アンクル・ドリューのレビュー・感想・評価

アンクル・ドリュー

劇場公開日 2018年11月9日

カイリーってなんでもできるの❓

演技普通にうまいし。全く違和感感じずに没頭出来ました。
ストーリーはシンプルイズベストで分かりやすいものですが、だからこそ集中できて良かった。

haji
hajiさん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

娯楽映画はこうでなくっちゃ

率直に言って面白かった。

くどい部分もあったけど、ギャグ満載で笑らわせてもらった。

このところ泣かされる映画が続いていたので、この手の娯楽映画の王道的作品は、余計なことを考えずにリラックスして楽しめた。
疲れない作品はやっぱりいい(笑)。

地上波で放送されたとしても、家族で観るにはちょっときまずいお下品なやり取りが多過ぎましたがw

特に驚きの展開もなく、予想通りの結末を迎えてめでたしめでたし。

それでもちょいちょいカッコいいセリフなんかもあるし、何と言っても試合のシーンが最高にカッコいい。

いくら特殊メイクで老人に扮しても、中身は現役と元NBAのトップ選手。
どう贔屓目に見ても身体も若いし、動きも機敏過ぎる。
違和感を覚えて当然だろう。
しかし、いざ試合が始まると、そんなことはどうでも良くなるし、気にもならなくなる。
それほどカッコいい。

入り口でNBAの冊子を貰いましたよ。

META坊
META坊さん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと内心ツッコミながら見てしまった!

わかってはいるけど、色々突っ込まずにはいられない(笑)
終始楽しんで見られました!
かっこよかた!

きゃな
きゃなさん / 2018年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

カイリーの無駄遣い

NBAファンなので、
スーパースター達の芝居とプレーを見に
会社の同僚3人で劇場に行きました。

ネタバレになるので詳しく書きませんが、
話の展開はまあ酷い物ですね。
支離滅裂でメチャクチャで説得力が無く矛盾しまくり。
ネタバレになるので詳しく書きませんが、
制限の5000字では足りないくらい突っ込めます。
コメディだからといってなんでも許される思ってるのか。
それならコメディに徹底すれば支離滅裂もギャグに昇華出来るのに、
多すぎるシリアスシーンのせいで笑えなくなってしまってる。
え?それ真面目に言ってんの?って。

スター達のプレーも期待した物には程遠く普通のプレーばかり。
せっかくビッグネームを揃えた意味が全く無い。
NBAを知らない人はレジーがシューターだって分からなかったのでは。
もっとバスケシーンを増やして欲しかったな。
カイリーのNBA史上最高級と言われるハンドリングを見せるだけで面白くなるのに。
1番凄さを見せてくれたのはアーロン・ゴードンでしたよ。
誰の映画ですか?

翻訳はNBAを知らない人がやったのか、
シャックが「コービー」って言ってるのになぜか字幕に出ず。

過去最も面白くない映画の一つ。
元々ストーリーには期待しておらず、
コメディだから笑えれば良いやって思ってたのにクスリともしなかった。
つまらなすぎて、観賞後の感想トークが逆に盛り上がりました。
「酷かったね!」と。

冒頭のムトンボやマリンのインタビューのシーンが
1番テンション上がりましたね。

なゆさ
なゆささん / 2018年11月17日 / PCから投稿

まさにこの爺さん半端ないって!

面白かった!
バスケのことはあまり知らないけど、あ~くるな~っていうベタな展開にも笑え無理やりウルッとも来させられてしまったw
しかもバスケだけじゃなく、まさかのダ◯ス対決まで(笑)
爺さんたち最高だった!

入場時にNBAの冊子貰えました。

豆
さん / 2018年11月16日 / Androidアプリから投稿

☆☆☆★★★ 《ショットは打たなければ100%決まらないぞ》 簡単...

☆☆☆★★★

《ショットは打たなければ100%決まらないぞ》

簡単に。

正直に言うと。こちらは短足・チビなおっさんだけに、バスケとは無縁の人生を送って来た。
だから、作品の中で出て来るNBAを始めとしたバスケ関連のギャグ等は、その半分も理解出来てないと思う。
しかし、(ダックスの)映画の自虐ネタだったら理解出来るし。何より、元メンバー集めに際して初めて訪れる教会場面。
そのあまりの馬鹿馬鹿しさに嬉しくなるのだけど。思わず『ブルースブラザース』の馬鹿騒ぎを彷彿させられ、一気に楽しくなって来た。
そんな気持ちで観ていたから、ペティ・ルーのキャラクター等は、ついついキャリー・フィッシャーとオーバーラップしてしまい。胸にグッと来る。
…だがそのキャラクターが、映画後半では変わってしまったのはちょっと残念では有ったのですが。
でもそんなキャラ変も。NBAのフアンならば、(おそらく)有名選手が演じるキャラクターに拍手喝采するところでしょうね。

