劇場公開日 2019年6月15日

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想・評価

2.0絵が荒い。本もイマイチ。

2019年6月28日

絵が荒い。本もイマイチ。

sumis

4.0テレビ版の続きが気になるなら見ればいい

2019年6月28日

絶対泣くつもりなかったけど最後の最後で負けた。テレビ版しか知らないけど面白かったです。アニメ見て良いと思った方なら見て後悔はないと思います。

kaede_3

4.5よく出来ているし、ポロリとくる。が難しい

しょ

5.0深い…

toben

5.0もう一度観たくなる

2019年6月27日

アニメのストーリーと綺麗にはまり前半は泣けて後半は泣けるようなつくりだった。
原作とは若干異なる部分もあったがそれはそれで良いと思った。
公開初日にも観に行きとても良かったのでまた観に言った。
アニメか原作のどちらかは知っていないと繋がらないので最低でもどちらかは先に見ておくべき

シュウ

5.0上映館、増やせ~!

2019年6月27日

自分はTVから。 TV分を再度見てから映画見ました。
映画2回見てTVもまた見て、セリフの繋がりやフラグ再確認してます。
繰り返し見た映画は久しぶり。
単体でもOKだけど、TV分も見ないと深みが出ないかな?

意図せず、見に行ける時間と空き状況からで舞台挨拶の回で鑑賞。 声優陣のトークも良かった。
客層も広く2回とも満員でした。 稼働率もかなり高いらしい。 上映館数の割りに、連続でトップ10に入っているのだから、もう少し多ければランキングでもっと上になるのでは?

記憶が残る点はシュタゲを連想させる。

N Hide

3.5私には難易度高かった

2019年6月26日

原作未読、テレビアニメシリーズ未見、カケラも情報のない無謀な状態で鑑賞。

思春期の揺れる虚ろな気持ちの影響で、超常現象を起こす「思春期症候群」なる病気(というか力)を持った少年少女たちの話らしい、と理解。
セリフ中心に状況説明と鬱展開。
ある事態〜初恋の人と今の恋人、どちらの命を助けるのか?という究極の選択を突きつけられる主人公。

うーむ、能力発動のきっかけがよくわからない。
いや、キャラデザインが可愛い以外、これのどこが面白いのかよく分からない。
最後のオチが、セリフで片付けられちゃったからかも。

劇場を出てから、ウィキペディアでチェック。
なるほど、単行本6~7巻に相当する話なのか。
きっと原作やテレビを知っている人には、面白いのだろう。

クリスマスネタなんだから、12月に公開すれば良いのに。

途中で作画と演出、音響効果を分析するモードに切り替えたおかげで、一応行って損はなかった。

コージィ日本犬

3.5このアニメの雰囲気がすきです。

2019年6月26日

テレビシリーズを観てて、「このアニメ、過剰な演出とかなく、静かでものすごい好みだなぁ」と感じてて、気になって映画館で観ました。

テレビシリーズの雰囲気そのまま、劇伴のピアノの旋律が非常に素晴らしいですね。こういうの好きです。
話自体はハーレム系ラノベやシュタインズゲート的なSF要素とかを兼ね備えてます。
特徴的なのが「思春期症候群」という要素。
詳しくは作中で触れますが、これがちょっと不思議な雰囲気の語り口も相まって、独特の静かな雰囲気を演出します。

多分にラノベ的要素も含んでいるので、合わない人には合わないでしょう。

今回の映画内容は非常に切なく、悲しいお話なんですが、最後の最後の展開は個人的にはご都合主義であまり納得できないですね。
鬼畜と言われようが、最後のあれが幻だったら名作になれたと思います。

葉風

5.0何回でも観たい

2019年6月25日

TVアニメの内容をおさらいしておいた方がいいですよ!

ima ima

4.5泣けたお話だった

2019年6月25日

少し話のスピードが早く理解が追いつかない人もいるかもしれないけれど楽しめた。
小説とかでじっくり後から読んでみるとさらに面白くなる気がする…。

はる

4.5登場人物の苦悩に泣けます!

2019年6月24日

とてもとても感動しました!観て良かったです!

