletap

2.5可もなく不可もなく

2019年6月7日

NETFLIX配信の映画のため、劇場での公開は無し。しかし配信系の作品も今はバカに出来ない時代だ。なぜなら、劇場で公開される作品と何ら変わらないクオリティで製作される作品が多いからだ。

毎月NETFLIXにいくらか料金を支払うのもどうかと思っていたが、そういう出会いがあるならば良いと思う。

さて、この「侵略系SF」のような作品、
結果的に大満足とはいかずともまずまずの出来映えだった。本作の注目すべき点はその設定にある。異星人に襲われる悪夢を見てうなされる主人公が、家族に忠告するも結果白い目で見られるのみ。家族との絆が崩れ始めていくなか、夢で見たことが現実になるというもの。ただの予知夢的な話かと思ったが、かなり衝撃度の強いストーリーだった。

一定の情報を得ることが出来れば、もう点と線が繋がるように次々と事実が明らかになるため、発見や驚きを味わえて良い。

しかし、予算の都合なのか暗闇で逃げるシーンが多く、デジャブを感じる場面が多いことや、話のテンポが悪いのがかなりマイナスだった。全体的に抑揚がなく、そういう雰囲気のため、盛り上がりに欠ける作品だった。

やや変化球のタイプが好きなかたには良い出会いとなる作品だろう。

Mina

3.0題名に注意

2019年3月14日

未来の地球、主人公は何者かに攻撃される悪夢に悩まされていた。
果たしてそれが現実となり、妻と娘二人を連れてアパートを脱出、会社の頑丈な倉庫に向かう。
題名がネタバレ。

2.0暗闇で逃げる時間が長すぎる

2019年3月12日

暗闇で逃げる時間が長すぎる。

サクラ

0.5盛り上がらない!!

2018年10月18日

50分過ぎまで謎の銃撃から逃れるだけで単調で退屈ですが、その後やっと話が進んだかと思いきや、いざネタバレされても「ああ、そうなの」という感じでした。序盤からスリルや熱いものが全く無いので、凝ったプロットの一発ネタも驚きが無く、活きてこないと思います。前半の無機質な感じも伏線にしたのでしょうが、陳腐すぎます。面白い事を言わないマイケル・ペーニャというのも物足りないです。同じネトフリの「クローバーフィールド パラドックス」と同様、監督の力と資金がかなり足りず、企画として勿体なかったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*