映画本編は、スポ根映画としてまさに王道路線。
音楽ネタ有り、ダンスバトル有りで、気持ち良くエンディングまで走り抜けてくれる。
クライマックスの場面で、ドリューがダックスに対して。 ⁂ 1 素敵な人生訓に満ちた言葉を掛けるのだけれど…。
映画の爺さん達は(当たり前だけど)かくしゃくとしているのに。それを観ているこっちは、ボケ老人になりかけているから。本編が終わると直ぐに忘れてしまうってゆう(´;ω;`)

エンドクレジットでNG集が見られるのですが。何でカットしたのかな?と、思ってしまう様なシーンが見られるので。気に入って円盤が欲しくなった人は。円盤発売の際に、(その場面のロングバージョンを)配給元を通し、特典映像として入れて貰える様に要望を入れるのをオススメします。

クララが立った!ブーツも立った!

2018年11月15日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/premiere theater

⁂ 1 YouTubeに映画の予告編と一緒に、映画本編には入っていないお宝映像が色々とUPされていた。
予告編の中にそれっぽい台詞が!

「歳を言い訳に辞めるな!辞めるから老いるんだ!いつまで逃げてる、勝負しろ!」だったかなぁ〜。

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールが真骨頂 ネタバレ

テレビの企画から生まれただけあって、ノリは良くて楽しかった。

ただ、お目当てのドリューが出てくるのが遅くて不満。出てきてからが本編。
展開はベタベタ。ベタな展開の中にも笑いのアクセントが効いてて見やすかった。
それは、まぁ、置いといて。
見たかったのはドラマじゃなく、バスケットボールだ!
食い足りなくはあるものの、期待通りのモノが見れて、まぁ、満足。

爺さん達が元気で楽しかったのだが、1番楽しかったのは、ラストゲームに出演してたエキストラ達だったと思える。
台本の縛りもなく、コンテの指定もなくアマチュア相手に好き勝手に動く一流プレーヤー達がものすっごい!
いわゆる撮影の合間のエキシビション的なものなのかもしれないが、エキストラ達は撮影そっちのけで、大盛りあがりだ。
羨ましい!!!
あのカットこそ、この映画の本質であり、そりゃ人気も出るわと、色々もの凄く納得した。

本編のドリューが子供騙しに思える程で、体のキレが半端ない!
人間技じゃなかった…ボールに糸でも付いてんのかと思うくらいだし、目の前で見たら3個くらいボールが見えそうだ。
あのノリで本編もやってくれてたら…俺のテンションも天井知らずに上がってた!

U-3153
U-3153さん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

夢は持っていなきゃだめよ。たとえそれが幻だとしてもね。

どっきり企画、から映画。らしい。知らずに見た。もしかしたら、この老人は本物の老人なの?と一抹の疑念が消えぬままに。
その老人をメインに据えているようでいて、実はダックスこそが主人公。「ハッピーエンドの物語は、たいてい最悪な状況から始まる」を地で行くアメリカらしいストーリーだった。ラストのダックス、いい男に見えたよ。

栗太郎
栗太郎さん / 2018年11月15日 / PCから投稿

カイリーアービング

爺本気涙

センゴク
センゴクさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです

正統派のコメディですが見せ場はやはりバスケのシーン。特殊メイクとはいえスーパーおじいちゃんの大活躍には笑顔になります。バスケ好きにはニヤリとなる小ネタが多いそうですが、NBAに疎いので全然分かりませんでした。

長尾
長尾さん / 2018年11月14日 / Androidアプリから投稿

すごく面白い❗

星🌟🌟🌟 最初あんまり知識がなくてB級映画かなと思い見るつもりなかったのですがレビューの評価がすごく良かったので見ました❗すごく面白かったです❗ストーリーは定番のお決まりのパターンでしたがバスケのスター選手が出てるだけあって試合のシーンは圧巻ものでした❗またみんな演技も上手くて違和感なく感情移入して見ることが出来ました❗あんまり話題になってないけどすごくオススメの作品です🎵

ミリン一番搾り
ミリン一番搾りさん / 2018年11月14日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

面白かったです!

ラストは予想外でビックリしました!

