劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

3.0本年度三大がっかり映画。

2019年11月10日

J・キャメロン公認でラベルを貼り替えただけの作品でした。絶賛している人には悪いけど、名作T2から28年経ってるのに、お話しに知恵も工夫もなく、『ブレードランナー2049』並みの出来の悪さに、ある意味ビックリしました。お話し自体も元からの大前提を全否定しているので、サラ・コナーやT-800の存在すら必要でなく作品そのものが成り立たない気がします。未来から来た殺人マシーンから逃げながら戦うと言うパターンも、もはや無理ゲー。しつこいのは、ターミネーターでなくプロデューサーですね。

シネマディクト

4.0イロイロ意見はありましょうが

2019年11月10日

イロイロ意見はありましょうが、サラコナーが出ている時点で、何かしてくれる、ワクワク感が、あります。
シュワルツェネッガーは無理やり出した感がありますが、アクションは最高!
ターミネータがシツコイしつこい、
突っ込みどころはあると思いますが、単純に楽しめました。

hisa

3.5まだ続けるつもりなんですね…

映画官

3.0SFアクション映画としてはよく出来ているが

ZEP

3.5神懸った作品の続編の呪縛からどう解き放つか?

松王○

4.0ターミネーター1,2世代ならノスタルジーに浸れる

リンダハミルトンが主役
ウーマンパワー
大きくなったジョンコナーが出てくるわけじゃなかった。
カールおじさんがインテリアについて力説
ターミネーターテーマメキシカンアレンジを二回も聞かされるにはちょっと…
スペインロケ
LAロケ
ニュージーランドも?
1でも2でもないターミネーターやけど、腕にY字の切り傷
T-101ていうたのは、T-800よりそちらが正式名称やからね。
Cyberdyne Systems Model 101 Series 800
下に落ちる時にサムズアップの気配
サングラスはしそうでかけない
見せ場は無重力みたいなC-5輸送機と空中空輸機の激突後の格納庫内戦
ハンヴィーは気密性が高いみたいで水中戦も
ラストはジープで

消されるので公開しない

3.0最初の30分はおもしろかったんだけど・・・

ルルーシュ.N

3.5単純にアクション映画として楽しめる。が、シナリオはもはやゴチャゴチャ

2019年11月10日

名作として誰もが知っているだろうターミネーター2の直後から始まる新シリーズ(になるかはまだわからない)。
始まりこそそうきたか!といった感じだったのだが、進むにつれてなんじゃこりゃ?という具合に。他の作品は考えなくてもいいというのは分かるのだが、この方向性にした意味合いはあったのだろうか?これだと101型の存在意義が本当にシュワちゃん出すためだけの客寄せパンダになるが、それでいいのか?
いろいろ言いたいことはあるのだが、CGの進歩により出来ることが増えてアクションは多彩になった。過去作品でやりきれなかったことをやろうとしている感じで良い。が、同時にターミネーターがポンポンぶっ飛びすぎてて昔の作品にあった機械の暗殺者らしい重みが感じられなくなったのが残念。もっと重量感のあるバトルにしてよかったと思う。

Ko Fu

2.5またぁ?

2019年11月10日

本作の製作が発表された時、正直「またぁ?」という感想しかなかった。

そして本日本編を観賞したが、感想はあの時のまま変わっていない。

ヘルスポーン

2.5期待外れ

2019年11月10日

アメリカで大赤字なのは、分かる。
ストーリーが崩壊しているわ。
無理矢理ストーリーを繋げているようで、矛盾や理解不能なところが多過ぎないか?
そもそも暗殺をしにくるなら1体じゃなく数体送りこめばいいやん。
ジェームスキャメロンが製作復帰とあるが、ほんとにそうか?
名前を借りたいだけで、ほーーーんの少しだけ関与している程度なんだろうな、
シャワルツネッガーの絡みが全くシラケてしまう。
改心するとか歳をとるとか意味わからん。
先のジェミニマンであったようにCGを駆使して若かりし頃のシュワちゃんで活躍してたらもっと違う印象の映画になっていたかも。
また、夜間シーンや早過ぎる動きのせいで何をやっているのか分からないシーンが多過ぎてのめり込むことが十分にできない。
大変残念でした。

ケビタン

4.0深く考えずに観て‪w

2019年11月10日

感情が芽生えるのはT2でもラストがそんな感じだったから別にいいとして…
なんでシュワちゃんは機械なのに歳とってるの?とか、
CG技術同様、すんごい進化しててターゲットを秒殺できるはずのターミネーターが必死こいて走って追いつこうとするとか、一人ひとり見ながら探していくとか、深く考えたらツッコミどころ満載なんだけど、そんなのはこの際どうでもいいわ!
敢えて深く考えない!笑

