劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

5.0夢中なまま!あっという間!

2019年11月9日

やあ、最高でした!
サラコナー登場シーンは、
めちゃくちゃカッコイイ!

マッケンジーデイビスは
女でも惚れる!抱かれたい!

AIに侵されない
地球に乾杯!

嗚呼、IMAXシアターで
是非観て‼️

ZUNKO

3.5ジェームズキャメロン復帰🎉

2019年11月9日

この作品の生みの親が復帰するだけで自分は嬉しい😆だけどT2のあのハラハラした感じや一作目のサスペンスチックな感じは無くちょっと面白いアクション映画として楽しんだ
T3〜ジェネシスがヒットしなかった影響もあってなのかわからないが...。

たか

2.5正当な続編と言う割には

2019年11月9日

女性が未来から来たり(3)、
シュワが人間を育てたり(5)、
今までの作品のより集めの印象がして、萎えしまう。

ムーラン

4.5年を重ねたT-800とサラがカッコ良すぎる。

2019年11月9日

『ターミネーター ニュー・フェイト』鑑賞。

*主演*
アーノルド・シュワルツェネッガー
リンダ・ハミルトン

*感想*
「ターミネーター」シリーズは、小学生の頃に観てました。特に2が一番印象的です。
シュワちゃんとリンダは、年を重ねてもカッコいいですね~

デッドプールの監督を撮ったターミネーターってどうなんだろう?っと最初は疑問に思ってましたが、さすがですね。アクション演出が全てカッコいいですし、テンポ感を忘れない。しかも、ターミネーター2の続編なので、ちゃんと受け継いでる。

未来からやってきた改造兵士のグレースは、ダニーという少女をターミネーターから守る為、送り込まれ、必死にダニーを守ります。新ターミネーターのREV-9も行く先々に容赦なくダニー達に襲いかかってきて、前作以上のアクションが豊富なので、アクション映画が好きな僕としては大満足の仕上がりでした!

ただ、ターミネーター2は見たことあるっていっても僕はそんなに詳しくなくて、サラ・コナーとT-800の関係性だけ知ってたので、それさえ頭に叩き込んでいれば、充分楽しめましたw

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!年を重ねたT-800とサラがとにかくカッコ良いです!
グレースもめちゃめちゃ強かったな~ダニーはただただ可哀想でした。。。

ひろっぴ

3.0正直がっかり

2019年11月9日

もうこのシリーズ終わってる。サラコナーが変えた未来も結局は、AIが発達すれば人類の運命は同じということだろうけど、じじいターミネーターとババサラを担ぎ出してまたシリーズの入り口にしようと思っているのか?
キャメロンのこの作品の思入れわかるけど先はない。
人間世界に隠れて潜むために外側の皮膚組織だけ老化させるマシーンなんて、無理くりシュワちゃん出すための奇策していること自体最低。

サラコナーもあそこまで婆さんとして汚すと鑑賞に耐えない。

ごったま

3.519038-05

2019年11月9日

REV9がダニーを抹殺しに来たことが、ダニーにリージョンと闘う決意をさせてしまうパラドックス。
シリーズが迷走してる間に、リンダが老けちゃって、、、。でも、あの歳でお見事です。

たかたかたか

5.0さすがジェームズキャメロン。脚本の程よい複雑さ魅力発揮。

難しい

脚本がしっかりしていて、序盤から引き込まれます。「こんな演出できんの!?」って。

アクションは間違いなく素晴らしく、また、特にサラコナーの生きざまを美しく悲しく表現されてましたね。

これ見るとまた、1と2を見返したくなるし、来週、もう一回、今度は吹き替えで玄田さんの声で見たい。

Tube-GYM早稲田合格塾

5.0良い続き方だと思います

2019年11月9日

あまり評価の良くない方で2で完結している方の気持ちも解ります・・・が、2の続き・・・として、良いストーリーだったのでは?と思います。あまり目新しい内容ではありませんが、キャストが魅力的で良かったかと。特にリンダ・ハミルトン・・・カッコ良く老けてくれましたねえ。マッケンジー・デイヴィスもキレッキレに動いてくれますし、なによりシュワちゃんが出ずっぱりでお腹いっぱいでした。アメリカでは大コケ?。まあね、3~5作目でスカされまくりましたから、みんなあまり期待してなかったのでは?。

精神年齢13歳 伊良子のくま

5.0T2で終わり派だが、それでも大満足

2019年11月9日

ターミネーターシリーズの物語はT2で終わり派です。
ジョンとサラが奮闘して運命を変えた。けど二人がどう過ごしているかはファンの想像にお任せという、T2劇場版のストーリーが大好きです。
(特別版の、老いたサラが公園で…は物語が完結しすぎているので、劇場版が好き)

そんな私ですが、運命が分岐してこんな展開になっても、それはそれで面白いと思えました。
それだけ、一本の映画としての出来は良いと思います。
T2は至高!という人には向かないかもしれませんが、これまで何度か裏切られ、達観したレベルのファンにとっては、今作はドン底のターミネーターシリーズを救ってくれる出来で個人的には嬉しかったです。

