「現代に忍び寄る危機は、すぐそこに・・・」スマホを落としただけなのに(2018) ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
現代に忍び寄る危機は、すぐそこに・・・
何回見ても面白い!
こんな怖い映画ですが、充分に堪能させてもらいました。
実際に今の生活でスマホの占める割合ってスゴいですよね。家電まで操れるんだから、ほぼ全てと言っても過言ではないような気がします。
それだけにこの作品で描かれている「スマホを落としただけなのに」ってのは、明日は我が身に起こりうる恐怖の出来事じゃないかと、皆が危機感を持ってもいい内容だと感じました。
単なるフィクションでは収まらない! 日本人は危機感が足りない。全てにおいて平和ボケしている。そんな世界に一石投じた感じがする一本でした。
北川さんはホンッと魅力的な女優さんです。母親になって穏やかさが滲み出ているようで、益々好きになりました。
田中さんも良いです!実にしっくり来るいい感じでした。
原田さんのブスジマ刑事もけっこう好きです。本人は一生懸命役者しているようですが、なぜか笑っちゃいました。上手い下手とか言えるほど、演技に詳しくもないのですが、なんかB級感溢れる感じでした。そこが良かったんですが。
それから、千葉さん。彼も良いですね。あんなに可愛らしい顔してるんですが、ちょっと謎めいた部分のある人物やらせたら最高です。おっと、これはネタバレに繋がっちゃうかな?
【と、言うことでここからネタバレです。】
まぁ、ネタバレと言っても、2作目でハッキリ表に出ちゃってます犯人の成田さんがホンっと素晴らしい。
展開的には何となく読めちゃうし、怪しげな雰囲気出してた人がやっぱりねって感じでは、あるのですが・・・
犯人だと自白した後の豹変ぶりがスゴかった。
2作目以降で、中心になるのも納得の強いキャラだと思います。
公開当時はネタバレ厳禁ってとこもあったから、みんなと話ができなくてホンっと悶々としてました。
そして、ラストに関しては大満足です。ホラー大好き、昔の必殺シリーズやさらばヤマトの全滅が大好きなオヤジですが、年のせいかな、こんなハッビーエンドにホッとするようになっちゃいました。
いやー、楽しい一本でした。主題歌も良かったです。
おっと、話が飛んでました。千葉さんですが、結局、彼もまた犯人と同じような境遇だったということでしたね。 犯人の心理に深く入り込める名刑事?なんてね。