劇場公開日 2020年3月20日

「あの朝ドラを思い出す」一度死んでみた masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あの朝ドラを思い出す

2020年4月5日

さて状況はさらに悪化しているようです。私はそれでも映画館に行きます。

いつものように関係のない話しから始めます。もう日本中、新型コロナウィルスの影響でマスク不足です。さらにトイレットペーパーも不足しています。

近所のコンビニに行った時のことです。マスクとトイレットペーパーは売り切れだ。棚は空っぽになるが、なんとか何かを並べないとカッコがつかない。無理矢理ポケットティッシュを並べていたが、今日は違うものを並べていた。なんと・・・

パズル雑誌だ❗️その横にはフリクションペン、鉛筆、消しゴム。なるほどねーそうやって時間を潰せと・・・うん、わかるよ。パズルは大好物だ。難問になる程燃える。最高難度のパズラーを愛読していたぐらいだ。

暇な奴だな❗️

その棚の上にはトランプ、UNO、将棋。なるほどね。外出をしないで家で遊べと・・・いい考えだ。買おうかな。あっ?!致命的な事に気付いてしまった。私は・・・

友達がいないよ❗️

休みの日の夜、寝る前に会話した人を考えた。今日は・・・

なんと Siriのみだった❗️

でもね、それでも、大事な友達だ。時々訛っているが。江戸川区をえづぅがわくって変だろ❗️可愛いけど。

さて私は愛猫の為にコンビニで金のだしカップを買って帰りました。プラスチックのやつ。レジは最近ありがちなYOUのお兄ちゃんだ。家に帰って袋を開けるて・・・なに?これ?いらんものが入っている。なんと・・・

小さいスプーンだ❗️プリンじゃねえよ❗️しかもだよ、あんかけ焼そばの箸は入ってない❗️私は・・・

インド人じゃねえよ❗️

なんか映画と関係ない話しばかりでごめんなさい。今から映画に行った時の話に戻します。ネタバレが含まれている可能性があります。ご承知下さい。ただ少しだけ余計な話をします。

今度は新宿に行ってみました。いや映画を観るつもりはなかったんですよ。新宿御苑で桜を見たかったんです。3月23日の事です。しかし新宿御苑は休みでした。時節がら?違いました。月曜日でした。門からは桜の花が見えます。

チャオお預けの猫ちゃんか❗️

今(4/5)は桜は満開だけど閉園中だ。悲しいけれど、来年も桜は咲きます。必ず。

さて殆ど日記のような枕が終わりました。明日から朝顔の観察日記を書こうかな。

勝手に書いてろよ❗️

本当にすみません。ここから本当に映画の感想になります。
常に父親に悪態をついている女子大生 七瀬
と製薬会社の社長の話です、会社の中の不穏分子を探す為、社長は二日間だけ死ぬ薬を飲みます。ところが・・・

悪態をつく広瀬すずもいいな。コメディエンヌとしてもいけるんじゃないかな。運動神経も良いからアクションもいけそう。あとはセクシーか?うーん、やめて❗️見たくないの。そこは長澤まさみに任せて。でも水着くらいなら許せるかな。

吉沢亮は流石の国宝級イケメンです。本作は抑えていますが、やはりイケメン。まだまだ売れそうです。

堤真一とリリー・フランキーの絡みも面白かった。あのCMのあのフレーズ、トントントントン・・・聞けて良かった。笑った。
イケメンも特別出演でチラリと出てきます。贅沢な使い方だよ。海鮮丼にほんのすこしだけ入ってる、ウニみたいだね。

映画が終わりロビーに出た。男子中学生五人組がやたらとデス、デス言っている。馬鹿だねー
でも分かるよ。昔の私だ。

馬鹿馬鹿しい映画です。でもこんな時期だからこそ必要だと思います。皆様に観て欲しいデス❗️なんか薄くて無駄に長い感想になってしまいました。読んで頂きありがとうございます。

レモンブルーさんのコメント
2020年9月29日

コメントありがとうございますm(__)m。つい、熱くなってしまうんです😅でも 嬉しいです!そう思っていただけて(笑)

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2020年9月29日

masamiさん 共感ありがとうございますm(__)m。 キスシーン要らないんじゃない?という あちこちのご感想に答えたくて書きました!(笑)

レモンブルー
2020年4月11日

masamiさん、新ネタお待ちしております。

(いや、レビューだよ!!)←masamiさんの真似♪

2020年4月10日

yuriさんコメントありがとうございます😊大沢誉志幸の曲ですが、凄くカバーされていますね。ましゃとか柴崎コウとか。いやほんとにどうしようかな?
劇場以外で書いてもいいでしょうか?
興行も製作もどうなるのでしょうか?
一週間先がわかりません。

2020年4月10日

その曲が入ったレコード(CDじゃなくLP)持ってます。いつの時代!?

