サイコハウスのレビュー・感想・評価

3.0思った以上の拾い物

2021年9月3日

低予算で設定もストーリー展開もシンプルで物凄い勢いで結末に突き進む。見ているこちらがおいおいそれ以上行ったらバレちゃうよってハラハラするくらい展開が速くて直線的だが、それが見ていて清々しく見終わった後は好印象の残る映画。負担なく見れる機会があったら見て損はない。

mark108hello

3.0主人公の女ただ一人だけがヤバい。 あと他の登場人物やハウスは普通。...

2021年5月9日

主人公の女ただ一人だけがヤバい。
あと他の登場人物やハウスは普通。邦題つけるならサイコSitterだと思う。
最初の事件で発覚しないのが変。

collectible

2.5似たようなストーリーの映画が、沢山ある中で、この作品はまあまあ面白...

2021年4月4日

似たようなストーリーの映画が、沢山ある中で、この作品はまあまあ面白いんだけど、引っかかるところが何もないのでなんとなく印象に残らない。冒頭の伏線が回収される頃には伏線部分を忘れちゃって「はてなんだっけ。」てなってしまいました。

原っぱ

1.0ゆりかごのパクリ

2020年3月4日

美人シッターって設定だが全然美人じゃない
本妻役の女優も70年代顔で子供の年齢から考えても老けすぎ
ユニバーサルソルジャーで嫌味なウエイトレス役で出ていた女優が殺され役で出演してた

ニホンではなくニッポン

4.0主人公の狂気がリアルで怖い

2019年4月15日

幼少期に実母から監禁された少女が成人し、その窮地から自分を救い出してくれた弁護士への一途な思いをこじらせてしまい、弁護士一家を破滅させかけるという狂気のスリラー作品。

問題の女性はシッターとして弁護士の自宅に住み込みで働き、邪魔者を容赦なく殺して消し去ってしまうのだが、シッターとしての魅力的な顔と狂気の殺人者としての顔とのギャップがとにかく怖い。笑顔がとてもチャーミングな女性なだけに、一瞬にして眼光鋭い真顔に切り替わっても、それはそれで魅力的なので始末が悪い。

次から次へと人を殺すという点では突拍子もない話だが、思いを募らせてストーカーと化し、身分を偽ってその人に近づいていくという狂気はとてもリアル。

被虐待児で親の愛情を知らずに育った主人公はある意味被害者と言えるので、何だか悲しい気分にもなる不思議な作品。

たろ☆