万次郎

5.0これはこれでいい

2019年11月9日

脚本も良かったし、それぞれのキャラがいい味出してた。
2が好きなひとには、どう頑張ってもご満足いただくのは難しいですよね。

まあ、リンダ・ハミルトンがそりゃもう頑張ってました。

28年経って、こんな続編を観れると思ってませんでしたから、キャスト、製作の皆さんに感謝です。

ハリソン

3.5ターミネーター2は偉大だ

2019年11月9日

やはり、ターミネーター2は偉大だ。
CG技術が発達しても、中身が伴わなければよい作品とは言えない。
冒頭、エイリアン3を真似しなくてもいいだろう。
T-800が改心した理由もわからないし、マシンを送りこんだ主体もわからないし、
そもそもタイムラインが混乱していて話が分かりにくい。

アクションシーンは良かったけど、ほかにも良い作品は多い。
先行上映した国の興行収入が今一なのも納得の出来だと思う。

懐かしいから点数は甘目です。

お抹茶

4.5今回はターミネーター6じゃない?

2019年11月9日

えっ、そーなの!?、から始まりました。
青春時代は北斗の拳とシュワちゃんに捧げたようなものなので(🚺ですが)当然ターミネーター は全話観ておりますが…
事前情報は予告だけで行ったので、サブタイトルの意味がやっと判った気がしました。

そして本編は…、突っ込みたい箇所が無かったとは言えませんが、ファイトシーンとか敵マシーンのトランスフォームシーンとかが単純に興奮出来て楽しかったです!

個人的にはシュワちゃんがCG出演のみの4も好きです。クリスチャン・ベールのファンなので❤️

エルフの耳

5.0ジョンのために…。

2019年11月8日

ターミネーター2の正当な続編でサラコナーとT-800がI'll be backしてスケールもアクションも超ド派手にパワーアップした最高最強傑作☆
この作品は劇場で観ないと絶対損する傑作。
とにかく大好きなターミネーターシリーズ戦いの中でも感動や名言が随所に盛り込まれているターミネーター作品は今年の映画作品の中で最も観たかった、大迫力のIMAXで観賞できて本当によかった🎵
来週また映画館にI'll be backすることになる💡
続編があると信じたい✨

you0719

4.0最初の30分は正にターミネーター

2019年11月8日

最初の30分は、そうそうこれこれ、これこそがターミネーターという感じ。
まさにターミネーター2を見た時のワクワク感そのまま。

が、サラ・コナーが出てきた頃から少しトーンダウン。
そしてシュワちゃんが出てきてからは、よくある普通のハリウッド映画になってしまいました。

シュワちゃんはすっかり生気が抜けた感じだし、ペラペラ喋って全然ターミネーターらしくない。
新型ターミネーターもこれまたお喋りなのは違和感ありまくり。

そんな中オオッと思ったのは、ジョン・コナーがエドワード・ファーロングくんだったこと。
現実のファーロングくんは見る影も無くなっているためそっくりの役者さんかCGなんだけど、若かりし日の可愛かったファーロングくんを見れたのは良かった。

あと、ずっと疑問に思っていることなんだけど、なぜターミネーターは毎回一体しか送り込まれてこないのだろう。一気に100体くらい送り込めば楽勝なのに。
未来のAIは学習できないアホなのだろうか?

ただの映画好き

5.0素晴らしい!!!!!!

2019年11月8日

いやー本当よく考えたねこれ。
雰囲気は現代的で新キャラクターにも戸惑うけれど、T2の美学がきちんと受け継がれてる。
リンダハミルトンが受け入れたのも納得。

almark

5.03人の主役

2019年11月8日

女性3人が素晴らしい!
素晴らしいチームワークでした。
敵のターミネーターが恐ろしく強かったので、大変でした。
素晴らしい完結です。

かん

4.5迫力もストーリーも分かりやすかったし上手く繋げていてターミネーター...

2019年11月8日

迫力もストーリーも分かりやすかったし上手く繋げていてターミネーター ビギナーやったけどメチャ面白かった!!

とりあえず銃欲しくなった 笑

Daichi Kitakata

3.0もう少しT2から独立したストーリーにしてほしかった…

2019年11月8日

ターミネーター2や1のファンならニヤリとする場面が多いのはいいが、ストーリーや結末があまりにもT2に似通っていてちょっと肩透かし…今作に新たに登場する、マッケンジー・デイヴィス演じる強化人間グレースがあんなにもかっこよくてキレイで魅力的なキャラクターに出来上がっていたので、出来れば彼女を全面に出してほしかった!が、結局最後もアーノルド・シュワルツェネッガー演じるT-800を全面に推した形に…敵のターミネーターRev-9もT2に出てきたT-1000のパワーアップバージョンみたいじゃなくて、もっと違う凶悪なターミネーターを見たかった。まあT2ファンなので満足出来る部分も多かったんですけどね

もーりー

5.0最高に楽しい。

2019年11月8日

カーアクションが迫力満点で凄く楽しめた。
バトルアクションが凄まじく、これもまた楽しめた。
見ごたえありました。
大満足な映画でした。

tatsu tatsu

4.0新参者グレース カッコ良すぎる。

萌える

いろんな過去のしがらみをぶっ飛ばし、T2の世界につなげてくれるアクションと出演者。
練りに練ったお話になっている。
未来は変えられるから…、次の主役はグレースだな。

HigeKobo