劇場公開日 2018年7月27日

ハングマンのレビュー・感想・評価

1.0どんどんひどくなる

soranさん
2019年5月11日

ジャッジドレッドから久しぶりの主演?のカールで、名優アル・パシーノと共演ですが、ストーリーがなんだかなー、伏線はない、どんでん返しというか無理やり、最終的な犯人は「えー」じゃなくて何これ?それとなぜ死ぬ?もうだめ。最後もよくある子供がメッセージを持ってくるやつがだが、これはホラーの終わりかたでしょ。カメラワークとかうまいのでなんか最後まで見られる。

soran

2.5連続猟奇殺人事件

2019年5月1日

被害者を首吊りにし、体にアルファベットを残すという猟奇殺人事件が連続する。
犯人の指名により元刑事(アル・パチーノ)のほか、取材中の女性記者が捜査に加わる。
犯人の動機が弱いので名優といえども上滑りになってしまう。

3.0アルパ・チーノ

Takashiさん
2018年9月26日
Takashi

4.0ひさしぶりの老いたアルパチーノ

そんぼさん
2018年9月22日

アルパチーノがすべて。
それがこの映画かな。
ただ、この映画の主題はきにいらない(笑)
つまり、もう観るのはやめる。
繰り返し観たのは、この映画じゃない。二度と会いたくない彼女のように、そういうこともあるのだ。残念だが、仕方の無いことだと青もう。
(星はすべて消した。20190209)

年寄りのアルパチーノの映画はすきだ。
彼にドーナッツは似合っている。
そう好きになった映画は「ミッドナイト・ガイズ」だったと思う。
ここでもアルパチーノはすばらしい。

緊迫感のあるいい映画だ。
しかし、この手の物語に必要とされるものがある。
キングの小説がそうであるように。

エンディングは、ありきたりになってしまったのが残念。
(2018.922)

そんぼ

4.5どうしてこの作品が埋もれたのか?

aki007さん
2018年8月4日

ストリーは「セブン」の模倣の感じですが、サスペンス物としては十分な作品だと思います。全く面白くなさそうな邦画が多く全国ロードショーされる最近ですが、この様な秀作を全国ロードショーしてもらいたいと思います。

aki007

4.5面白い!

ころさん
2018年7月30日

レビューでボロクソ言われてるけど、メチャ面白い🤣これを面白いと思わない感覚を私はわからないなぁ、、。クライムサスペンスとして座布団3枚、goodです。

ころ

4.0クロスワード

Bacchusさん
2018年7月30日

記者の密着取材を受けている最中の刑事がサイコな殺人事件に直面し引退した元相棒を巻き込んで捜査する話。

首吊り死体の胸に刻まれた「O」の文字、更には意味深な警察官のバッジNo.という流れで必然的に担当になる主人公達という展開。

次々に起こる殺人事件と次へのヒントとかありがちな話だし操作能力高過ぎながらスピーディーだし、不穏だしでハラハラドキドキ。

あっさりと話が進み過ぎるけれど、ニアミスの興奮とねっとりした不気味さがついて回るおかげで何とか赦せる。

凝りに凝った感じはないし唐突感のある出来事もあるけれど、フリオチはしっかりしているし流れも良くて面白かった。

1.0パチーノのことが好きだからぁ

2018年7月27日

万年 東一

3.0老刑事と中年刑事

A.TAKEさん
2018年7月27日

アル・パチーノのくたびれた老刑事と、カール・アーバンの影のある中年刑事というコンビはなかなか面白かった。映像も格好いい。クライム・サスペンスとしては物足りないストーリー展開だけど、二人のファンなら楽しめる。

A.TAKE
「ハングマン」の作品トップへ