「個人的には非常に好きw でももう少し頑張ってくれ」マイル22 ポップコーン男さんの映画レビュー(感想・評価)
個人的には非常に好きw でももう少し頑張ってくれ
個人的には非常に楽しめましたw
まあ基本的にはこういう「いわゆるバンバン系(ポスターの感じでお察しw)」は頭を空っぽにしてただただアクションを楽しむ。というスタンスなので他の方が指摘している、「読める展開」「ありきたりなシーン」等もそれほど減点対象にはなりませんでした。
逆に減点対象になるのは「冷めるようなダイコン芝居(わけのわからない俳優)」「浮いてしまっているCGやVFX」等です。
今回は自分が好きな事もありますがマーク・ウォールバーグやジョン・マルコヴィッチの演技は安定感がありますし、主人公シルバの統合失調の様な感じが非常に見ていてイイw
アクションのシーンも非常に良く、銃撃戦は特に目新しい物はありませんでしたが、格闘シーンはイコ・ウワイスのキレッキレなのがマジカッコイイっすw
展開はもちろんありきたりなんですが、全てを予想できたわけではありませんし、「キングダム」の様なラストは非常に自分にはしっくりきました。できれば続編を見たい。それだけシルバのキャラクターが魅力的でありました。
まあ個人的に軍隊物の装備で無線を使ってガチャガチャするのが好きなんで、そのやりとりを見ているだけで非常に面白かったです。
ローレン・コーハンも非常にべっぴんさんで見ていて飽きません。アクションもそれなりに絵になっていた。
まあ非常に楽しかったのですが、ピーター・バーグ監督とタッグを組んだ3作を観ているので、同じ視点で観てしまうとどうしても見劣りしてしまうし、なんでこんな中国の息のかかった作品を制作しているのだろう?と少し疑問に感じました。
他の3作が非常にドラマ性も高かったのでたまにはこういう息抜きも必要だと思いますが、、、。
なにより続編作ってくれないかなー。