「She is the hope. 力業を好きになるしかない!」スカイライン 奪還 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
前作はほぼマンションの一室で迫り来るエイリアンへの緊張を描いてた・・・かと思ったら、やたらとインパクトに残るラストでした。本作も同じシチュエーションの別視点かと思いきや、中盤から一気に雰囲気が変わります。まさかのエイリアンとの格闘戦になるなんて!
このアイデア考えた人はスゴい!普通エイリアン物のSFって肉弾戦しないでしょ?前作で恐れおののくしかなかったエイリアンが本作では殴る対象だもんなぁ。なんというか、作った人の趣味丸出しな感じです(誉めてます)。
相変わらずCGは綺麗でしたね。取り込まれる不思議な青い光は見た目的にもカッコいいですよね。あのエイリアンってUSAとラオスでは微妙に作戦を変えているのでしょうか?というかエイリアンもまさか殴りかかって来るとは予想外だったに違いない!
フランク・グリロって渋くって好きな俳優さんです。全く善人には見えませんがこういう作品だとピタッとハマる感じです。イコ・ウワイス流石アクションがキレッキレでカッコいい!正直格闘技には全く詳しくなくっても、何故かシラットの名前を知っているのはイコ・ウワイスのおかげだと思います。
まぁ、B級といえばB級なのかも知れませんが、本作って大手製作会社よりも映画作りへの情熱が感じられて素晴らしい。好きな事を好きなように撮るんだよ!っと全力で物語っています。予想の斜め上をいく力業な展開でも、こういうの好きな人多いだろうなぁ。勿論私もその1人です!