純平、考え直せのレビュー・感想・評価
2chからSNSへ
電車男の2chからSNSに舞台を移したけど、当の本人には届いていない。周りが騒ぎ立ててるだけの無駄な設定だけど、これがなかったら何の意味もなさない映画。でも、不思議と最後までノンストップで観ることができた。
最後も直接行動に移したのがたった二人と寂しい。もしかしたら、それくらい世の中は他人に関心がないことを言いたかったのかな?ストーカー正体とか虐められてた女子学生が立ち直っていく姿とか先が読めすぎた。
柳ゆり菜
この映画で初めて知りました。
かわいいね!
なぜか
嫁さんに見つからないように
観てしまいました。(汗)
変な映画じゃないのにね。
ぼーと観てたので、
内容は漫画みたいやなーて感じ。
柳ゆり菜かわいい
柳ゆり菜がかわいい。あんな風に見つめられたら、そりゃホテル行くなと思うよ。前に観たのが《破裏拳ポリマー》で、そのときも可愛かったけど役柄かなと思ったのね。そうじゃなくて本当に可愛かった。
野村周平は「どうした野村周平?」って感じなのね。脇役がそこまでうまくないから合わせたのか、若いヤクザ役だからワザとやってるのかなあとか思うんだけど、ひょっとしたら元々そんなうまくないんじゃ?と思わせるできなの。
そして佐野岳ね。「このゲイの役の人うまいなあ」と思って観てて、Webで確認したら佐野岳だったの。演技うまくなってるのかな。
全然関係ないけど、売出し中の役者さんが「芸域を広げよ」ってなるとゲイの役をやるのなんでなんだろ。
ストーリーは、まあね。原作は群像劇なのかな。周囲の人の描き込みは薄いから、ラストに向けての脇役の心の動きは良く解んないのね。そこでいきなり「純平、考え直せ」が連発されるから、なんだろなあってちょっと思った。
ラストがキレイなんだよ。「ここで終わったらキレイだろうなあ」ってとこで終わんの。