2020年4月9日

yuriさんコメントありがとうございます😊
今日から東京、千葉、神奈川、埼玉の映画館が全部休館です。映画館で観てまだレビューをあげてないものは二本あるのですが、その後どうしようかと・・・

そして僕は途方にくれる

古いよ❗️

2020年4月9日

ちょっと心配になってしまって。余計な老婆心。
アマゾンプライムデビューしました。第1号は「カッコーの巣の上で」と思ったのに、利用できませんという事だったので、「コンテイジョン」を観ました。

2020年4月6日

緊急事態宣言が明日にも出されそう。でもマサミ、駆け込みで遠くの映画館に行ったりしないでよニャ。映画館は「密接」には当たらないだろうけど、都内は移動のリスクがあるからニャ。なんか猫にも感染するって話だし、もしマサミが隔離されたら、ボクはナナみたいに会いに行くことは出来ないんだからニャ・・・・・・・(猫の声)

2020年4月6日

yuriさんコメントありがとうございます😊私も最初はアリスちゃんのファンでした。バラエティではキレがあります。
漫画家の漫画太郎ファンというのもポイントが高いです。
確かに猫は乗ってきます。それもまた可愛い❤️

2020年4月6日

寝太郎様コメントありがとうございます😊
はい。そうなんです。馬鹿な枕派です。
寝太郎も独自の世界観。

2020年4月6日

milt様コメントありがとうございます😊いつも枕が長すぎてすみません。
今回は特に日記感が強すぎました。お互い気をつけましょうね。

2020年4月6日

カール様コメントありがとうございます😊確かに映画と関係ないコンビニの話が多すぎる❗️どうか御容赦を。

2020年4月6日

kossy様コメントありがとうございます😊あまちゃん大好きです。わかります。のんちゃんの映画ですよね。どうしようかな。観たくなってきた。

2020年4月6日

広瀬アリスさんのコメディエンヌぶりも良いですよね。姉妹だからすずさんもそうだったんだーと納得しました。
ところで、トランプやると猫が上を歩き回りません?

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2020年4月5日

おっ! 貴方も余談派ですな😙

寝落ちマン(次男)
2020年4月5日

masamiさん、いつも長い枕込みのレビュー
楽しく読ませていただいています!

ですが、こんな状況ですので、
新しいレビューが投稿されるのを
楽しみにしていますが、
お体に気をつけて映画を見てくださいませ。

milt0713
カールⅢ世さんのコメント
2020年4月5日

セブンイレブンに行きたくなりました。 行ってきまーす。プリン🍮買お

カールⅢ世
kossyさんのコメント
2020年4月5日

中学生もいたんですね!
彼らは水兵リーベで笑えたのでしょうか?
ちょっとだけ気になります。
朝ドラは全然見てないのですが、「あまちゃん」だけは全部見ました!今日見た映画はあまちゃんを思い出してしまい・・・あ、今度の朝ドラは志村けんも登場するみたいで、楽しみにしています。

2020年4月5日

CBさんコメントありがとうございます😊なるほど占いですか。さみしい❗️
カードマジックは好きなのですが、見てくれるのは猫だけ。もっとさみしい。

CBさんのコメント
2020年4月5日

あはは。ありがとう。映画.com にいると楽しいよ。

トランプ買えば、1人でも占いできると思う。
高校生の頃、試験前に勉強しようと起きていたのに、気づいたら占いばかりしていて「こんなことなら寝ときゃよかった〜」と後悔したことを思い出しました。

> そこは長澤まさみに任せて
賛成。

CB
CBさんのコメント
2020年4月5日

あはは。ありがとう。映画.cm

CB