劇場公開日 2019年12月27日

「【ぼくらの七日間戦争】とsetで魅了\(^ω^)/!!」男はつらいよ お帰り 寅さん ゅずぽんず★さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【ぼくらの七日間戦争】とsetで魅了\(^ω^)/!!

2019年12月18日

主人が【男はつらいよ】が好きなので「試写会当たったら絶対一緒に行こうなぁ(^-^)♫」と夫婦で願ってただけに,当たった時は嬉しくて×➋なりませんでした。゚(゚´Д`)゚。

最初の頃【山田洋次さん作品】→“お堅いimage”があったのですが,実際に試写会で魅了後【ぼくらの七日間戦争】とsetで魅了出来た事に,只々感謝でした!
今作品は,寅さんの甥っ子さんを主人公にした,所謂“スピンアウト作品”だったので「【とらいあんぐるハート】→【魔法少女リリカルなのは】が誕生した雰囲気なんやろか...(^_^;)!?」と思ってたのですが,回想シーンで寅さんがちょく×➋登場したのが,切なくも素敵な展開で良かったです・゚・(ノД`)・゚・

葛飾の人情溢れる町並み&大好きな×➋京成電鉄&実らなかった恋愛etc...
正しく“山田監督world”な雰囲気でツボりました(←)www

東京で社会人生活を送ってた時代,綾瀬に住んでたので【懐かしさ】も刻まれてたのが泣けました...(;_;)
(※【締め】→“W不倫”になったんは流石に(っ'ヮ'c)わろっつぁぁぁぁwww)

吉岡秀隆さんのサブカルチックな演技は勿論,【桜田ひよりちゃん】&【北山雅康さん】→“ハマり役の役者さん”になったので,この❸人の役者さんを今後も☑して行きたいですね∧(ё)∧

ゅずぽんず★
masamiさんのコメント
2019年12月19日

ゅずぽんずさんコメントありがとうございます。独特な文体で楽しいレビューですね。三平ちゃんも随分と変わりましたよね。ひよりちゃんは脳内ポイズンベリーの頃からファンです。
僕らの七日間戦争も観ますね。
ありがとうございます😊

masami