かん
かんさん / 2018年11月12日 / Androidアプリから投稿

面白いけど

やはり本物の老人で無いことを前提で観ると、面白さも少し半減ですね。仕方ないけど。ストーリーや展開は笑えました。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えず楽しめる

バスケのプレーのカッコよさ
展開のテンポの良さ
(いい意味で深くない)

構成は想定範囲

楽しめる時間

Zorn
Zornさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白いけれども

キャラがどいつもうるさい‼️

ムーラン
ムーランさん / 2018年11月11日 / Androidアプリから投稿

リズム感が好き

159本目。
昼から始まる休日。
あぁまた愚痴かぁ。
でも来週はもっとだから、気持ちを盛り上げたいって感じでチョイス。
バスケ映画は初めてかな。
新鮮だったし、シュートシーンはずっーと観ていたかった。
セリフ、ダンスのリズム感が好き、ってかスゲー。
魅せるって事で言うと、向こうの方が一枚も二枚も上かな。
面白かった。

ひで
ひでさん / 2018年11月10日 / Androidアプリから投稿

超ベーシック。

ひねりが全くない展開で。まあ、これでありかなって展開でした。おじいさんがバスケで復活ってまあ、ないけど痛そうな反則もなき気軽に楽しめはいいかな、と。

peanuts
peanutsさん / 2018年11月10日 / スマートフォンから投稿

もう少し試合のシーンを見ていたかったな

北米のプロバスケットボールリーグであるNBAのスター選手カイリー・アービングが特殊メイクで老人にふんし、若者相手に超絶テクニックを見せたCMを映画化。した作品で、「ゲット・アウト」で注目されたリルレル・ハウリーが出ているブラックコメディ作品。

まずは、殆ど、NBAのスター選手たちが特殊メイクで演技に挑んでいるのですが、これが結構上手い!拍手をおくりたい程上手い。

また、ブラックユーモアで面白いのだが、何とも字幕がいまひとつなのかな・・・・多分、本国の人ならもっと面白いんだろうな・・・

こんな時って、字幕ももっとこちら側で操作しても良かったんじゃないかな・・・・

本作品の脚本や監督さんって、この手の映画が得意な人だったか分かりませんが、もう少し得意な人に作って貰えれば、腹を押さえて笑える作品になったかもな・・・・

ま、面白いし、なかなかイケている作品ですが、もう少しスパイスを効かせる事も出来たかな・・・・

また、本作品、私試写会で、試写会に使われる普通の会場で見たので音もいまひとつのように感じましたが、シネコンのしっかりした音響で見れば、もっと痛快に見えると思ったな・・・特に試合のシーンなどね。

しかし、NBAに興味のな人でも楽しめる映画でした。

sally
sallyさん / 2018年11月9日 / PCから投稿

面白かったし楽しかった

2018.10.16 試写会

バスケット👐➰🏀をあまり・・・
ほとんど見ていないし分からない私ですが面白かったし楽しかったそしてカッコ良かった
昔の仲間・・・
好きなことをする事で・・・
本当に爺さん、半端ないって!

最後に流れるテロップも映像が面白いので最後まで観てほしいです。
是非映画館で😄

Milk
Milkさん / 2018年10月28日 / Androidアプリから投稿

めっちゃ笑って泣いた‼️

ひっさびさに声を出して笑い続ける映画に出逢った!!!

Filmarksの試写会だと思ったら映画関連社の合同試写会で、来ていたお客さんも普段の試写会よりも年齢層が幅広く、雰囲気もちょっと違った。でも会場中に笑い声が溢れ、老若男女問わず愛される作品になり得ることがハッキリしてとっても良かった(*´ω`*)

NBAの知識は素人レベルのあたしだけど、名前は聞いたことのある往年の名選手がたくさん出ていたり、そんな人たちが惜しげもなくプレーを見せてくれたり、かと言ってそれだけに偏った映画という事ではなくストーリーそのものもしっかりしていて面白かった。

俺:“What if I miss??”
全員:“What if you don’t??”
まさしく(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

事前のトークセッションでドキュメンタリー映画の松江監督が言ってた「終わった後に“なんかイイもん観たな”って気にさせられる」って言葉がまさにピッタリ♬
笑いあり、涙あり、驚きあり、感心あり。でも全部が上手くまとまったとってもイイ作品💟

いろんな人に観て欲しい❤ ❤ ❤調べてみたら地元での上映予定が無く、両親に勧められないのが既に残念過ぎる_| ̄|○

らま+たん
らま+たんさん / 2018年10月23日 / iPhoneアプリから投稿