劇場公開日 2020年3月20日

「最高で最強な超ドタバタコメディありがとDEATH!!」一度死んでみた サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最高で最強な超ドタバタコメディありがとDEATH!!

2020年3月21日

広瀬すず、コメディ映画初挑戦。
決して、広瀬すずのファンとかじゃないし今まで見た事あるドラマといえばanoneとなつぞらちょっとぐらい。
予告が面白そうで、期待して更には辛口レビュラーさんが高評価。だが、そのレビュラーさんにアドバイスを頂き、頭を空っぽにして鑑賞。ナンダシナンダシエージィーシー

待ってくれ。面白すぎるんですが。
普通、コメディ映画ってなったら抜けてるところとか滑ってるところが確実に2.3個あるのだが、無い。
無いというか、今までにないコメディ映画。

野畑七瀬は、母の死を見届けなかった父である製薬会社社長の野畑計を尽く嫌っていた。そんな、野畑計は2日間死ぬ事が出来る薬を飲んだのだが...。

恐ろしいほど豪華。顔をチョロっとほんとにチョロっとだけ見せる俳優も多々。
うわっ!この人だ!って思ってたら、次の場面に。
無駄遣いとはこのこと。

テンポがすっげぇいいので、飽きないし笑えるところが山ほどあるんでずーっと楽しめ、洋楽がちょくちょくと流れるので、それと共に興奮も増していく。

豪華俳優陣ということで、演技が下手な人なんて一人たりともいない。心がこもっている演技も心がこもってない演技も、演技が下手な演技も全部上手い。
そんな中で、ちょっとしたサプライズも。あ、私じゃないですよ。例えばヒ〇キ〇とかね

デスメタルめっちゃええやん。DEATHメタルか。
もっともーっとド派手にやってもいいんじゃないかな。
少しだけ物足りなさが。ギャンギャンして欲しい

恋愛的シーン?がまずまずかな〜。
するならちゃんとして欲しかった。
あと、西野七瀬要りましたか?この人こそ存在感がなかったんだけど...。

にしても、ここまでのコメディは久々に見た。
思いっきり笑えるし、ちょっぴり泣けるシーンもある。
ヲタクに恋は難しいでモヤモヤしてたから、ナイス!

死んでから気付いたら遅いんだよな〜。
なんで人って悔しいを前もって感じられないんだろう。
今を大切にしないとな。

あー、マヂで最高。
帰りにはDEATH!DEATH!言いまくり!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
何だかまた見たくなりました。
UNEXTで2度目の鑑賞。2021/01/09

1回じゃ気づけなかった小ネタを見逃さないようによーく見てみましたが、やっぱ最高デス!
佐藤健と城田優の無駄遣いも最高デス!

2回目でもやっぱ鑑賞後はデスデス言いたくなる笑
頭にこびりつくんだよな〜、あの曲。
時期をもうちょっとずらして公開したら大ヒット間違いなしだったのに。勿体ない

広瀬すずがマヂハマり役。
コメディ初挑戦とはとても思えないコメディアンヌぶり。一度福田雄一監督作品で主演して欲しいものデス!

今作でも吉沢亮の凄さは爆発しており、存在感がない「ゴースト」という役を見事に演じきっている。
彼もホント最高デス!

定期的に見たくなる。
この映画見るの、毎年恒例になりそうデス!

2020年4月5日

コメントありがとうございます!
池田エライザ、色気があって魅了されますよね〜

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2020年4月5日

個人的にはエライザさんに反応してしまいました。

寝落ちマン(次男)

コメントありがとうございます!
ハマりました〜。Bacchusさんのアドバイス通り、テンション上げかながら無で行きました。
そうですね。顔もドーンと出る訳でもないのでね。チョロっと。

Bacchusさんのコメント
2020年3月21日

おっ!ハマりましたね!
なんならAGCのコマーシャルからノリノリですねw
西野七瀬なんかはやはりナイスムダ使いの象徴でしたね!

コメントありがとうございます!
いや〜、笑わされましたねw
久々にここまで面白いコメディ映画見ました。
伏線回収スゴいですね!とても良かった...(。'-')ウンウン

kossyさんのコメント
2020年3月21日

サプライズさん、高評価うれしい~仲間~って感じです!です!
中だるみがないというか、常に笑える要素を隠し持ってるところがすごかったですねぇ。伏線も見事回収だったし・・・・です!