そんなことより、60代のリンダが元夫のジェームズ・キャメロンと再びタッグを組んで元気にアクションしてるだけで胸熱。
あ、70代のシュワちゃんも良かったよ。
スタントマン相当な数だったけどね。

とにかくT3以降のはこれ以外観なくていい。

そしてサラもようやく任務完了だね。
少々淋しいけどお疲れ様。

akko

4.0ファンも納得の出来栄え

2019年11月10日

このシリーズのビジュアル的象徴はT-800だが、物語的には問答無用でサラ・コナーが主役だということを再認識した。若き日のサラとカイル・リースを合わせたようなグレースも強くて美しかった。

たろ☆

4.0T2の続編として見るのは辛い

きーとろ

4.0シュワちゃん、I'll be back❗️

2019年11月10日

レビューを見ると、賛否両論。ただ、28年振りに、ジェームス・キャメロンが指揮をとり、シュワちゃんとリンダ・ハミルトンが出演というだけで、私達の世代には、十分にワクワクする作品。

シュワちゃんは、I'll be backの約束を、しっかり守ってくれました。

とはいえ、T2の実質的な続編といっても、内容的な設定は、これまでのシリーズの流れとは、別の世界観でのストーリーとなるため、やや複雑になっていた感は否めなかった。

それと、ターミネーターのシュワちゃんが、あまりにも人間的で、仕草や表情にターミネーターとして違和感がありました。T2の時のジョンとのチグハグな、笑いを誘う掛け合いが懐かしく感じたなぁ。

主な配役が、サラ、ダニー、グレースと、強く逞しい女性が中心に展開し、ダニーがメキシコ人である事も、今のアメリカの世相を反映しているのかな…。

最後に、新ターミネーターREV9は、初代T800と2代目T1000の液体金属の複合型となり、俊敏な動きや2体に分かれての攻撃など、スケールアップし、楽しませてくれました。

bunmei21

2.5ターミネーターは世界線物を目指している???

真中合歓

5.0過去に憑りつかれた人を葬る

2019年11月10日

『1』『2』が好きな人はそれだけ繰り返し見ていろ!と言わんばかりの一作。時代は先に進むのだ。

フェネック

2.5エスカレートしたド派手なアクションが続くが目新しさはない。ストーリ...

2019年11月10日

エスカレートしたド派手なアクションが続くが目新しさはない。ストーリーもそうきたか⁉︎的で予想できる展開。正直何やっても一緒では?と思えてしまう、結局堂々巡り状態。老体にムチ打つサラとシュワちゃんは観ていてちょっと気の毒になる。新キャストはどハマりでますます新たな続編が続きそう。

papakazu

3.0そろそろ新しい展開が欲しい

2019年11月10日

コナー母子とシュワミネーター揃い踏みの冒頭は胸熱であったし、シュワミネーターのカールじいさん化には笑わされた。ターミネーター2を好きな人にはそれなりに見所があり楽しく観られることだろう。
思えばターミネーター2の良さは、シリアスなストーリーで大量殺戮が展開されつつも随所にクスリと笑える良質なユーモアがあるところで、大人も子どもも楽しめる娯楽作として極めてレベルの高い作品であった。本作はそうした面でも正統な続編として見ることができる。
しかしながら、ストーリーはまったく新しさが無く、やっていることは毎度お馴染みである。さすがに人類もAIも他に解決策を見出せないものかと突っ込みたくなる。もともと合理的でないストーリーであるだけに、何度も同じことの繰り返しというのはいただけない。これでは不合理を積み重ねる一方である。
同窓会もひと段落したと思うので、次作ではひとひねりした展開を期待したい。

MACD

3.5旧作資産の破壊力

2019年11月10日

210.シリーズ旧作へのオマージュたっぷりながら、呆気ないリーダーの置き換え。新シリーズの創造に成功するかは次回作のお楽しみ

movie

3.5なるほど、こう終わりますか!マッケンジー・デービスが光ってます!

2019年11月10日

6作目にして、ついにシリーズ終結。
私は1と2以降は観たり観なかったり、正直ついていけてなかったのですが、
この6は1と2のジェームズキャメロンが復活ということで意気込んで観ましたが、とても面白かった。
とにかくアクションがすごい。
テンポよい展開で全く飽きさせない。
女性戦士役のマッケンジー・デービスめちゃくちゃかっこいいし、63才のサラ・コナーも頑張ってるし72才のシュワちゃんもイケてるし。

そうか、こう終わるか・・・なるほど。なストーリー。

人気シリーズほど続編のハードルが高くなる。
これは、かなりの高得点かと。

Mariko