劇場公開日 2018年11月3日

「1週間だけ放映されていたので視聴。続編に期待できますね。」The Witch 魔女 yukispicaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.01週間だけ放映されていたので視聴。続編に期待できますね。

2023年5月24日

今年168本目(合計819本目/今月(2023年5月度)25本目)。

もともと映画館で字幕版で見た後、どうしてもわからない点はアマプラ、ネットフリックス契約者なのでそちらで補いました。

※ この映画館でのリバイバル放映、特別放映だったようで、120分ほどの映画(換言すれば、普通の映画)ですが、1900円オンリー(身体障害者手帳割引等が一切きかない)という状況でした。

今週に放送予定の続編につながるように、「どういう世界観なのか」という点はこちらにあるようです(続編版で、どれだけ前作のことを「復習」する作りなのかはわかりませんが)。

こちらでも事件はおきますが、どちらかというと「はじめまして」パートに寄っている部分があります。おそらく続編(便宜上、同2、同3…)が放映されることを想定しているのでしょうね。

映画館で見て、わからない点をVOD等で補ってみることができたので良かったです。
なお、VODがあるのに映画館にいったのは、映画館での大きなスクリーンで(最初は)見たかったという事情もあります。

採点に関しては特に減点とする対象はないと思います。
一応、事件という事件はおきますが、どちらかというと続編があることがそもそも前提で「はじめまして」的な進み方になるので、来週からもまた両方流す映画館があると思いますが、見る見ないは結構分かれそうな予感です(いわゆるムビチケの期限はとっくに切れている)。

yukispica