ただ青春ブタ初見の方は、物語の設定面を理解するために、TVアニメ版をちょっとだけかじっておいた方がいいかもしれません。

チノちゃん

4.5カップルで見たい。

2019年6月24日

泣けますね。大事な人と観に行ったら、見たあとで何とも言えない(よい雰囲気と言う事ですが)感じになるような? ネタばれ嫌なので、内容は書きませんが、良い作品だと思います。
初日に行って、今回もう2回目ですが、2回目の方が泣けました。よい作品ほど複数回見るたびに色々なことが解って余計に泣けるんですよね。あえてですが、 原作を読んでいない(TVアニメシリーズは何度も視聴)ので、途中幾つか「?」と思うシーンがありました。他の方のコメントを見るとかなり尺的に縮めているのかな?としたら前編、後編とかに分けて上映したほうが良かったのでしょうか?ラストも良かったですが少し展開が早かったという気がします。物語、他、良いと思う作品だけにそう思えてしまうのは私だけ? 内容をFateと比べるつもりはありませんが、映画化という点で向こうは3部作にして原作をできる限り伝えようとしている所でこちらはどうしてもスケール感が小さくなり、同じ★5つはあげられなくなってしまうかなと思いました。苦肉の★4つ半ですね、でも、よい作品なので原作読みたいなと思いました。

スキーヤー

5.0「秀作」

今年63本目。

3回泣きました。
レビューが☆4.6とトップクラスに評価が高いのも納得で、とにかく深い。
初見何ですが、こんなに面白いとは。
映画館のチラシでストーリーは把握していたので、始まって少し経ってから、内容が分かって来ました。

声優陣だと、水瀬いのりは生で会った事もあるんですが、彼女がたくさん登場するのも見所かと。
ストーリーが複雑に絡み合って、知的欲求を満たしてくれるような作品です。

秀作でした。

ヨッシー

5.02週目の方が混んでる?

パパス

5.0めっちゃ泣ける!

2019年6月23日

本当に見に行って良かったと思います!
テレビシリーズも見ていてとても好きになり映画を楽しみにしていました!
これまで見てきた映画の中で一番感動しました!

ライト

5.0双葉の大きいあれが画面いっぱいに映ります

2019年6月23日

映像面で非常に満足のいくものでした。
作画のクオリティは映画として引き延ばすには、少々いまいちなところがありましたが、
物語が非常に魅力的で、見てる方を飽きさせない展開でした。
いつもひょうひょうとしている咲太や麻衣が大きな問題にぶち当たり、
そこから解決に向かうまでの道筋がとても綺麗で素晴らしかったです。
それ以外にも青ブタの魅力である咲太と双葉のなに気ないやり取りが
見れたのはよかったです。
ラストに近いシーンで双葉の大きいあれがアップで映るのは見どころの一つ?!

TD

5.010回は泣いた、最高の感動映画

2019年6月23日

初めて映画のレビューを描こうと思った。ストーリーの展開が素晴らしい。キャラクターたちの表情やセリフに心打たれて気付いたら涙が、、(´இ□இ`。)°描写や曲(BGMとED)も美しい。とにかく最高の作品だった。上映期間中にまた映画館で観る予定!

emily

5.0映画を観る際の注意事項

2019年6月22日

この映画はかなりの涙を必要とするので貧血にならないようにしてください。ハンカチかティッシュは持っていくことをオススメします。
この映画はDVDやBlu-rayが販売してからもう一度一人で観ることを絶対的に勧めます!理由は映画など観ていると思いっきり泣くことが少し困難だったりしますが、一人で部屋で観れば誰の目を気にせず、迷惑もかけずに号泣することが可能です!是非、皆さん映画館でも家でも観ましょう‼︎

くろ

4.0最前線は未確定。

シマリス琥珀斎

5.0めちゃくちゃ泣ける。゚( ゚இωஇ゚)゚。

2019年6月22日

まず。アニメを見てからがオススメです
最高でした 文句なしです
最初から最後までの時間も
いいかんじでした!

凜ネコみゃあおฅ•ω•ฅ