劇場公開日 2020年6月5日

「ハデハデな衣装はマドンナ?レディ・ガガ?浜崎あゆみ?それとも小林幸子?」ポップスター kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ハデハデな衣装はマドンナ?レディ・ガガ?浜崎あゆみ?それとも小林幸子?

2020年8月12日

銃乱射事件から始まり、これはかなり風刺や社会問題を扱った作品なのかと身構えてしまう序盤の展開。まぁ、完全なるフィクションなんだろうから、世間の酷評をものともせずに闘う女性というイメージのアーティストなのかと思っていた。しかし、ウィレル・デフォーというクセのある名優がナレーションを務めているという点で、何かあるんだろうと予感していた・・・

あれ、SNSが炎上してない!?酷評などというのも起こした事故というのも台詞だけだし、没落スターのイメージが全くないままコンサートへ。大ヒットしたことからわがまま放題だったことも描き切れてなかったし、1章、2章とか章立てしてる割には最後は21章まで飛んでたし、苦悩するナタリー・ポートマンが見たかったのに・・・残念。あと、彼女自身が練習でもいいから歌うシーンもあれば良かったかと。

そんな中でも最も輝いて俳優が、少女時代と娘の二役を見事にこなしていたラフィー・キャシディであろう。姉エリーとの二人三脚で辛いトラウマを克服していく様子は見事でした。ただ、頚椎損傷してるんだから、もうちょっと痛々しくダンスしてほしかったかなぁ。

悲劇のヒロインから大スターへと駆け上がる半生。有名になったからといって、好き放題の言動なんてのも誰かは知らないが皮肉っているのかもしれないし、結局は薬におぼれていきそうなイメージはミュージシャン特有のものなのかもしれません。皮肉って笑い飛ばすだけなら『俺たちポップスター』がお薦めです・・・?

ねもちゃんさんのコメント
2020年8月14日

Kossy 様
共感ありがとうございます
美川憲一だ!!と観賞中に独りウケした私ですが、なるほど小林幸子!👏
・・おっしゃる通り「俺達ポップスター」にもなるほど!👏

ねもちゃん