「テンコ盛りに感謝と満腹」スパイダーマン ファー・フロム・ホーム 猫ノショウさんの映画レビュー(感想・評価)
テンコ盛りに感謝と満腹
上手くまとめれなかったので箇条書きにて失礼!!
まずはじめに、情報量に圧倒され上手く言葉に出来ないけどとにかく面白かった!!!!そして前作はほんの導入に過ぎなかった!!今回でそれの展開図を見せてくれた!
前作より増した学園コメディ色に大大大満足!!全体を通して軽いテンポで進んでく中で見せるキャラクターのドタバタ劇に感激!!
前作で見せてくれた挑戦的な始まり方!今回はどうなるんだろうと期待していたけれど、遊んでるなぁ監督と制作陣!エンドゲームでのあれだけ重たい話を学園ニュースであぁも雑に扱ってくれるなんて!それを見れて僕はうれしい!!!
前作ではチョイ見せだった、個性豊かなピーターの友達を存分に魅せてくれた!これが見たかったんだよ!ワッツ監督!
サプライズの多さに圧倒されまくり!!JJはやっぱ最初の彼しかいないよね!!今回はカツラ被ってないんだ!笑笑
アイアンスパイダースーツ そうやって充電するんだ!なんか、シンビオートを入れてるカプセルみたいなのにいれてるんだね!!
ミステリオよ!ヤッパリきみはミステリオだった!!広告とかであれだけ味方と売り込まれてたけど、やっぱ最初っからうさんくささが半端なかった。
CG、前作より振り切って使っててむしろ清々しい!!ミステリオの幻想が素晴らしかった!その中で苦戦するスパイディーも面白かったし、超カッコよかった!!