劇場公開日 2019年11月8日

「サングラスを見つめるシュワちゃんがいい!」ターミネーター ニュー・フェイト kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0サングラスを見つめるシュワちゃんがいい!

2019年11月11日

「あー、そういえば、ジョンを殺しちゃったんだっけ。あの子の持ってたサングラスをかけてみたっけなぁ」と、人間性を取り戻したと自賛するT-800シュワたん。無精ひげが生えているのも人間性を取り戻したからだい!と言いたげな風貌だ。

賛否両論が巻き起こってるみたいですが、個人的にはもっと新しいものを見たかったというのが素直な感想。これじゃニューヒロインを二人追加しただけの「1」と「2」の焼き直しといってもおかしくないくらい。もう28年も経ってるんだし、新しいファンをも増やさなきゃという考えがあるならば、ちょっと怒りますよ!プンプン。未来の映像もちょっとだけだったし、「審判の日」を回避しても荒廃した世界になる理由も欲しかった。スカイネットじゃなくてリージョンと言ってたけど、最近のAI技術による人員削減とかコンピュータの暴走なんてのも風刺として取り入れてるところは良かった。あくまでも続編じゃなく単体映画として。

そんなこんなでも、面白い個所を見つけるのが大好きなkossy。運転できないダニーが初めて運転するところはシュワちゃんの『ツインズ』のパロディやろっ!とか、REV9ってのはビートルズの「レボリューションNO.9」やろっ!とか、「ここはテキサスだから」などと言ってトランプを揶揄しようとして失敗してるやろっ!などと、色々考えてみました。

最も好きなターミネーターはUSJのアトラクションです。

かいりさんのコメント
2019年11月17日

kossy様。クリスタナのターミネーター好きと言ってときながら、彼女の他の作品はまだ見ておりませんすみません風上にもおけません😱😱kossy様の映画の幅に感服です。

かいり
bloodtrailさんのコメント

kossyさんへ
「ここはテキサスやで!」は「城の原則」Castle Doctrineの事を言ってるのだと思います。侵入者には「致死的な強制力」をもって撃退しても良いと定めたTexas州などの法律の事です!

bloodtrail
bionさんのコメント
2019年11月11日

サングラスをしなかったのは、「サングラスをつけて冷酷な殺人マシ
ーンだったあの頃とは違う」という意味にとりました。

bion
terumin31さんのコメント
2019年11月11日

1と2をリアルタイムで見て、そのあとも繰り返して何度も何度も見てきた世代には、何か響かなかったですね。2.30年若い世代にはどうなのか興味があります。

terumin31
ワンコさんのコメント