「ただただ素晴らしかった!」劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン ほほほりさんの映画レビュー(感想・評価)
ただただ素晴らしかった!
TV版、外伝と観てきて、完全に父親目線になっているのかもしれませんが、ヴァイオレットが幸せになってくれて本当に良かった!!とにかく最高の結末でした!!
ヴァイオレットが船から飛び込むるシーン、たまに、あの高さであり得ないとか何で飛び込むの?とかスクリューが危ないとか、野暮な事を言っている人もいますが、あそこで飛び込まなきゃヴァイオレットじゃない!
あんなに想い続けて、でももう会えないと諦めていた所でギルベルトが来てくれて、感情が爆発しないわけがないです!むしろあそこで飛び込まなかったら、ギルベルトへの想いはそんなものだったのか?と思ってしまいます。あのヒラヒラした服で平気でスカイダイビングしたり湖に飛び込んだりしちゃう娘なんですよ!ヴァイオレットは!
ギルベルトとの再会シーン、ヴァイオレットはギルベルトに伝えたい事が沢山あったと思いますが、上手く言葉にできない自分がもどかしくて、手で自分の足をトントン叩くしぐさは最高でした!何も言わなくてもいっぱい気持ちが伝わってくるというか。首をブンブン振るのも良かった!
あそこで簡単に愛してるって言えないのがヴァイオレットの良さというか、すごくリアリティーがあって良かった。
最後郵便局のおじさんがデイジーにサムアップをしたりヴァイオレットが切手になってたり、ヴァイオレットはエカルテ島で皆に愛されていたんだろうな、と嬉しい気持ちになりました。
エンドロールの後の指切りも良かったなーー。
ヴァイオレットが幸せになれて本当に良かった!
DVDも絶対買う!