劇場公開日 2018年10月12日

ルイスと不思議の時計のレビュー・感想・評価

4.0なかなかでしたよ

2018年10月13日

上映中でも寝てしまう嫁さんが短かったねと言い、娘も満足してました。

そ〜ま

3.5まあまあかな?

2018年10月13日

ケイトブランシェットという事で気になって鑑賞しました。ストーリー的に中庸な無難な仕上がりでありがちな展開でした。
吹替で観ましたが声のイメージが合わない気がして感情移入できませんでした。残念!

タイガー力石

3.0ルイスと不思議の時計

2018年10月13日

2018年86本目の劇場鑑賞。
ジョン・ベレアーズのベストセラー“ルイスと魔法使い協会”シリーズの第1作「ルイスと不思議の時計」をで映画化したファミリー・ファンタジー・アドベンチャー。
不慮の事故で両親を亡くした少年ルイスが、
二流魔法使いの伯父ジョナサンと、
その隣人で魔女のツィマーマン夫人と繰り広げる不思議な大冒険を描く。
原作は未読。
どこの映画館も(吹替版)しか上映しておらず、
何とか(字幕版)を上映してる映画館を見つけたのでそこで鑑賞。
なんで(吹替版)ばかりだと思っていたら、
主人公のルイスの吹き替えを担当するのが、
「名探偵コナン」でおなじみの“高山みなみ”だからだと思う。
子ども向けのファミリー映画を、
ホラー監督でもあるイーライ・ロスが監督しているというのが意外で、
イーライ・ロスらしからぬ企画であるのは間違いない。
イーライ・ロスがファミリー映画で、
子供が抱く不安や恐怖を全力で表現していますが、
さすがに子ども向けということもあり残虐描写はありません。
ジャック・ブラックとケイト・ブランシェットは魅力的なのは言うまでもなく、
二人の口喧嘩でケイト・ブランシェットの悪口で“M字ハゲ”が笑える。
子供向けではあるが大人でも楽しめる作品であり、
ちょうどこのハロウィンシーズンにはピッタリの作品だと思います。

しょうちゃん

2.5吹き替え

2018年10月13日

近くの映画館は吹き替えしかやってなくて
仕方なく見に行ったら、子役の声がコナン
面白い映画だったのに、コナンが解決してるにしか見えない。楽しめない。コナンはやめて。女性の声も、合ってないと思ったら宮沢りえ、感情が入ってなくて、下手。
字幕でもう一度見直したい。

nobu

3.5手堅い

2018年10月13日

手堅くまとめて適度に面白い、不愉快ポイントなど一切ない典型的お子様映画。
でも、それって結構凄いことだと思うよ。

日高雄介

2.0もったいない

Mさん
2018年10月13日

全体的に安っぽい。芸達者が多いのにもったいない。もう少しなんとかならなかったのかなあ。

M

5.0私は好きです

2018年10月13日

内容はよくありがちな『勧善懲悪』な魔法使いのお話。
私はそれが好きなのでワクワクしながら見ていたのですが、ツレは前半がとても退屈だった模様w
でも後半はそれなりに楽しめたようです。
ルイスがとてもキュートでいじらしかった。
オーウェンくんはとても名優だと思います。
ジャック・ブラックとケイト・ブランシェットもとても魅力的なキャラクターでした。
ちょっぴり泣けて、少しだけ怖くて、とっても楽しい映画です。

mizuha

4.5面白かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2018年10月13日

ルイスの大活躍!
ケイト・ブランシェット やっぱり美しいです。
期待以上の作品でした(*^-^*)

かん

4.0好感度だけなら最高の映画です‼️

2018年10月12日

誤解を恐れずに言えば、まぁどうってことない映画です。
ファンタジーをベースに程よくコメディとホラー要素が散りばめられて、わざと?と思ったりもするくらい感情移入も起こさせない不思議な少年の成長物語となってます。

この映画の最大の見どころは、あのケイト・ブランシェットが素のまま楽しんでいるということですね。どの作品でもアカデミー主演女優賞モノの(というかそれが当然だと周りから思われてしまう)演技や貫録で頑張ってるから、それなりに疲れちゃうと思うのですが、きっとこの作品は心からリラックスして楽しんでいるんじゃないか、と思いました。例えて言えば、昭和の時代に観光半分で日米野球に出場していたメジャーの一流選手が後楽園球場(今の東京ドームのことです)でプレーしているような感じかな。それでも外野席上段までポンポンとホームランかっ飛ばしてたなあ。

ジャック・ブラックも美術の人も、人形制作の人もみんな半端無く全力で楽しんで作ったという雰囲気が伝わって好感度だけなら五つ星です。

グレシャムの法則

1.5ダメだなぁ

2018年10月12日

初日期待して見たが、子供向けにしてもかなりつまらない。アカデミー主演女優が出る映画ではない。
時間とお金の無駄でした。

Yoji

2.0駄作

2018年10月12日

酷い。期待してただけに残念。

Tia

3.0想像していたより面白い

2018年10月10日

ファンタジーが好きで、興味があり試写会に応募したところ当選して見ることができました。
声優さんがかなり豪華で、コナンの声優さんやポケモンのサトシ役の声優さんも出ていて、予告を見るとかなりコナン色が強いのでもしかすると吹替ではなく字幕で見た方がいい作品かもしれないと不安でしたが、実際に見るとそうでもありませんでした。
ルイスという少年、という見方ができ映画に集中することが出来ました。やはり長年声優をやられているからこそ演じられているのだと思いました。
最後は少しあっけなかったかなと思いましたが、楽しく見ることができる映画だと思います。

あゆ

2.5俳優が豪華なだけに少し物足りませんでした

2018年10月6日

子どもだったら楽しい・怖い・かっこういい!がんばれ!と楽しめる作品だと思います。

大人としては物語の深みが足りませんでした。
序・破・急の間がない感じ。
子どもが飽きずに楽しめるように、盛り上がりだけを求めたような印象でした。
俳優が豪華なだけに少し物足りませんでした。
世界観・人物の性格・関係性・背景をもっと丁寧に描いてくれていればぐっと面白かったと思います。
たっぷり2時間かもう15分ぐらい使って深みが広がればよかったなぁと思います。

ちいまめ

3.5ぼやーっと見ることも出来るけど、もっと集中してたらもっと楽しめたか...

2018年10月2日

ぼやーっと見ることも出来るけど、もっと集中してたらもっと楽しめたかな。単純に楽しめる。

こば

3.5ファミリー向け。ケイト・ブランシェットがかっこいい

2018年9月20日

コメディタッチで気軽に楽しめました。ストーリーもシンプルなので、小さい子供も楽しめると思います。あと、オーシャンズ8と同様に、ケイト・ブランシェットがひたすらかっこいい!

orang